Способ, устройство и система обработки вызовов - заявка 2016134423 на патент на изобретение в РФ

1. Способ обработки вызова, содержащий:
оценку элементом с функциями управления переадресацией доступа (ATCF) того, поддерживает ли один или более элементов сети, которые реализуют управление каналом между этим элементом ATCF и прикладным сервером централизации и обеспечения непрерывности (SCC AS), использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова; а также
фиксирование этим элементом ATCF, по меньшей мере в соответствии с результатом оценки, который указывает на то, что один или более элементов сети поддерживает использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова, канал для создания вызова и/или переадресации вызова.
2. Способ по п. 1, дополнительно содержащий:
прием этим элементом ATCF сообщения от одного или более элементов сети, причем это сообщение несет в себе информацию, указывающую на то, реализует ли этот элемент сети управление каналом, а также информацию, указывающую на то, могут ли канальные ресурсы, созданные для переадресованного вызова, быть использованы для переадресовываемого вызова.
3. Способ по п. 2, в котором сообщение от одного или более элементов сети содержит:
передачу элементом ATCF принятого сообщения с регистрационным запросом и/или принятого сообщения с запросом на вызов одному или более элементам сети; а также
прием элементом ATCF сообщения с регистрационным ответом и/или ответного сообщения о вызове от одного или более элементов сети, причем сообщение с регистрационным ответом и/или ответное сообщение о вызове несут/несет в себе информацию, указывающую на то, реализует ли данный элемент сети управление каналом, и информацию, указывающую на то, могут ли канальные ресурсы, созданные для переадресованного вызова, быть использованы для переадресовываемого вызова.
4. Способ по п. 1, в котором оценка элементом ATCF того, поддерживает ли один или более элементов сети использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова, включает в себя:
прием элементом ATCF, после передачи сообщения с регистрационным запросом одному или более элементам сети, сообщения с регистрационным ответом от одного или более элементов сети;
выполнение элементом ATCF такой оценки в соответствии с информацией о маршрутизации, содержащейся в сообщении с регистрационным ответом, и/или локальной политикой ATCF.
5. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащий:
маршрутизацию элементом ATCF переадресации вызова к этим одному или более элементам сети; а также
переадресацию одним или более элементами сети канальных ресурсов переадресованного вызова на переадресовываемый вызов в соответствии с идентификатором переадресованного вызова.
6. Способ по п. 5, в котором переадресация одним или более элементами сети тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова, на переадресовываемый вызов содержит:
переадресацию одним или более элементами сети части канальных ресурсов переадресованного вызова на переадресовываемый вызов и удержание канальных ресурсов, которые не переадресовываются для использования исходным вызовом.
7. Способ по любому из пп. 1-4, дополнительно содержащий:
отсутствие фиксирования элементом ATCF канала для создания вызова и/или переадресации вызова, если результат оценки указывает на то, что ни один или более элементов сети не поддерживает использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова.
8. Устройство для обработки вызова, находящееся в элементе с функцией управления переадресацией доступа (ATCF) и содержащее:
оценивающий компонент, выполненный с возможностью оценки того, поддерживает ли один или более элементов сети, которые реализуют управление каналом между этим элементом ATCF и прикладным сервером централизации и обеспечения непрерывности (SCC AS), использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова; а также
обрабатывающий компонент, выполненный с возможностью фиксирования, по меньшей мере в соответствии с результатом оценки, который указывает на то, что один или более элементов сети поддерживает использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова, канал для создания вызова и/или переадресации вызова.
9. Устройство по п. 8, дополнительно содержащее:
приемный компонент, выполненный с возможностью принять сообщение от одного или более элементов сети, причем это сообщение несет в себе информацию, указывающую на то, реализует ли этот элемент сети управление каналом, а также информацию, указывающую на то, могут ли канальные ресурсы, созданные для переадресованного вызова, быть использованы для переадресовываемого вызова.
10. Устройство по п. 9, в котором приемный компонент содержит:
передающий элемент, выполненный с возможностью передачи принятого сообщения с регистрационным запросом и/или принятого сообщения с запросом на вызов одному или более элементам сети; а также
первый приемный элемент, выполненный с возможностью приема сообщения с регистрационным ответом и/или ответного сообщения о вызове от одного или более элементов сети, причем сообщение с регистрационным ответом и/или ответное сообщение о вызове несут/несет в себе информацию, указывающую на то, реализует ли данный элемент сети управление каналом, и информацию, указывающую на то, могут ли канальные ресурсы, созданные для переадресованного вызова, быть использованы для переадресовываемого вызова.
11. Устройство по п. 8, в котором обрабатывающий компонент содержит:
второй приемный элемент, выполненный с возможностью приема сообщения с регистрационным ответом от одного или более элементов сети после передачи сообщения с регистрационным запросом одному или более элементам сети; а также
оценивающий элемент, выполненный с возможностью такой оценки в соответствии с информацией о маршрутизации, содержащейся в сообщении с регистрационным ответом, и/или локальной политикой ATCF.
12. Устройство по любому из пп. 8-11, в котором данный обрабатывающий компонент дополнительно выполняется с возможностью не фиксировать канал для создания вызова и/или переадресации вызова, если результат оценки указывает на то, что ни один или более элементов сети не поддерживает использование для переадресовываемого вызова тех канальных ресурсов, которые были созданы для переадресованного вызова.
13. Система обработки вызова, содержащая устройство, заявленное в любом из пп. 8-12,
дополнительно содержащее компонент для маршрутизации, выполненный с возможностью маршрутизации переадресовываемого вызова на один или более элементов сети; а также
эта система дополнительно содержит: один или более элемент сети, выполненный с возможностью переадресации канальных ресурсов переадресованного вызова на переадресовываемый вызов в соответствии с идентификатором переадресованного вызова.
14. Система по п. 13, в которой
один или более элементов сети выполнены с возможностью переадресации части канальных ресурсов переадресованного вызова на переадресовываемый вызов и удержания канальных ресурсов, которые не переадресовываются для использования исходным вызовом.
Наверх