Устройство для сшивания самоудерживающейся шовной нитью с асимметричными фиксаторами и способ их изготовления - заявка 2016134911 на патент на изобретение в РФ

1. Самоудерживающаяся шовная нить, содержащая:
a. волокно, имеющее проксимальный конец и дистальный конец с удлиненным телом между ними, причем удлиненное тело имеет центральную ось и внешний периметр; и
b. множество фиксаторов, образованных в удлиненном теле указанного волокна, при этом каждый фиксатор имеет участок дистального кончика, участок проксимального основания, участок первой стороны, соединяющий указанный участок проксимального основания и указанный участок дистального кончика, и участок второй стороны, соединяющий указанный участок проксимального основания и указанный участок дистального кончика, причем указанный участок первой стороны имеет большую длину, чем указанный участок второй стороны.

2. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное удлиненное тело имеет круглую форму в поперечном сечении.

3. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное удлиненное тело имеет треугольную форму в поперечном сечении.

4. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное удлиненное тело имеет квадратную форму в поперечном сечении.

5. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный участок проксимального основания фиксатора имеет дугообразную форму.

6. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный фиксатор имеет нижнюю поверхность, которая находится в контакте с телом волокна при прижатии фиксатора к волокну.

7. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 6, в которой указанная нижняя поверхность имеет два угла относительно центральной оси.

8. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 6, в которой указанное надрезаемое тело волокна, в котором был надрезан фиксатор, имеет участок дистального конца, и участок дистального кончика фиксатора смещен от участка дистального конца надрезаемого тела волокна.

9. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный дистальный кончик заострен.

10. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный дистальный кончик затуплен.

11. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, содержащая, по меньшей мере, два фиксатора, размещенных вдоль указанного удлиненного тела.

12. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, содержащая, по меньшей мере, три фиксатора, размещенных вдоль указанного удлиненного тела.

13. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 11, в которой каждый фиксатор смещен на 120 градусов относительно центральной оси вдоль длины волокна.

14. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 11, в которой каждый фиксатор смещен на 90 градусов относительно центральной оси вдоль длины волокна.

15. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 11, в которой каждый фиксатор смещен на 60 градусов относительно центральной оси вдоль длины волокна.

16. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный участок первой стороны имеет длину около 0,08 сантиметра (около 0,030 дюйма), измеренную от дистального кончика до проксимального основания.

17. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный участок второй стороны имеет длину около 0,1 сантиметра (около 0,040 дюйма), измеренную от дистального кончика до проксимального основания.

18. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанный участок первой стороны и указанный участок второй стороны имеют значения длины в соотношении от около 1: 1,01 до около 1: 1,5.

19. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное удлиненное тело имеет длину от около 15 сантиметров до около 137 сантиметров (от около 6 дюймов до около 54 дюймов).

20. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное удлиненное тело включает в себя первую область, не содержащую фиксаторов, и вторую область, которая включает в себя, по меньшей мере, один фиксатор.

21. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное волокно включает в себя иглу, присоединенную к проксимальному концу.

22. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанное волокно включает в себя анкер на дистальном конце.

23. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой дистальный кончик каждого фиксатора обращен к дистальному концу волокна шовной нити.

24. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, содержащая, по меньшей мере, два фиксатора, где один фиксатор имеет дистальный кончик, который обращен к дистальному концу волокна шовной нити, а второй фиксатор имеет дистальный кончик, который обращен к проксимальному концу волокна шовной нити.

25. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 24, в которой указанный дистальный конец указанного волокна включает в себя присоединенную к нему иглу.

26. Способ формирования самоудерживающейся шовной нити; содержащий этапы, на которых:
a. волокно шовной нити помещают в устройство, причем волокно имеет проксимальный конец и дистальный конец с удлиненным телом между ними, при этом удлиненное тело имеет центральную ось и внешний периметр, и указанное устройство включает в себя режущий механизм, включающий в себя лезвие, присоединенное с возможностью вращения к основанию и выполненное с возможностью контакта с указанным удлиненным телом при активации надрезания;
b. активируют указанный режущий механизм, при этом активация позволяет перемещать лезвие так, что оно входит в контакт с удлиненным телом указанного волокна;
c. выполняют надрез в указанном теле указанного удлиненного тела так, что лезвие входит во внутреннее пространство удлиненного тела и вращается под углом с выходом из указанного удлиненного тела, формируя фиксатор в удлиненном теле волокна, при этом фиксатор имеет участок дистального кончика, участок проксимального основания, участок первой стороны, соединяющий указанный участок проксимального основания и указанный участок дистального кончика, и участок второй стороны, соединяющий указанный участок проксимального основания и указанный участок дистального кончика, причем указанный участок первой стороны имеет большую длину, чем указанный участок второй стороны.

