Накопитель с переменной геометрией для уф-очистки воды - заявка 2016134840 на патент на изобретение в РФ

1. Система дезинфекции жидкости, содержащая:
- камеру, имеющую объем для приема объема жидкости,
- по меньшей мере, один источник УФ-света для предоставления УФ-излучения в камеру, и
- по меньшей мере, одну регулируемую стенку камеры,
- в которой регулируемая стенка сконфигурирована, чтобы плавать на поверхности жидкости в камере и оставаться в контакте с жидкостью, когда уровень жидкости повышается или понижается, таким образом, регулируя объем камеры под объем жидкости так, чтобы содержать УФ-излучение в объеме жидкости, и при этом камера дополнительно содержит, по меньшей мере, участок УФ-отражающего материала.
2. Система дезинфекции жидкости по п. 1, в которой камера снабжена прозрачным для УФ окном, упомянутое окно предназначено для обеспечения передачи УФ-излучения, испускаемого посредством, по меньшей мере, одного источника УФ-света в упомянутую камеру.
3. Система дезинфекции по п. 2, в которой, по меньшей мере, участок прозрачным для УФ окна дополнительно содержит линзовую структуру.
4. Система дезинфекции жидкости по п. 3, в которой прозрачное для УФ окно дополнительно содержит кварцевое окно.
5. Система дезинфекции жидкости по любому предшествующему пункту, в которой регулируемая стенка имеет сквозное отверстие для предоставления объема жидкости в камеру.
6. Система дезинфекции жидкости по п. 5, в которой сквозное отверстие снабжено клапаном.
7. Система дезинфекции жидкости по любому предшествующему пункту, в которой регулируемая стенка является съемной, чтобы обеспечивать предоставление объема жидкости в камере.
8. Система дезинфекции жидкости по п. 1, в которой регулируемая стенка имеет первую поверхность и вторую поверхность, упомянутая вторая поверхность сконфигурирована, чтобы находиться в соприкосновении с объемом жидкости в камере, и, по меньшей мере, один источник УФ-света интегрирован в регулируемую стенку и покрыт прозрачным для УФ элементом, чтобы предотвращать контакт жидкости, по меньшей мере, с одним источником света, или, по меньшей мере, один источник света позиционируется на второй поверхности упомянутой регулируемой стенки.
9. Система дезинфекции жидкости по любому предшествующему пункту, в которой выход для жидкости расположен ниже второй поверхности упомянутой регулируемой стенки.
10. Способ дезинфекции объема жидкости, содержащий этапы, на которых:
- предоставляют объем жидкости в камеру, камера имеет объем для приема объема жидкости, при этом упомянутая камера дополнительно содержит, по меньшей мере, одну регулируемую стенку, позиция которой является регулируемой относительно камеры;
- регулируют позицию регулируемой стенки, чтобы соответствовать объему жидкости, так что камера практически полностью заполняется объемом жидкости; и
- предоставляют УФ-излучение в объем жидкости, содержащейся в камере.
11. Способ дезинфекции объема жидкости по п. 10, дополнительно содержащий этапы, на которых:
- измеряют объем жидкости в камере,
- вычисляют требуемую дозу УФ-излучения, которое должно быть предоставлено объему жидкости, и
- предоставляют требуемую дозу УФ-излучения объему жидкости.
Наверх