Установка формования и способ формования горячего листа стекла с поперечной кривизной - заявка 2016131877 на патент на изобретение в РФ

1. Установка формования для формования горячего листа стекла,
имеющего пару расположенных на расстоянии концевых частей с дистальными концами, а также имеющего промежуточную часть, проходящую между его концевыми частями, при этом установка формования содержит:
корпус, имеющий нагревательную камеру;
роликовый конвейер для подачи горячего листа стекла в нагревательную камеру установки формования вдоль плоскости подачи;
верхнюю пресс-форму, расположенную внутри нагревательной камеры установки формования выше роликового конвейера и имеющую направленную вниз поверхность, которая имеет выгнутую вниз форму с кривизной в поперечных направлениях, и при этом верхняя пресс-форма выполнена с возможностью перемещения между верхним положением, расположенным на расстоянии выше роликового конвейера, и нижним положением, близлежащим к роликовому конвейеру;
источник вакуума для создания вакуума на направленной вниз поверхности верхней пресс-формы;
массив струй поднимающего газа, расположенный в установке формования ниже плоскости подачи листа стекла для подачи направленных вверх струй поднимающего газа, которые обеспечивают одиночный импульс для поднятия листа стекла вверх от роликового конвейера к верхней пресс-форме в ее нижнем положении и контакт промежуточной части поднятого листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы на менее чем 50% расстояния между дистальными концами концевых частей листа стекла, после чего верхнюю пресс-форму и лист стекла перемещают вверх в верхнее положение верхней пресс-формы;
нижнюю пресс-форму, имеющую кольцеобразную форму, которая направлена вверх, с формой, вогнутой в поперечных направлениях, комплементарной с выгнутой вниз формой направленной вниз поверхности верхней пресс-формы, при этом нижняя пресс-форма выполнена с возможностью горизонтального перемещения внутри нагревательной камеры установки формования в месте выше роликового конвейера и ниже верхней пресс-формы в ее верхнем положении с листом стекла, поддерживаемым на верхней пресс-форме массивом струй поднимающего газа, после чего верхнюю пресс-форму перемещают вниз, и при этом источник вакуума приводят в действие для создания вакуума на направленной вниз поверхности верхней пресс-формы, и прессуют лист стекла между верхней и нижней пресс-формами для создания кривизны листа стекла в поперечных направлениях, и затем верхнюю пресс-форму перемещают вверх в ее верхнее положение с прессованным листом стекла, поддерживаемым на верхней пресс-форме вакуумом, созданным на ее направленной вниз поверхности;
пресс-форму выдачи, которую затем перемещают под прессованный лист стекла на верхней пресс-форме в ее верхнем положении, после чего прекращают действие вакуума, создаваемого на верхней пресс-форме источником вакуума, для освобождения листа стекла с верхней пресс-формы на пресс-форму выдачи, которую затем перемещают из установки формования для выдачи прессованного листа стекла; и
управляющее устройство для приведения в действие роликового конвейера, верхней пресс-формы, источника вакуума, массива струй поднимающего газа, нижней пресс-формы и пресс-формы выдачи для обеспечения прессового формования листа стекла и его выдачи.
2. Установка формования по п. 1, где управляющее устройство прекращает работу массива струй поднимающего газа, подающего направленные вверх струи поднимающего газа, перед завершением прессового формования листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
3. Установка формования по п. 2, где управляющее устройство прекращает работу массива струй поднимающего газа, подающего направленные вверх струи поднимающего газа, как только перемещением вниз верхней пресс-формы с листом стекла, поддерживаемым на ней, начинается прессовое формование листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
4. Установка формования по п. 1, где массив струй поднимающего газа содержит пару концевых частей для поднятия концевых частей листа стекла и центральную часть для поднятия промежуточной части листа стекла, и при этом массив струй поднимающего газа также содержит устройство управления для управления давлением газа, подаваемого на концевые части и на центральную часть массива струй поднимающего газа.
5. Установка формования по п. 1, дополнительно содержащая пару позиционеров, выполненных с возможностью перемещения под управлением управляющего устройства в положения блокировки ниже верхней пресс-формы перед действием массива струй поднимающего газа для ограничения перемещения вверх концевых частей листа стекла в направлении направленной вниз поверхности верхней пресс-формы и, таким образом, ограничения степени контакта промежуточной части листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы, и при этом управляющее устройство в дальнейшем перемещает пару позиционеров из их положений блокировки в положения разблокировки, делая возможным последующее прессовое формование листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
6. Установка формования по п. 4, где пара позиционеров имеет соответствующие шарнирные соединения, обеспечивающие их поддержку на верхней пресс-форме для их перемещения между положениями блокировки и разблокировки под управлением управляющего устройства.
