Межсетевое взаимодействие между сетями, работающими в соответствии с разными технологиями радиодоступа - заявка 2016135220 на патент на изобретение в РФ

1. Способ работы терминального устройства в первой сети, которая работает в соответствии с первой технологией радиодоступа, RAT, при этом терминальное устройство поддерживает и работает в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, которая обеспечивает и управляет межсетевым взаимодействием между первой сетью и сетью, работающей в соответствии со второй RAT, причем способ содержит этапы, на которых:
определяют (1101), поддерживает ли первая сота в первой сети, которая является обслуживающей терминальное устройство, функцию межсетевого взаимодействия сетей; и
модифицируют (1103) работу терминального устройства в отношении функции межсетевого взаимодействия сетей, если определяется, что первая сота не поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

2. Способ по п. 1, при этом способ дополнительно содержит этап, на котором продолжают работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, если определяется, что первая сота поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

3. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором отключают функцию межсетевого взаимодействия сетей или прекращают действовать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей.

4. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором используют установки или параметры по умолчанию для функции межсетевого взаимодействия сетей.

5. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором воздерживаются от осуществления доступа к сети, работающей в соответствии со второй RAT.

6. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором воздерживаются от осуществления доступа к сети, работающей в соответствии со второй RAT, управление которой осуществляется посредством или которая ассоциирована с тем же самым оператором сети, что и первая сеть.

7. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором терминальное устройство определяет сеть, к которой следует осуществлять доступ и в которую следует направлять трафик, независимо от функции межсетевого взаимодействия сетей.

8. Способ по п. 1 или 2, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором продолжают работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей при условии, что выполняются одно или более условий.

9. Способ по п. 8, в котором этап, на котором модифицируют (1103) работу терминального устройства, содержит этап, на котором продолжают работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, если терминальное устройство принимает указание делать так от первой сети.

10. Способ по п. 8 или 9, в котором упомянутые одно или более условий содержат событие, и этап, на котором модифицируют работу терминального устройства, содержит этап, на котором продолжают работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей до тех пор, пока не произошло это событие.

11. Способ по любому из предшествующих пунктов, в котором этап, на котором определяют, поддерживает (1101) ли первая сота в первой сети, которая является обслуживающей терминальное устройство, функцию межсетевого взаимодействия сетей, содержит этап, на котором:
определяют, приняло ли терминальное устройство установки или параметры для функции межсетевого взаимодействия сетей для первой соты.

12. Способ по любому из пп. 1-10, в котором этап, на котором определяют (1101), поддерживает ли первая сота в первой сети, которая является обслуживающей терминальное устройство, функцию межсетевого взаимодействия сетей, содержит этап, на котором:
определяют, приняло ли терминальное устройство флаг в широковещательной или выделенной сигнализации от первой соты, причем флаг указывает на то, что первая сота поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

13. Терминальное устройство (900) для использования в первой сети, которая работает в соответствии с первой технологией радиодоступа, RAT, при этом терминальное устройство поддерживает и работает в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, которая обеспечивает и управляет межсетевым взаимодействием между первой сетью и сетью, работающей в соответствии со второй RAT, причем терминальное устройство содержит:
схему (910) обработки, которая выполнена с возможностью:
определения, поддерживает ли первая сота в первой сети, которая является обслуживающей терминальное устройство, функцию межсетевого взаимодействия сетей; и
модификации работы терминального устройства в отношении функции межсетевого взаимодействия сетей, если определяется, что первая сота не поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

14. Терминальное устройство (900) по п. 13, в котором схема (910) обработки дополнительно выполнена с возможностью продолжения работы терминального устройства в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, если определяется, что первая сота поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

15. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства посредством отключения функции межсетевого взаимодействия сетей, или прекращения действовать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей.

16. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства, чтобы использовать установки или параметры по умолчанию для функции межсетевого взаимодействия сетей.

17. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства, чтобы воздерживаться от осуществления доступа к сети, работающей в соответствии со второй RAT.

18. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства, чтобы воздерживаться от осуществления доступа к сети, работающей в соответствии со второй RAT, управление которой осуществляется посредством или которая ассоциирована с тем же самым оператором сети, что и первая сеть.

19. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства, чтобы определять сеть, к которой следует осуществлять доступ и в которую следует направлять трафик, независимо от функции межсетевого взаимодействия сетей.

20. Терминальное устройство (900) по п. 13 или 14, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства таким образом, что терминальное устройство продолжает работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей при условии, что выполняются одно или более условий.

21. Терминальное устройство (900) по п. 20, в котором схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства таким образом, что терминальное устройство продолжает работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей, если терминальное устройство принимает указание делать так от первой сети.

22. Терминальное устройство (900) по п. 20 или 21, в котором упомянутые одно или более условий содержат событие, и схема (910) обработки выполнена с возможностью модифицирования работы терминального устройства таким образом, что терминальное устройство продолжает работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей до тех пор, пока не произошло это событие.

23. Способ работы сетевого узла в первой сети, которая работает в соответствии с первой технологией радиодоступа, RAT, при этом способ содержит этап, на котором:
передают (1401) указание терминальному устройству, причем указание относится к функции межсетевого взаимодействия сетей, которая обеспечивает и управляет межсетевым взаимодействием между первой сетью и сетью, работающей в соответствии со второй RAT.

24. Способ по п. 23, в котором указание содержит упомянутые одно или более условий, которые должны быть выполнены для того, чтобы терминальное устройство продолжало работать в соответствии с функцией межсетевого взаимодействия сетей в случае, когда терминальное устройство обслуживается сотой, которая не поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

25. Способ по п. 23 или 24, в котором указание содержит установки или параметры для функции межсетевого взаимодействия сетей для использования терминальным устройством.

26. Способ по пп. 23, 24 или 25, в котором указание содержит флаг, указывающий на то, что сетевой узел поддерживает функцию межсетевого взаимодействия сетей.

27. Сетевой узел (1000) для использования в первой сети, которая работает в соответствии с первой технологией радиодоступа, RAT, при этом сетевой узел содержит:
схему (1010) обработки, которая выполнена с возможностью передачи указания терминальному устройству (900), причем указание относится к функции межсетевого взаимодействия сетей, которая обеспечивает и управляет межсетевым взаимодействием между первой сетью и сетью, работающей в соответствии со второй RAT.

28. Компьютерный программный продукт с воплощенным в нем машиночитаемым кодом, при этом машиночитаемый код выполнен таким образом, что при исполнении посредством подходящей схемы обработки или компьютера, схеме обработки или компьютеру предписывается выполнить способ по любому из пп. 1-12 или 23-26.
Наверх