Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель для генерирующей аэрозоль системы и способ сборки проницаемого для текучей среды нагревателя для генерирующей аэрозоль системы - заявка 2016131455 на патент на изобретение в РФ

1. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель для генерирующих аэрозоль систем, содержащий:
основу, включающую отверстие через эту основу,
электропроводную, по существу плоскую ниточную структуру, расположенную поверх упомянутого отверстия, и
средства крепления, механически фиксирующие ниточную структуру на основе, при этом средства крепления являются электропроводными и служат в качестве электрических контактов для обеспечения тока нагрева через ниточную структуру.
2. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по п.1, в котором средства крепления, механически фиксирующие ниточную структуру на основе, обеспечивают смыкание с основой с согласованием по форме или смыкание с прессовой посадкой.
3. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором средства крепления простираются поверх части боковой стороны основы и содержат упругие ножки, прижимающие ниточную структуру к верхней поверхности основы, при этом ниточная структура и основа расположены между упругими ножками.
4. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором основа содержит выемки для размещения ниточной структуры и средств крепления.
5. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором средства крепления представляют собой скобчатые элементы, вставляемые в выемки основы.
6. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по п.5, в котором выемки и скобчатые элементы содержат соответствующие непланарные поверхности контакта.
7. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором выемки представляют собой одну или комбинацию продольных выемок, простирающихся по меньшей мере через часть верхней поверхности основы, отдельные сквозные отверстия в основе или выемки в окружной поверхности основы.
8. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по п.7, в котором средства крепления содержат части упругих ножек, которые размещены и закреплены внутри продольных выемок.
9. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором ниточная структура содержит множество нитей, образующих сетку.
10. Проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из предыдущих пунктов, в котором основа представляет собой электроизоляционный, по существу плоский, предпочтительно дискообразный элемент.
11. Способ сборки проницаемого для текучей среды нагревателя для генерирующей аэрозоль системы, содержащий этапы, на которых:
обеспечивают основу и обеспечивают отверстие через эту основу,
размещают электропроводные нити поверх отверстия основы,
механически фиксируют нити на основе с помощью средств крепления и
обеспечивают электрический контакт с нитями через средства крепления.
12. Способ по п.12, дополнительно содержащий этап, на котором выполняют выемки в основе и вдавливают средства крепления в эти выемки.
13. Способ по любому из пп.12 или 13, в котором усилие крепления прикладывают в направлении, по существу перпендикулярном верхней поверхности основы.
14. Способ по любому из пп.12 или 13, в котором усилие крепления прикладывают в направлении, по существу боковом относительно верхней поверхности, внутри основы.
15. Генерирующая аэрозоль система, содержащая:
контейнерную часть, содержащую корпус для хранения жидкого образующего аэрозоль субстрата, имеющий открытый конец,
проницаемый для текучей среды узел-нагреватель по любому из пп.1-10, расположенный рядом с упомянутым корпусом таким образом, что ниточная структура проницаемого для текучей среды узла-нагревателя расположена поверх открытого конца корпуса, и
соединитель источника питания для электрического подключения средств крепления проницаемого для текучей среды узла-нагревателя к источнику питания.
Наверх