Способ получения фазового сдвига напряжений генераторов и устройство использования фазового сдвига для преобразования механической энергии в эллипсоидное излучение - заявка 2017139643 на патент на изобретение в РФ

1. Способ получения фазового сдвига напряжений генераторов, происходящий за счет изменения угловых положений роторных обмоток относительно друг друга по меньшей мере двух генераторов, имеющих общий вал, которые производим за счет рассогласования их фазных обмоток для достижения желаемого фазового сдвига их выходных напряжений.
2. Устройство по п. 1, содержащее по меньшей мере два генератора, валы которых соединены с помощью муфты, причем отдельные части полумуфт имеют возможность поворота на заданный угол, определяемый шкалой, с последующим их закреплением.
3. Устройство использования фазного сдвига, содержащее магнитопровод с входными катушками, отличающееся тем, что для эллипсоидного излучения магнитопровод трансформатора содержит четыре катушки, две из которых с правоходовой и две с левоходовой обмотками, при этом одна из сторон магнитопровода имеет форму спирали.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что излучение происходит с помощью пары трансформаторов, содержащих электромагнитные правоходовую и левоходовую спирали.
Наверх