Крышка с контролем вскрытия - заявка 2016130711 на патент на изобретение в РФ

1. Дозирующая крышка с откидывающимся верхом, содержащая:
основание, выполненное с возможностью соединения с горлышком контейнера, и
колпачок, шарнирно соединенный с основанием с возможностью перемещения между закрытым положением и открытым положением,
причем крышка дополнительно содержит элемент с индикацией вскрытия,
при этом элемент с индикацией вскрытия выполнен с возможностью активации либо при первом открывании колпачка, либо если основание снимается с горлышка, отличающаяся тем, что
имеет место событие необратимого разрушения с контролем вскрытия, если первое открывание колпачка представляет собой событие первичного открывания и альтернативно имеет место событие необратимого разрушения с контролем вскрытия, если снятие основания с горлышка представляет собой событие первичного открывания.
2. Крышка по п. 1, дополнительно содержащая дозирующий элемент.
3. Крышка по п. 2, в которой если основание снято с горлышка, то дозирующий элемент удерживается на горлышке только после того, как элемент с индикацией вскрытия активирован, и затем снимается вместе с основанием.
4. Крышка по п. 2, в которой дозирующий элемент содержит буртик или тому подобное для взаимодействия с соответствующим буртиком или тому подобным на элементе с индикацией вскрытия, при этом буртики взаимодействуют, чтобы обеспечить активацию элемента, если колпачок открыт или если основание снято.
5. Крышка по любому из пп. 2-4, в которой дозирующий элемент имеет буртик или тому подобное для удержания его на горлышке контейнера.
6. Крышка по любому из пп. 2-4, в которой основание содержит буртик для зацепления с дозирующим элементом так, чтобы приподнять дозирующий элемент от горлышка, если основание снято.
7. Крышка по п. 6, в которой буртик основания расположен на расстоянии в осевом направлении от дозирующего элемента так, что при первоначальном перемещении основания в осевом направлении от горлышка дозирующий элемент остается на горлышке, чтобы обеспечить, таким образом, активацию элемента с контролем вскрытия.
8. Крышка по любому из пп. 2-4, 7, в которой дозирующий элемент содержит горловину.
9. Крышка по любому из пп. 2-4, 7, в которой дозирующий элемент является отдельным от основания и колпачка.
10. Крышка по любому из пп. 2-4, 7, в которой дозирующий элемент обеспечивает возможность разрушения элемента с контролем вскрытия, если основание снимается с горлышка.
11. Крышка по любому из пп. 2-4, 7, в которой дозирующий элемент приподнимается от горлышка контейнера, если основание снимается.
12 Крышка по п. 11, в которой обеспечена возможность задержки приподнимания так, чтобы вызвать активацию элемента с контролем вскрытия.
13. Крышка по любому из пп. 1-4, 7, 12, в которой элемент с контролем вскрытия содержит двойную кольцевую конструкцию с двумя кольцами, хрупко соединенными вместе.
14. Крышка по любому из пп. 1-4, 7, 12, в которой, когда элемент с индикацией вскрытия активируется, то, по меньшей мере, часть элемента падает в углубление или полость в основании.
15. Крышка по любому из пп. 1-4, 7, 12 в комбинации с контейнером.
Наверх