Нагревательный узел для генерирующей аэрозоль системы - заявка 2016132622 на патент на изобретение в РФ

1. Картридж для использования в генерирующей аэрозоль системе, содержащий:
жидкостную контейнерную часть, содержащую корпус для хранения образующего аэрозоль субстрата, имеющий отверстие; и
нагревательный узел, содержащий по меньшей мере один нагревательный элемент, закрепленный на корпусе и проходящий поперек отверстия корпуса,
при этом по меньшей мере один нагревательный элемент нагревательного узла имеет ширину, которая меньше, чем ширина отверстия корпуса.
2. Картридж по п. 1, в котором ширина по меньшей мере одного нагревательного элемента составляет меньше 90%, предпочтительно - меньше 50%, предпочтительно - меньше 30%, предпочтительно - меньше 25% ширины отверстия корпуса.
3. Картридж по п. 1 или 2, в котором площадь нагревательных элементов нагревательного узла составляет меньше 90% площади отверстия корпуса, предпочтительно - от 10% до 50% площади отверстия, предпочтительно - от 15% до 25% площади отверстия.
4. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором нагревательный узел имеет общее сопротивление свыше 1 Ом, предпочтительно - от 1 до 4 Ом и наиболее предпочтительно - примерно 1,5 Ом.
5. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором нагревательный узел содержит множество нагревательных элементов, соединенных последовательно.
6. Картридж по п. 5, в котором нагревательные элементы нагревательного узла расположены по существу параллельно друг другу.
7. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором нагревательный узел является по существу плоским.
8. Картридж по любому предшествующему пункту, в котором нагревательный элемент является проницаемым для текучей среды и содержит множество электропроводных нитей.
9. Картридж по п. 8, в котором по меньшей мере один нагревательный элемент содержит сетку, имеющую промежутки между электропроводными нитями.
10. Картридж по п. 9, в котором по меньшей мере часть нагревательного элемента удалена от периметра отверстия на расстояние, которое больше, чем размер указанных промежутков в этой части нагревательного элемента.
11. Картридж по п. 9 или 10, в котором корпус жидкостной контейнерной части заключает в себе капиллярный материал, и этот капиллярный материал проходит внутрь промежутков между нитями.
12. Способ изготовления картриджа для использования в генерирующей аэрозоль системе, согласно которому:
обеспечивают жидкостную контейнерную часть, содержащую корпус, имеющий отверстие;
заполняют жидкостную контейнерную часть образующим аэрозоль субстратом; и
обеспечивают нагревательный узел, содержащий по меньшей мере один нагревательный элемент, проходящий поперек отверстия корпуса,
при этом по меньшей мере один нагревательный элемент нагревательного узла имеет размер меньше, чем отверстие корпуса.
13. Генерирующая аэрозоль система, содержащая
главный модуль, и
картридж по любому из пп. 1-11, который съемно присоединен с главному модулю,
при этом жидкостная контейнерная часть и нагревательный узел размещены в картридже, а главный модуль содержит источник питания.
14. Генерирующая аэрозоль система по п. 13, дополнительно содержащая электрическую схему, соединенную с нагревательным узлом и электрическим источником питания; причем электрическая схема выполнена с возможностью контроля электрического сопротивления нагревательного узла или одной или более нитей нагревательного узла и с возможностью управления подачей питания от электрического источника питания на нагревательный узел в зависимости от электрического сопротивления нагревательного узла или одной или более нитей.
15. Генерирующая аэрозоль система, содержащая картридж по любому из пп. 1-11, представляющая собой электрически управляемую курительную систему.
Наверх