27. Способ по п. 26, в котором указанный режущий механизм включает в себя лезвие, имеющее край лезвия и кончик лезвия, и указанный кончик лезвия входит в удлиненное тело волокна перед тем, как край лезвия входит в удлиненное тело волокна.

28. Способ по п. 27, в котором указанный кончик лезвия формирует участок проксимального основания фиксатора во время надрезания.

29. Способ по п. 26, в котором фиксатор имеет нижнюю поверхность, которая находится в контакте с удлиненным телом волокна при прижатии фиксатора к удлиненному телу волокна.

30. Способ по п. 29, в котором указанное надрезаемое тело волокна, из которого был вырезан фиксатор, имеет участок дистального конца, и участок дистального кончика фиксатора смещен от участка дистального кончика надрезаемого тела волокна.

31. Способ по п. 26, в котором на этапе (c) надрезания лезвие перемещается в, по меньшей мере, двух плоскостях, имеющих различные углы относительно оси волокна, таким образом обеспечивая нижнюю поверхность фиксатора, которая имеет два угла относительно центральной оси.

32. Способ по п. 26, содержащий устройство, имеющее множество лезвий, смещенных друг от друга по окружности удлиненного тела волокна.

33. Способ по п. 26, в котором указанное волокно шовной нити перемещается в осевом направлении через устройство во время надрезания.

34. Способ по п. 33, в котором указанное волокно шовной нити перемещается со скоростью, которая больше скорости вращательного движения надрезания, по меньшей мере, одного лезвия.

35. Способ по п. 33, в котором указанное волокно шовной нити перемещается со скоростью, которая меньше скорости вращательного движения надрезания, по меньшей мере, одного лезвия.

36. Способ по п. 26, в котором удлиненное тело имеет круглую форму в поперечном сечении.

37. Способ по п. 26, в котором удлиненное тело имеет треугольную форму в поперечном сечении.

38. Способ по п. 26, в котором удлиненное тело имеет квадратную форму в поперечном сечении.

39. Способ по п. 26, в котором участок проксимального основания указанного фиксатора имеет дугообразную форму.

40. Способ по п. 26, в котором дистальный кончик указанного фиксатора заострен.

41. Способ по п. 26, в котором дистальный кончик указанного фиксатора затуплен.

42. Способ по п. 26, содержащий этап, на котором формируют, по меньшей мере, два фиксатора.

43. Способ по п. 26, содержащий этап, на котором формируют, по меньшей мере, три фиксатора.

44. Способ по п. 42, содержащий этап, на котором формируют, по меньшей мере, два фиксатора, которые смещены на 120 градусов относительно центральной оси волокна.

45. Способ по п. 42, содержащий этап, на котором формируют, по меньшей мере, два фиксатора, которые смещены на 90 градусов относительно центральной оси волокна.

46. Способ по п. 42, содержащий этап, на котором формируют, по меньшей мере, два фиксатора, которые смещены на 60 градусов относительно центральной оси волокна.

47. Способ по п. 26, содержащий этап, на котором формируют фиксатор, имеющий участок первой стороны длиной около 0,08 сантиметра (около 0,030 дюйма) при измерении от дистального кончика до проксимального основания.

48. Способ по п. 26, содержащий этап, на котором формируют фиксатор, имеющий участок первой стороны длиной около 0,1 сантиметра (около 0,040 дюйма) при измерении от дистального кончика до проксимального основания.

49. Способ по п. 26, содержащий этап, на котором формируют фиксатор, в котором указанный участок первой стороны и указанный участок второй стороны имеют соотношение длины от около 1: 1,01 до около 1: 1,5.

50. Способ по п. 26, в котором указанное удлиненное тело волокна имеет длину от около 15 сантиметров до около 137 сантиметров (от около 6 дюймов до около 54 дюймов).

