Системы и способы контроля степени износа измельчающих элементов - заявка 2016134945 на патент на изобретение в РФ

1. Способ управления автономной системой, включающий
измерение степени износа измельчающих элементов барабана землеройной машины; и
передачу беспроводного сигнала о степени износа удаленному оператору.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что удаленный оператор является или водителем, или какой-либо третьей стороной.
3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что удаленным оператором является третья сторона, а третья сторона содержит источник поставки, головную контору или склад.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что включает отображение степени износа измельчающих элементов на экранном мониторе.
5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что отображаются измельчающие элементы на экранном мониторе все сразу в реальном масштабе времени.
6. Способ по п. 4, отличающийся тем, что экранный монитор выполнен с возможностью отображения непрерывного прокручивания измельчающих элементов; при этом отображается угловое положение измельчающих элементов относительно контрольной точки; при этом указанной контрольной точкой является положение замены.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что дополнительно содержит автоматический поворот землеройного барабана в положение замены по алгоритму.
8. Способ по п. 4, отличающийся тем, что включает стадии отслеживания множества машин и отображения дистанционно на экранном мониторе степени износа измельчающих элементов каждой машины из указанного множества.
9. Способ автоматического управления для отслеживания и диагностирования измельчающих элементов на землеройном барабане землеройной машины; при этом система измерения объединена с системой управления для отслеживания и диагностирования измельчающих элементов; при этом указанный способ включает
отслеживание степени износа измельчающих элементов во время работы;
измерение изменения степени износа измельчающих элементов;
передачу сообщения о степени износа измельчающих элементов на устройство отображения, объединенное с системой управления;
оповещение оператора о необходимости замены измельчающих элементов при выявлении изменения степени износа ниже допустимого предела;
прекращение работы землеройной машины на основании степени износа измельчающих элементов;
поднятие землеройного барабана;
поворот землеройного барабана в удобное положение для подготовки к замене измельчающих элементов; и
замену измельчающих элементов, когда барабан находится в положении, удобном для замены измельчающих элементов.
10. Способ по п. 9, отличающийся тем, что степень износа обозначена в виде кода; при этом код может быть выбран из группы кодов, включающей в себя цветовые коды, цифровые коды и буквенные коды.
11. Способ по п. 9, отличающийся тем, что устройство отображения визуально изображает все измельчающие элементы в виде вертикально движущейся матрицы.
12. Способ по п. 9, отличающийся тем, что дополнительно включает использование органов управления при автономной работе, когда оператор одновременно отслеживает множество машин.
13. Способ по п. 9, отличающийся тем, что дополнительно включает передачу беспроводного сообщения третьей стороне после выявления степени износа измельчающих элементов ниже допустимого уровня.
14. Способ по п. 9, отличающийся тем, что оператор может использовать устройство отображения для того, чтобы вручную и эргономично совместить измельчающие элементы на землеройном барабане с положением замены.
15. Способ по п. 9, отличающийся тем, что система управления включает алгоритм для автоматического поворота землеройного барабана в требуемое положение замены для замены измельчающих элементов.
16. Способ по п. 9, отличающийся тем, что соответствующие степени износа измельчающих элементов отображаются на устройстве отображения все сразу в реальном масштабе времени.
17. Устройство отображения, объединенное с измерительной системой, предназначенной для мониторинга и диагностирования измельчающих элементов на землеройной машине; при этом указанная измерительная система включает систему управления взаимосвязанную с запоминающим устройством и устройством отображения; при этом устройство отображения содержит:
дисплей с экраном индикации, выполненный с возможностью отображения степени износа всех измельчающих элементов единовременно;
при этом запоминающее устройство выполнено с возможностью хранения информации, касающейся степени износа измельчающих элементов.
18. Устройство отображения по п. 17, отличающееся тем, что угловое положение всех измельчающих элементов отображается в реальном масштабе времени.
19. Устройство отображения по п. 17, отличающееся тем, что дисплей отображает повторяющееся прокручивание измельчающих элементов так, что можно видеть угловое положение измельчающих элементов относительно контрольной точки.
20. Устройство отображения по п. 17, отличающееся тем, что дополнительно содержит органы управления для использования с дисплеем при автономной работе; при этом оператор отслеживает множество машин и дистанционно отображает на дисплейном экране степень износа измельчающих элементов каждой машины из указанного из множества.
Наверх