Устройство захвата изображения и способ управления устройством - заявка 2016135763 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство захвата изображения, содержащее:
множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя множество частей фотоэлектрического преобразования, и
А/Ц преобразователь, сконфигурированный с возможностью приема сигнала из упомянутого единичного пикселя и работы в одном из первого режима А/Ц преобразования и второго режима А/Ц преобразования, отличного от первого режима А/Ц преобразования,
причем упомянутый А/Ц преобразователь работает в первом режиме А/Ц преобразования, когда устанавливается в первый режим считывания независимого вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования, и работает во втором режиме А/Ц преобразования, когда устанавливается во второй режим считывания составления и вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования.
2. Устройство по п.1, в котором первый режим считывания является режимом для одного из обнаружения фокуса и измерения расстояния, а второй режим считывания является режимом захвата изображения.
3. Устройство по п.1 или 2, в котором первый режим А/Ц преобразования и второй режим А/Ц преобразования отличаются в разрешении А/Ц преобразования.
4. Устройство по п.3, в котором первый режим А/Ц преобразования является ниже в разрешении А/Ц преобразования, чем второй режим А/Ц преобразования.
5. Устройство по п.1, дополнительно содержащее средство составления для составления сигналов, выведенных в первом режиме А/Ц преобразования.
6. Устройство по п.1, дополнительно содержащее арифметическое средство для вычисления информации об измерении расстояния из сигналов, выведенных в первом режиме А/Ц преобразования.
7. Устройство по любому из пп.1-6, в котором каждый из упомянутых единичных пикселей содержит одну микролинзу.
8. Устройство захвата изображения, содержащее:
множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя часть фотоэлектрического преобразования и множество транзисторов передачи, и
А/Ц преобразователь, сконфигурированный с возможностью приема сигнала из упомянутого единичного пикселя и работы в одном из первого режима А/Ц преобразования и второго режима А/Ц преобразования, отличного от первого режима А/Ц преобразования,
причем упомянутый А/Ц преобразователь работает в первом режиме А/Ц преобразования, когда устанавливается в первый режим считывания последовательного запуска множества транзисторов передачи и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования, и работает во втором режиме А/Ц преобразования, когда устанавливается во второй режим считывания запуска любого или всех из множества транзисторов передачи одновременно и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования.
9. Устройство по п.8, в котором первый режим считывания является режимом для одного из обнаружения фокуса и измерения расстояния, а второй режим считывания является режимом захвата изображения.
10. Устройство по п.8 или 9, в котором первый режим А/Ц преобразования и второй режим А/Ц преобразования отличаются в разрешении А/Ц преобразования.
11. Устройство по п.10, в котором первый режим А/Ц преобразования является ниже в разрешении А/Ц преобразования, чем второй режим А/Ц преобразования.
12. Устройство по п.8, дополнительно содержащее средство составления для составления сигналов, выведенных в первом режиме А/Ц преобразования.
13. Устройство по п.8, дополнительно содержащее арифметическое средство для вычисления информации об измерении расстояния из сигналов, выведенных в первом режиме А/Ц преобразования.
14. Устройство по любому из пп. 8-13, в котором каждый из упомянутых единичных пикселей содержит одну микролинзу.
15. Устройство по п.8, дополнительно содержащее средство проецирования для проецирования импульсного света на объект, причем измерение расстояния выполняется на основе отраженного света импульсного света.
16. Устройство захвата изображения, имеющее множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя множество частей фотоэлектрического преобразования, содержащее:
средство управления для выполнения управления, так что разрешение сигнала пикселя в первом режиме считывания независимого вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования является ниже, чем разрешение сигнала пикселя во втором режиме считывания составления и вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования.
17. Устройство захвата изображения, имеющее множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя множество частей фотоэлектрического преобразования и множество транзисторов передачи, содержащее:
средство управления для выполнения управления, так что разрешение сигнала пикселя в первом режиме считывания последовательного запуска множества транзисторов передачи и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования является ниже, чем разрешение сигнала пикселя во втором режиме считывания запуска любого или всех из множества транзисторов передачи одновременно и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования.
18. Способ управления устройством захвата изображения, включающим в себя множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя множество частей фотоэлектрического преобразования, содержащий:
этап А/Ц преобразования приема сигнала из единичного пикселя и работы в одном из первого режима А/Ц преобразования и второго режима А/Ц преобразования, отличного от первого режима А/Ц преобразования,
причем на этапе А/Ц преобразования работа выполняется в первом режиме А/Ц преобразования при установке первого режима считывания независимого вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования, и работа выполняется во втором режиме А/Ц преобразования при установке второго режима считывания составления и вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования.
19. Способ управления устройством захвата изображения, включающим в себя множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя часть фотоэлектрического преобразования и множество транзисторов передачи, содержащий:
этап А/Ц преобразования приема сигнала из единичного пикселя и работы в одном из первого режима А/Ц преобразования и второго режима А/Ц преобразования, отличного от первого режима А/Ц преобразования,
причем на этапе А/Ц преобразования работа выполняется в первом режиме А/Ц преобразования при установке первого режима считывания последовательного запуска множества транзисторов передачи и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования, и работа выполняется во втором режиме А/Ц преобразования при установке второго режима считывания запуска любого или всех из множества транзисторов передачи одновременно и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования.
20. Способ управления устройством захвата изображения, включающим в себя множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя множество частей фотоэлектрического преобразования, содержащий:
этап управления выполнения управления, так что разрешение сигнала пикселя в первом режиме считывания независимого вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования является ниже, чем разрешение сигнала пикселя во втором режиме считывания составления и вывода сигналов из множества частей фотоэлектрического преобразования.
21. Способ управления устройством захвата изображения, включающим в себя множество единичных пикселей, расположенных в матрице, причем каждый включает в себя часть фотоэлектрического преобразования и множество транзисторов передачи, содержащий:
этап управления выполнения управления, так что разрешение сигнала пикселя в первом режиме считывания последовательного запуска множества транзисторов передачи и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования является ниже, чем разрешение сигнала пикселя во втором режиме считывания запуска любого или всех из множества транзисторов передачи одновременно и вывода сигналов из части фотоэлектрического преобразования.
Наверх