7. Установка формования по п. 1, где выполнена с возможностью применения с системой, имеющей установку охлаждения, к которой пресс-форма выдачи перемещает прессованный лист стекла для охлаждения под управлением управляющего устройства.
8. Способ формования горячего листа стекла, имеющего пару расположенных на расстоянии концевых частей с дистальными концами и также имеющего промежуточную часть, проходящую между его концевыми частями, при этом способ включает:
подачу горячего листа стекла на конвейере в нагревательную камеру установки формования ниже верхней пресс-формы, которая расположена выше конвейера и имеет направленную вниз поверхность, которая имеет выгнутую вниз форму с кривизной в поперечных направлениях;
перемещение верхней пресс-формы вниз из верхнего положения в нижнее положение, близлежащее к листу стекла на конвейере, и приведение в действие массива струй поднимающего газа для подачи направленных вверх струй поднимающего газа в качестве одиночного импульса для поднятия листа стекла от конвейера и создания контакта промежуточной части листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы на менее чем 50% расстояния между дистальными концами концевых частей листа стекла, и затем перемещение верхней пресс-формы и листа стекла вверх в верхнее положение верхней пресс-формы;
последующее перемещение нижней пресс-формы, имеющей кольцеобразную форму, которая направлена вверх, с формой, вогнутой в поперечных направлениях, комплементарной с выгнутой вниз формой направленной вниз поверхности верхней пресс-формы, горизонтально внутри нагревательной камеры в место выше конвейера и ниже верхней пресс-формы в ее верхнем положении с листом стекла, поддерживаемым на верхней пресс-форме, и последующее перемещение верхней пресс-формы вниз, и создание вакуума на направленной вниз поверхности верхней пресс-формы для прессового формования листа стекла между верхней и нижней пресс-формами и создание кривизны листа стекла в поперечных направлениях, после чего верхнюю пресс-форму перемещают вверх в ее верхнее положение с прессованным листом стекла, поддерживаемым на верхней пресс-форме вакуумом, созданным на ее направленной вниз поверхности; и
затем перемещение пресс-формы выдачи под прессованный лист стекла на верхней пресс-форме в ее верхнем положении, после чего прекращают действие вакуума, создаваемого на верхней пресс-форме, для освобождения листа стекла с верхней пресс-формы на пресс-форму выдачи, которую затем перемещают из установки формования для выдачи прессованного листа стекла.
9. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где действие массива струй поднимающего газа прекращают перед завершением прессового формования листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
10. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где действие массива струй поднимающего газа прекращают, как только перемещением вниз верхней пресс-формы с листом стекла, поддерживаемым на ней, начинают прессовое формование листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
11. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где давления газа соответственно подают к концевым частям и к промежуточной части листа стекла и управляют ими для ограничения степени контакта промежуточной части листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы.
12. Способ формования горячего листа стекла по п. 11, где давление газа, подаваемое к концевым частям листа стекла меньше, чем подаваемое к промежуточной части листа стекла.
13. Способ формования горячего листа стекла по п. 12, где давление газа, подаваемое к концевым частям листа стекла составляет от 50 до 75% давления газа, подаваемого к промежуточной части листа стекла.
14. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где пару позиционеров перемещают в положения блокировки ниже верхней пресс-формы перед действием массива струй поднимающего газа для ограничения перемещения вверх концевых частей листа стекла в направлении направленной вниз поверхности верхней пресс-формы и, таким образом, ограничивают степень изначального контакта промежуточной части листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы, и пару позиционеров в дальнейшем перемещают из их положений блокировки в положения разблокировки, делая возможным последующее прессовое формование листа стекла между верхней и нижней пресс-формами.
15. Способ формования горячего листа стекла по п. 14, где пару позиционеров перемещают между положениями блокировки и разблокировки вокруг их соответствующих шарнирных соединений на верхней пресс-форме.
16. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где прессованный лист стекла перемещают на пресс-форме выдачи из установки формования в установку охлаждения для охлаждения.
17. Способ формования горячего листа стекла по п. 8, где давления газа соответственно подают к концевым частям и к промежуточной части листа стекла и управляют ими для ограничения степени контакта промежуточной части листа стекла с направленной вниз поверхностью верхней пресс-формы, при этом давление газа, подаваемое к концевым частям листа стекла меньше, чем к промежуточной части листа стекла, при этом действие массива струй поднимающего газа прекращают, как только перемещением вниз верхней пресс-формы с листом стекла, поддерживаемым на ней, начинают прессовое формование листа стекла между верхней и нижней пресс-формами, и где после прессованный лист стекла перемещают на пресс-форме выдачи из установки формования в установку охлаждения для охлаждения.
Наверх