Комплект содействия плавучести - заявка 2016135335 на патент на изобретение в РФ

1. Комплект содействия плавучести, имеющий пояс (1), предназначенный для охвата части туловища носящего, и два нарукавника (7), предназначенных каждый для охвата части, соответственно, руки указанного носящего; пояс и нарукавники содержат, в каждом случае, по меньшей мере, один элемент, выполненный с возможностью способствовать плавучести, каждый нарукавник (7) присоединен с указанному поясу посредством элемента (10), указанный комплект отличается тем, что каждый элемент (10) имеет эластичность, позволяющую адаптировать относительное положение нарукавника (7) по отношению к поясу (1) в ходе носки.
2. Комплект содействия плавучести по п. 1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, пояс (1) или нарукавники (7) выполнены из пенистого материала, плотность которого пригодна для обеспечения плавучести.
3. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, пояс (1) или нарукавники (7) содержат надувную камеру (2, 8).
4. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1 и 2, отличающийся тем, что каждый элемент (10) содержит средства разъемного соединения с нарукавником (7).
5. Комплект содействия плавучести по п. 4, отличающийся тем, что пояс (1) снабжен гнездом (12), выполненным с возможностью хранения в указанном гнезде каждого элемента (10), когда нарукавники (7) отсоединены от указанного элемента.
6. Комплект содействия плавучести по п. 5, отличающийся тем, что гнездо (12) содержит клапан (13), располагаемый между открытой конфигурацией для хранения каждого элемента (10) в указанном гнезде и закрытой конфигурацией для удержания каждого элемента (10) в указанном гнезде.
7. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1, 2, 5, 6, отличающийся тем, что каждый элемент (10) прикреплен к поясу (1).
8. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1, 2, 5, 6, отличающийся тем, что каждый элемент (10) содержит средства разъемного соединения с поясом (1).
9. Комплект содействия плавучести по п. 8, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один нарукавник (7) снабжен гнездом (12), выполненным с возможностью хранения в указанном гнезде каждого элемента (10), когда указанный элемент отделен от пояса (1).
10. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1, 2, 5, 6, 9, отличающийся тем, что нарукавники (7) присоединены к поясу (1) посредством одного и того же элемента (10).
11. Комплект содействия плавучести по любому из пп. 1, 2, 5, 6, 9, отличающийся тем, что пояс (1) снабжен привязью (4) для закрепления указанного пояса вокруг талии носящего, причем привязь выполнена с возможностью скольжения относительно указанного пояса.
Наверх