Зерносушилка непрерывного действия - заявка 2016132593 на патент на изобретение в РФ

1. Зерносушилка непрерывного действия, имеющая
пару траекторий движения зерна, по которым зерно движется вниз под действием силы тяжести в зерновом столбе; при этом каждая траектория движения зерна ограничена парой проходящих в продольном направлении боковых стенок и парой проходящих в поперечном направлении торцевых стенок,
каждая траектория движения зерна имеет верхний участок, содержащий
множество верхних удлиненных диверторов зерна, проходящих в поперечном направлении через траекторию движения зерна между противоположными внутренними поверхностями пары проходящих в продольном направлении боковых стенок,
первое отверстие в боковых стенках, связанных с каждым верхним дивертором зерна,
каждая траектория движения зерна имеет нижний участок, содержащий
множество нижних удлиненных диверторов зерна, проходящих в продольном направлении вдоль чередующихся сторон траектории движения зерна между противоположными внутренними поверхностями пары торцевых стенок,
проходящее в продольном направлении второе отверстие в боковых стенках, связанных с каждым нижним дивертором зерна.
2. Зерносушилка непрерывного действия по п. 1, в которой верхние удлиненные диверторы зерна ориентированы на виде в плане преимущественно перпендикулярно проходящим в продольном направлении боковым стенкам, а нижние удлиненные диверторы зерна ориентированы на виде в плане преимущественно параллельно проходящим в продольном направлении боковым стенкам.
3. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, имеющая оболочку вблизи противоположных сторон пары траекторий движения зерна, при этом воздух из центрального нагнетателя, выходящий из зернового столба по соседней траектория движения зерна через проходящие в продольном направлении отверстия, улавливается оболочкой и возвращается в зерновой столб через по меньшей мере одно из первых отверстий в боковых стенках, связанных с одним из верхних диверторов зерна.
4. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой меньшей мере одно из первых отверстий в боковых стенках образует первый ряд первых отверстий в боковых стенках, связанных с первым рядом верхних диверторов зерна.
5. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой верхний участок каждой траектории движения зерна имеет конфигурацию со смешением потоков.
6. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой по мере того, как воздушный поток в процессе работы входит через первые отверстия в первой из пар проходящих в продольном направлении боковых стенок, проходит по траектории движения зерна и выходит из первых отверстий во второй из пары проходящих в продольном направлении боковых стенок, на верхнем участке каждой траектории движения зерна создается перепад давления, примерно вдвое больший, чем перепад давления на нижнем участке по мере того, как воздушный поток входит через вторы отверстия в первой из пар проходящих в продольном направлении боковых стенок, проходит по траектории движения зерна, выходит через вторые отверстия во второй из пары проходящих в продольном направлении боковых стенок и снова выходит из вторых отверстий в первой из пар проходящих в продольном направлении боковых стенок.
7. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой общая площадь поперечного сечения каждого из первых и вторых отверстий и ширина каждого из верхних и нижний участков каждой траектории движения зерна сконфигурированы таким образом, чтобы в процессе работы через зерно на нижнем участке проходил примерно вдвое больший объем воздуха, чем через зерно на верхнем участке.
8. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, содержащая центральный нагнетатель воздуха, расположенный между парой траекторий движения зерна, и делитель, разделяющий центральный нагнетатель воздуха на нагнетатель воздуха под избыточным давлением и нагнетатель воздуха под давлением ниже атмосферного.
9. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой верхний участок каждой траектории движения зерна имеет конфигурацию со смешением потоков, при этом воздушный поток, выходящий из нагнетателя воздуха под избыточным давлением и проходящий через верхний участок пары траекторий движения зерна, в процессе работы создает зону предварительного нагрева на верхнем участке пары траекторий движения зерна; нижний участок каждой траектории движения зерна имеет волнообразную конфигурация потока, при этом воздушный поток, выходящий из нагнетателя воздуха под избыточным давлением и проходящий через верхний участок пары траекторий движения зерна, создает зону нагрева на паре соседних траекторий потока под зоной предварительного нагрева в процессе работы.
10. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, в которой воздушный поток, поступающий из первой и второй оболочек в нагнетатель воздуха под давлением ниже атмосферного, создает смягчающую зону на паре траекторий движения зерна под зоной нагрева, при этом поток атмосферного воздуха, поступающий в нагнетатель воздуха под давлением ниже атмосферного через множество вторых отверстий, в процессе работы создает зону охлаждения под смягчающей зоной.
11. Зерносушилка непрерывного действия по любому из предшествующих пунктов, дополнительно имеющая
траекторию рециркуляции воздуха из нагнетателя воздуха под давлением ниже атмосферного через вентилятор обратно в нагнетатель тепла, при этом в процессе работы в обратный нагнетатель поступает воздушный поток, проходящий через зерновые столбы по паре траекторий движения зерна, и
горелку снаружи траектории рециркуляции воздуха, подающую нагретый воздух в вентилятор по траектории траекторию движения воздуха из горелки, которая соединена с траекторией рециркуляции воздуха, при этом процессе работы в горелку поступает поток атмосферного воздуха из впускного отверстия горелки без рециркуляции воздушного потока, проходящего через горелку.
Наверх