Фрикционный снегоочиститель - заявка 2016132864 на патент на изобретение в РФ

1. Фрикционный снегоочиститель, который состоит из буксируемого тяжелого блока, отличающийся тем, что тяжелый блок имеет форму правильного шестигранника (1), передняя часть которого образует острый двугранный угол (2), где расположен элемент крепления (3), выполненный таким образом, чтобы иметь возможность соединения с тягачом (8) ив задней части правильного шестигранника (4) имеется поперечная ось встроенная в массивном блоке и к упомянутой выше встроенной задней оси крепится, по меньшей мере, один ролик (5).
2. Фрикционный снегоочиститель по п. 1, отличающийся тем, что элемент крепления представляет собой трехточечный элемент крепления, образованный двумя крючками и центральным адаптером.
3. Фрикционный снегоочиститель по п. 2, отличающийся тем, что ролик образован множеством колес, которые свободно вращаются вокруг своей оси.
4. Фрикционный снегоочиститель по любому из предыдущих пунктов, отличающийся тем, что массивный блок имеет колесную опору (7) в задней части правильного шестигранника (4) ив передней части, формирующей двугранный угол (1).
5. Фрикционный снегоочиститель по п. 4, отличающийся тем, что материалом, из которого изготовлены колеса и массивный блок, предпочтительно, является резина.
6. Фрикционный снегоочиститель по п. 5, отличающийся тем, что колеса и массивный блок на контактирующей поверхности имеют рисунок.
7. Фрикционный снегоочиститель по п. 6, отличающийся тем, что вес массивного блока, составляет от трех до четырех тысяч килограммов.
Наверх