51. Способ по п. 26, в котором волокно имеет иглу, присоединенную к его проксимальному концу.

52. Способ по п. 26, в котором волокно имеет анкер на своем дистальном конце.

53. Способ по п. 26, в котором дистальный кончик каждого сформированного фиксатора обращен к дистальному концу удлиненного тела.

54. Способ по п. 26, в котором волокно включает в себя иглу на своем дистальном конце.

55. Способ по п. 26, в котором основание фиксатора имеет дугообразную форму, образованную кончиком режущего лезвия.

56. Способ по п. 26, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно непрерывно перемещают вдоль его центральной оси в процессе надрезания.

57. Способ по п. 26, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно перемещают вдоль его центральной оси после выполнения надреза и останавливают перемещение волокна на этапе надрезания (c).

58. Способ по п. 26, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно непрерывно вращают в процессе надрезания.

59. Способ по п. 26, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно вращают перед активацией режущего механизма.

60. Способ формирования самоудерживающейся шовной нити, содержащий этапы, на которых:
a. волокно шовной нити помещают в устройство, причем волокно имеет проксимальный конец и дистальный конец с удлиненным телом между ними, при этом удлиненное тело имеет центральную ось и внешний периметр, и указанное устройство включает в себя режущий механизм, включающий в себя лезвие, имеющее первый край лезвия и кончик лезвия, при этом лезвие выполнено с возможностью контакта с указанным удлиненным телом при активации надрезания;
b. активируют указанный режущий механизм, при этом активация включает в себя перемещение лезвия так, что оно входит в контакт с удлиненным телом указанного волокна;
c. выполняют надрез в указанном теле указанного удлиненного тела для формирования фиксатора, при этом указанный этап надрезания таков, что кончик лезвия входит в тело волокна раньше края лезвия, и продолжают надрез путем перемещения лезвия через тело волокна таким образом, что первый край лезвия формирует нижнюю сторону фиксатора, а кончик лезвия формирует участок основания фиксатора.

61. Способ по п. 60, в котором участок основания фиксатора имеет дугообразную форму.

62. Способ по п. 60, в котором фиксатор имеет участок дистального кончика, участок первой стороны, соединяющий указанный участок основания и указанный участок дистального кончика, и участок второй стороны, соединяющий указанный участок основания и указанный участок дистального кончика, причем указанный участок первой стороны имеет большую длину, чем указанный участок второй стороны.

63. Способ по п. 60, в котором указанный этап активации указанного режущего механизма (b) и указанный этап надрезания (c) повторяются для формирования множества фиксаторов в указанном удлиненном теле.

64. Способ по п. 60, в котором указанный режущий механизм содержит множество лезвий, и каждое лезвие выполнено с возможностью вхождения в контакт с удлиненным телом волокна на этапе надрезания (c).

65. Способ по п. 60, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно непрерывно перемещают вдоль его центральной оси в процессе надрезания.

66. Способ по п. 60, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно перемещают вдоль его центральной оси после выполнения надреза и останавливают перемещение волокна на этапе надрезания (c).

67. Способ по п. 60, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно непрерывно вращают в процессе надрезания.

68. Способ по п. 60, дополнительно содержащий этап, на котором указанное волокно вращают перед активацией режущего механизма.

69. Самоудерживающаяся шовная нить по п. 1, в которой указанная шовная нить содержит множество фиксаторов, размещенных в спиральной конфигурации вдоль, по меньшей мере, участка удлиненного тела волокна.

70. Способ по п. 26, в котором полученная шовная нить содержит множество фиксаторов, размещенных в спиральной конфигурации вдоль, по меньшей мере, участка удлиненного тела волокна.

71. Способ по п. 60, в котором полученная шовная нить содержит множество фиксаторов, размещенных в спиральной конфигурации вдоль, по меньшей мере, участка удлиненного тела волокна.

72. Самоудерживающаяся шовная нить, содержащая:
a. волокно, имеющее проксимальный конец и дистальный конец, с удлиненным телом между ними, причем удлиненное тело имеет центральную ось и внешний периметр; и
b. множество бороздчатых участков, сформированных в удлиненном теле указанного волокна, при этом каждый бороздчатый участок включает в себя часть материала волокна, которая смещена в боковом направлении от удлиненного тела.
Наверх