Коэффициент диффузии площади контакта для количественного определения содержания жиров в жидкости - заявка 2016135755 на патент на изобретение в РФ


1. Способ измерения содержания жиров в жидкости на основании коэффициента диффузии площади контакта, включающий:
помещение указанной жидкости на водоотталкивающую поверхность в виде капли (этап 100);
получение увеличенного изображения из изображения указанной капли (этап 200);
получение диаметра (d0) контакта с указанного увеличенного изображения (этап 300);
получение диаметра d(t) контакта по истечении предопределенного времени (t) с указанного увеличенного изображения (этап 400); и
расчет коэффициента диффузии площади контакта (КДПК) путем подстановки указанных d(t) и d0 в следующую формулу 1 (этап 500);
(Формула 1)
где d(t)- диаметр контакта указанной капли по истечении времени t, и d0 - начальный диаметр контакта.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанная жидкость представляет собой телесную жидкость.

3. Способ по п. 2, отличающийся тем, что указанную телесную жидкость выбирают из группы, состоящей из сыворотки, плазмы, пота и мочи.

4. Способ измерения содержания жиров в жидкости на основании коэффициента диффузии площади контакта, включающий:
помещение жидкости на водоотталкивающую поверхность в виде капли (этап 1100);
получение увеличенного изображения из изображения указанной капли (этап 1200);
получение площади (A(0)) контакта между указанной отталкивающей поверхностью и указанной каплей с указанного увеличенного изображения (этап 1300); и
получение площади A(t) контакта между указанной отталкивающей поверхностью и указанной каплей по истечении предопределенного времени (t) с указанного увеличенного изображения (этап 1400),
при этом указанный жир определяют как присутствующий или отсутствующий в указанной телесной жидкости по тому, является ли значение разности A(t) - A(0) положительным или отрицательным.

5. Способ по п. 4, отличающийся тем, что указанная жидкость представляет собой телесную жидкость.

6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что указанную телесную жидкость выбирают из группы, состоящей из сыворотки, плазмы, пота и мочи.

7. Способ измерения содержания жиров в жидкости на основании коэффициента диффузии площади контакта, включающий:
помещение жидкости на водоотталкивающую поверхность в виде капли (этап 2100);
получение увеличенного изображения из изображения указанной капли (этап 2200);
получение диаметра (d0) контакта с указанного увеличенного изображения (этап 2300); и
получение диаметра d(t) контакта по истечении предопределенного времени ( t) с указанного увеличенного изображения (этап 2400),
при этом указанный жир определяют как присутствующий или отсутствующий в указанной телесной жидкости по тому, является ли значение разности d(t) - d0 положительным или отрицательным.

8. Способ по п. 7, отличающийся тем, что указанная жидкость представляет собой телесную жидкость.

9. Способ по п. 8, отличающийся тем, что указанную телесную жидкость выбирают из группы, состоящей из сыворотки, плазмы, пота и мочи.
Наверх