Инструмент для самостоятельных инъекций - заявка 2016134516 на патент на изобретение в РФ

1. Инструмент для самостоятельных инъекций, предназначенный для содействия при инъекции лечебного средства из шприца, при этом шприц содержит цилиндр, содержащий первый конец и второй конец, заплечик в непосредственной близости от первого конца, иглу, находящуюся в сообщении по текучей среде с цилиндром, и имеющую ближний конец и дальний конец, проходящий от первого конца цилиндра, фланец, расположенный в непосредственной близости от второго конца цилиндра, колпачок, закрывающий иглу и содержащий конец, расположенный в непосредственной близости от заплечика, и поршень, являющийся подвижным внутри цилиндра для вытеснения лечебного средства через иглу, при этом инструмент для самостоятельных инъекций содержит:
основание, содержащее ближний конец, дальний конец и часть, входящую в зацепление с цилиндром, определяющую полость, имеющую продольную ось и расположенную между ближним и дальним концами основания, для вмещения по меньшей мере части цилиндра с дальним концом иглы, проходящим на первое расстояние от дальнего конца основания; и
защитный элемент, содержащий ближний конец и дальний конец, при этом ближний конец защитного элемента подвижно соединен с основанием, защитный элемент является подвижным между полностью вытянутым положением, в котором дальний конец защитного элемента находится на расстоянии вытянутого положения от дальнего конца основания, и полностью втянутым положением, при этом дальний конец защитного элемента находится на расстоянии втянутого положения от дальнего конца основания;
при этом расстояние вытянутого положения больше или равно первому расстоянию, а расстояние втянутого положения меньше первого расстояния.
2. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что защитный элемент является смещающимся к вытянутому положению.
3. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что дальний конец защитного элемента содержит, по существу, плоскую входящую в зацепление поверхность, содержащую в ней выемку.
4. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что дальний конец защитного элемента содержит, по существу, плоскую входящую в зацепление поверхность, содержащую в ней сквозное отверстие.
5. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что защитный элемент дополнительно содержит трубчатую часть, расположенную между ближним концом и дальним концом защитного элемента.
6. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что основание дополнительно содержит по меньшей мере одну часть, входящую в зацепление с фланцем, определяющую паз для вмещения по меньшей мере части фланца и препятствующую перемещению цилиндра по продольной оси.
7. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 6, отличающийся тем, что основание содержит корпус, и при этом инструмент для самостоятельных инъекций дополнительно содержит крышку, шарнирно присоединенную к основанию и выполненную с возможностью поворота относительно основания между открытым положением и закрытым положением.
8. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 7, отличающийся тем, что часть, входящая в зацепление с цилиндром, является подвижной относительно корпуса, при этом часть, входящая в зацепление с цилиндром, дополнительно содержит часть, входящую в зацепление с колпачком, содержащую отверстие, имеющее размер для вмещения по меньшей мере части первого конца цилиндра, часть, входящая в зацепление с колпачком, расположена для вхождения в зацепление с концом колпачка в непосредственной близости от заплечика, часть, входящая в зацепление с колпачком, является подвижной относительно корпуса, побуждая колпачок к перемещению от цилиндра.
9. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 8, отличающийся тем, что часть, входящая в зацепление с колпачком, содержит U-образную выемку.
10. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 7, отличающийся тем, что корпус содержит днище и по меньшей мере одну боковую стенку, проходящую от днища, при этом крышка присоединена к корпусу в непосредственной близости от этой по меньшей мере одной боковой стенки.
11. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 10, отличающийся тем, что по меньшей мере одна боковая стенка имеет, по существу, круглую форму.
12. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 10, отличающийся тем, что корпус содержит ближнюю лицевую поверхность, проходящую от днища и расположенную перпендикулярно по меньшей мере одной боковой стенке.
13. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 12, отличающийся тем, что ближняя лицевая поверхность содержит отверстие для вмещения по меньшей мере части поршня, проходящего через нее, когда по меньшей мере часть цилиндра расположена внутри полости, входящей в зацепление с цилиндром.
14. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 7, отличающийся тем, что крышка содержит по меньшей мере один выступ для вхождения в зацепление с цилиндром, когда крышка находится в закрытом положении.
15. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 8, отличающийся тем, что часть, входящая в зацепление с колпачком, является подвижной относительно по меньшей мере одной части, входящей в зацепление с фланцем, когда крышка повернута относительно основания из открытого положения в закрытое положение.
16. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 7, отличающийся тем, что шприц пребывает в зацеплении, когда крышка перемещена в закрытое положение.
17. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 6, отличающийся тем, что дополнительно содержит держатель фланца, содержащий вырез для вмещения фланца и по меньшей мере один лопастный элемент, выполненный с возможностью вхождения в зацепление с частями, входящими в зацепление с фланцем.
18. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 7, отличающийся тем, что основание дополнительно содержит запирающий механизм, являющийся подвижным между положением без запирания и положением запирания, когда крышка повернута относительно основания из открытого положения в закрытое положение;
ближний конец защиты содержит по меньшей мере один запирающий выступ; и
при этом по меньшей мере один запирающий выступ выполнен с возможностью вхождения в зацепление с запирающим механизмом, когда запирающий механизм находится в положении запирания, и защитный элемент находится во втянутом положении.
19. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 18, отличающийся тем, что запирающий механизм выполнен с возможностью перемещения из положения запирания в положение без запирания для выхода из зацепления с по меньшей мере одним запирающим выступом, когда крышка повернута относительно основания из закрытого положения в открытое положение.
20. Инструмент для самостоятельных инъекций по п. 1, отличающийся тем, что лечебное средство содержит ингибитор TNF.
21. Набор, содержащий:
шприц, содержащий цилиндр, имеющий первый конец и второй конец и определяющий продольную ось между ними, заплечик в непосредственной близости от первого конца, иглу, находящуюся в сообщении по текучей среде с цилиндром и содержащую ближний конец и дальний конец, проходящий от первого конца цилиндра, фланец, расположенный в непосредственной близости от второго конца цилиндра, колпачок, закрывающий иглу и содержащий конец, расположенный в непосредственной близости от заплечика, и поршень, являющийся подвижным внутри цилиндра для вытеснения лечебного средства через иглу; и
инструмент для самостоятельных инъекций, содержащий основание, содержащее ближний конец, дальний конец и часть, входящую в зацепление с цилиндром, определяющую полость, расположенную между ближним и дальним концами основания, для вмещения по меньшей мере части цилиндра с дальним концом иглы, проходящим на первое расстояние от дальнего конца основания;
защитный элемент, содержащий ближний конец и дальний конец, при этом ближний конец защитного элемента подвижно соединен с основанием, защитный элемент является подвижным между полностью вытянутым положением, в котором дальний конец защитного элемента находится на расстоянии вытянутого положения от дальнего конца основания, и полностью втянутым положением, при этом дальний конец защитного элемента находится на расстоянии втянутого положения от дальнего конца основания;
при этом расстояние вытянутого положения больше или равно первому расстоянию, а расстояние втянутого положения меньше первого расстояния.
Наверх