Ковочная машина - заявка 2016135951 на патент на изобретение в РФ

1. Ковочная машина с одним или более молотами, которая содержит для каждого молота:
- эксцентриковый вал (1), выполненный с возможностью вращения вокруг первой оси (X),
- шатун (2), приводимый в движение с помощью указанного эксцентрикового вала (1), функционирующего как кривошип,
- направляющую раму (10),
в которой молот предназначен для совершения возвратно-поступательных рабочих движений внутри указанной направляющей рамы (10) вдоль второй оси (Y), перпендикулярной первой оси (X);
в которой молот содержит гидравлический цилиндр (8) с полым корпусом (5), к которому снаружи прикреплен ковочный элемент (15), и поршень (3), по меньшей мере частично вставленный в полый корпус (5) и имеющий разъемное соединение с шатуном (2);
в которой первая гидравлическая камера (6), расположенная между поршнем (3) и полым корпусом (5), выполнена с возможностью перемещать полый корпус (5) от и/или к поршню (3);
и в которой для отсоединения поршня (3) от шатуна (2) предусмотрены отсоединяющие приспособления, за счет чего после отсоединения молот может быть приведен в возвратно-поступательное движение гидравлически, посредством первой гидравлической камеры (6), а когда поршень (3) соединен с шатуном (2), молот может быть приведен в возвратно-поступательное движение механически, посредством узла эксцентрикового вала (1) и шатуна (2), при этом первая гидравлическая камера (6) позволяет регулировать среднее рабочее положение молота вдоль второй оси (Y).
2. Ковочная машина по п. 1, в которой отсоединяющие приспособления содержат клин (7), расположенный в полости (20) между эксцентриковым валом (1) и поршнем (3), причем указанный клин (7) управляется с помощью привода (18) таким образом, чтобы когда клин находится в первом рабочем положении, обеспечивался контакт между клином (7) и поршнем (3), а между поршнем (3) и шатуном (2) был зазор, а когда клин находится во втором рабочем положении, обеспечивался контакт между поршнем (3) и шатуном (2), а между клином (7) и поршнем (3) был зазор.
3. Ковочная машина по п. 2, в которой клин (7) и привод (18) соединены с рамой ковочной машины.
4. Ковочная машина по п. 2 или 3, в которой предусмотрена вторая гидравлическая камера (4), предназначенная для обеспечения постоянного контакта между поршнем (3) и клином (7), когда клин находится в первом рабочем положении, и для обеспечения постоянного контакта между поршнем (3) и шатуном (2), когда клин находится во втором рабочем положении.
5. Ковочная машина по п. 4, в которой вторая гидравлическая камера (4) имеет кольцевую форму и расположена между направляющей рамой (10) и полым корпусом (5).
6. Ковочная машина по п. 1 или 2, в которой первая гидравлическая камера (6) имеет клапан максимального давления, активируемый в случае чрезмерных нагрузок, когда молот приводится в действие механически.
7. Ковочная машина по п. 1 или 2, в которой первая гидравлическая камера (6) имеет сервоклапан.
8. Ковочная машина п. 1 или 2, в которой предусмотрен фрикционный элемент (13), расположенный между поршнем (3) и шатуном (2), предпочтительно в полости поршня (3).
9. Ковочная машина п. 1 или 2, в которой между эксцентриковым валом (1) и шатуном (2) предусмотрен подшипник (12).
10. Ковочная машина по п. 1, в которой указанные отсоединяющие приспособления содержат гидравлическое опорное кольцо или электромеханические зажимы, коаксиальные молоту, или приспособления для отцепления шатуна, выполненные с возможностью смещения шатуна во внеосевое положение относительно второй оси (Y) или самого шатуна, причем шатун имеет регулируемую длину.
11. Ковочная машина по п. 1 или 2, которая содержит несколько молотов, выполненных с возможностью радиального перемещения относительно продольной оси перемещения обрабатываемого изделия, и в которой обеспечена кинематическая цепь, соединяющая эксцентриковые валы (1) отдельных молотов, приспособленная для синхронизации рабочих ходов молотов.
12. Способ переключения ковочной машины по п. 1 из режима работы в качестве ротационной ковочной машины в режим работы в качестве ковочного пресса, в котором:
a) для функционирования машины в качестве ротационной ковочной машины обеспечивают взаимный контакт поршня (3) и шатуна (2) таким образом, чтобы молот приводился в возвратно-поступательное движение механически, посредством узла эксцентрикового вала (1) с шатуном (2), причем первая гидравлическая камера (6) позволяет регулировать только среднее рабочее положение молота вдоль второй оси (Y);
b) для функционирования машины в качестве ковочного пресса отсоединяют поршень (3) от шатуна (2) с помощью отсоединяющих приспособлений таким образом, чтобы молот приводился в возвратно-поступательное движение гидравлически, чередуя впуск и выпуск жидкости из первой гидравлической камеры (6).
13. Способ по п. 12, в котором на этапе а) клин (7) находится в указанном втором рабочем положении, с заранее заданным зазором между клином (7) и поршнем (3), а после этапа b) клин (7) находится в первом рабочем положении, в котором обеспечен контакт клина (7) с поршнем (3).
14. Способ переключения ковочной машины по п. 1 из режима работы в качестве ковочного пресса в режим работы в качестве ротационной ковочной машины, в котором:
а) для функционирования машины в качестве ковочного пресса обеспечивают отсоединение поршня (3) от шатуна (2) с помощью отсоединяющих приспособлений таким образом, чтобы молот мог быть приведен в возвратно-поступательное движение гидравлически, чередуя впуск и выпуск жидкости из первой гидравлической камеры (6);
b) для функционирования машины в качестве ротационной ковочной машины соединяют поршень (3) с шатуном (2) таким образом, чтобы молот мог быть приведен в возвратно-поступательное движение механически, посредством узла эксцентрикового вала (1) и шатуна (2), причем первая гидравлическая камера (6) позволяет регулировать только среднее рабочее положение молота вдоль второй оси (Y).
15. Способ по п. 14, в котором на этапе а) клин (7) находится в первом рабочем положении, в котором обеспечен контакт между клином (7) и поршнем (3); а после этапа b) клин (7) находится во втором рабочем положении, с зазором между клином (7) и поршнем (3).
Наверх