Картридж для генерирующей аэрозоль системы - заявка 2016130885 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для использования в генерирующей аэрозоль системе, содержащий:
участок хранения жидкости, содержащий:
корпус для хранения жидкого образующего аэрозоль субстрата, при этом участок хранения жидкости содержит по меньшей мере два отдела, соединенных друг с другом по текучей среде, причем первый отдел участка хранения жидкости содержит
- нагревательный узел,
- первый капиллярный материал, контактирующий с нагревательным узлом,
- второй капиллярный материал, контактирующий с первым капиллярным материалом и отделенный от нагревательного узла первым капиллярным материалом,
а второй отдел участка хранения жидкости содержит контейнер для хранения образующего аэрозоль субстрата в жидком состоянии и выполнен с возможностью подачи жидкости ко второму капиллярному материалу.
2. Картридж по п. 1, в котором участок хранения жидкости содержит отверстие, а нагревательный узел проходит поперечно отверстию корпуса.
3. Картридж для использования в генерирующей аэрозоль системе, содержащий:
участок хранения жидкости, содержащий
корпус для хранения жидкого образующего аэрозоль субстрата, имеющий отверстие,
при этом участок хранения жидкости содержит по меньшей мере два отдела, соединенных друг с другом по текучей среде, причем первый отдел участка хранения жидкости содержит
- первый капиллярный материал, размещенный вблизи отверстия корпуса,
- второй капиллярный материал, контактирующий по текучей среде с первым капиллярным материалом и отделенный от указанного отверстия первым капиллярным материалом,
а второй отдел участка хранения жидкости содержит контейнер для хранения образующего аэрозоль субстрата в жидком состоянии и выполнен с возможностью подачи жидкости ко второму капиллярному материалу.
4. Картридж по п. 3, дополнительно содержащий проницаемый для жидкости нагревательный узел, проходящий поперечно отверстию корпуса.
5. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором средний размер пор или пористость первого капиллярного материала меньше, чем средний размер пор или пористость второго капиллярного материала.
6. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором первый капиллярный материал имеет размер волокон или размер пор от 0,1 до 50 мкм, предпочтительно - от 0,5 до 10 мкм и наиболее предпочтительно - примерно 4 мкм.
7. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором первый капиллярный материал имеет плотность менее 2 г/мл и предпочтительно - примерно 0,5 г/мл.
8. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором второй капиллярный материал имеет размер волокон или размер пор от 1 до 100 мкм, предпочтительно - от 15 до 40 мкм и наиболее предпочтительно - примерно 25 мкм.
9. Картридж по п. 7 или 8, в котором второй капиллярный материал имеет плотность меньше 1 г/мл и предпочтительно - от 0,1 до 0,3 г/мл.
10. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором первый капиллярный материал или второй капиллярный материал запрессован в корпус так, что эффективный размер его пор уменьшен.
11. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором первый капиллярный материал и второй капиллярный материал содержат различные участки одного и того же элемента из капиллярного материала.
12. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором сжатие капиллярного материала при его размещении в корпусе является таким, что размер пор или пористость капиллярного материала непрерывно уменьшаются в направлении нагревательного узла.
13. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором первый и второй капиллярные материалы выполнены в виде единого элемента из непрерывного куска материала, при этом поперечное сечение указанного элемента на одном его конце увеличено.
14. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором внутренняя поверхность корпуса выполнена в форме правильного цилиндра с круглым поперечным сечением, а указанный кусок капиллярного материала имеет коническую форму.
15. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором капиллярный материал имеет правильную цилиндрическую форму с круглым поперечным сечением, а внутренняя поверхность корпуса содержит сужающуюся на конус часть на открытом конце так, что капиллярный материал сжат указанной сужающейся на конус частью при вставке капиллярного материала в корпус.
16. Картридж для использования в генерирующей аэрозоль системе, содержащий:
участок хранения жидкости, содержащий
корпус для хранения жидкого образующего аэрозоль субстрата,
- нагревательный узел,
- капиллярный материал, контактирующий с нагревательным узлом, при этом средняя пористость или размер пор области капиллярного материала, смежной с нагревательным узлом, меньше, чем средняя пористость или размер пор области капиллярного материала, удаленной от нагревательного узла.
17. Картридж по п. 16, в котором участок капиллярного материала в указанной области сжат для уменьшения его пористости или размера пор.
18. Картридж по п. 16 или 17, в котором участок хранения жидкости содержит по меньшей мере два отдела, соединенных друг с другом по текучей среде,
при этом первый отдел участка хранения жидкости содержит капиллярный материал, а второй отдел участка хранения жидкости содержит контейнер для хранения образующего аэрозоль субстрата в жидком состоянии и выполнен с возможностью подачи жидкости к области капиллярного материала с более высокой пористостью или бóльшим размером пор.
19. Способ изготовления картриджа для использования в генерирующей аэрозоль системе, согласно которому:
- обеспечивают участок хранения жидкости, содержащий корпус с первым отделом и вторым отделом,
- обеспечивают нагревательный узел,
- размещают первый капиллярный материал в первом отделе корпуса участка хранения жидкости с обеспечением непосредственного контакта первого капиллярного материала с нагревательным узлом,
- размещают второй капиллярный материал в первом отделе корпуса участка хранения жидкости так, что второй капиллярный материал контактирует с первым капиллярным материалом и отделен от нагревательного узла первым капиллярным материалом,
при этом второй отдел участка хранения жидкости оставляют по существу пустым и пригодным для хранения образующего аэрозоль субстрата в жидком состоянии.
20. Способ по п.19, согласно которому участок капиллярного материала сжимают в процессе или до вставки внутрь корпуса так, что уменьшают пористость или размер пор указанного участка капиллярного материала.
21. Способ изготовления картриджа для использования в генерирующей аэрозоль системе, согласно которому:
- обеспечивают участок хранения жидкости, содержащий корпус,
- обеспечивают нагревательный узел,
- размещают капиллярный материал в корпусе участка хранения жидкости с обеспечением непосредственного контакта указанного капиллярного материала с нагревательным узлом,
при этом способ включает этап, на котором сжимают часть капиллярного материала в процессе или до его размещения в корпусе так, что уменьшают пористость или размер пор указанного участка капиллярного материала.
22. Генерирующая аэрозоль система, содержащая картридж по любому из пп. 1-17.
23. Генерирующая аэрозоль система по п. 22, дополнительно содержащая мундштучную часть, при этом картридж вставлен в систему в положении, при котором отверстие картриджа обращено в сторону от мундштучной части или к ней.
24. Генерирующая аэрозоль система по п. 22 или 23, представляющая собой электрически управляемую курительную систему.
Наверх