Расширяемый брекерно-протекторный барабан с нерегулярными сегментными профилями - заявка 2016136003 на патент на изобретение в РФ

1. Сегмент, образующий часть внешней окружной рабочей поверхности барабана для сборки шин, имеющий дугообразную внешнюю поверхность и содержащий расположенные напротив друг друга первый и второй продольные боковые края, по меньшей мере один из которых ограничивает нерегулярный продольный профиль.
2. Сегмент по п. 1, в котором по меньшей мере один продольный боковой край содержит множество попеременно расположенных пазов и выступов, отходящих от него вдоль направления дугообразности этого сегмента.
3. Сегмент по п. 2, в котором по меньшей мере один из выступов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длины соседнего в продольном направлении выступа.
4. Сегмент по п. 3, в котором каждый из выступов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длины соседнего в продольном направлении выступа.
5. Сегмент по п. 4, в котором каждый из выступов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длин остальных выступов, вдоль по меньшей мере одного продольного бокового края.
6. Сегмент по п. 1, в котором первый продольный боковой край содержит первый набор попеременно расположенных пазов и выступов, отходящих от него вдоль направления дугообразности этого сегмента, а второй продольный боковой край содержит второй набор попеременно расположенных пазов и выступов, отходящих от него вдоль направления дугообразности этого сегмента.
7. Сегмент по п. 6, в котором каждый из выступов первого набора попеременно расположенных выступов и пазов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длины соседнего в продольном направлении выступа.
8. Сегмент по п. 7, в котором каждый из выступов второго набора попеременно расположенных выступов и пазов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длины соседнего в продольном направлении выступа.
9. Сегмент по п. 8, в котором пазы первого набора попеременно расположенных выступов и пазов имеют форму, обеспечивающую возможность сопряжения с выступами второго набора попеременно расположенных выступов и пазов, а пазы второго набора попеременно расположенных выступов и пазов имеют форму, обеспечивающую возможность сопряжения с выступами первого набора попеременно расположенных выступов и пазов.
10. Сегмент по п. 9, в котором каждый выступ первого набора попеременно расположенных выступов и пазов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длин остальных выступов первого набора попеременно расположенных выступов и пазов, а каждый выступ второго набора попеременно расположенных выступов и пазов имеет длину вдоль направления дугообразности сегмента, отличающуюся от длин остальных выступов второго набора попеременно расположенных выступов и пазов.
11. Сегмент, образующий часть внешней цилиндрической рабочей поверхности брекерно-протекторного барабана для изготовления шин транспортных средств, содержащий внешнюю поверхность, образующую часть цилиндрической рабочей поверхности и имеющую продольное направление, параллельное центральной оси цилиндрической рабочей поверхности, и окружное направление вдоль окружности цилиндрической рабочей поверхности, причем сегмент включает в себя:
множество попеременно расположенных пазов и выступов вдоль внешней поверхности и проходящих вдоль окружного направления, причем размеры и форма каждого из указанных выступов таковы, что они по меньшей мере частично входят в соответствующий ответный паз соседнего сегмента; и
при этом соседние в продольном направлении пазы и выступы вдоль внешней поверхности имеют разную длину в окружном направлении.
12. Сегмент по п. 11, в котором внешняя поверхность содержит расположенные напротив друг друга первый и второй продольные боковые края, причем множество попеременно расположенных пазов и выступов расположены вдоль как первого, так и второго продольных боковых краев внешней поверхности.
13. Сегмент по п. 12, в котором каждый выступ первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в соответствующий ответный паз второго бокового края соседнего сегмента, и каждый паз первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в него соответствующего выступа второго бокового края соседнего сегмента.
14. Сегмент по п. 13, каждый выступ которого имеет длину вдоль окружного направления сегмента, отличающуюся от длины соседнего в продольном направлении выступа.
15. Сегмент по п. 13, в котором каждый выступ первого бокового края имеет длину вдоль окружного направления сегмента, отличающуюся от длин остальных выступов первого бокового края, и каждый выступ второго бокового края имеет длину вдоль окружного направления сегмента, отличающуюся от длин остальных выступов второго бокового края.
16. Брекерно-протекторный барабан, используемый при изготовлении шин транспортных средств, включающий в себя:
множество сегментов, установленных рядом друг с другом вокруг центральной оси для перемещения наружу и внутрь в радиальном направлении относительно указанной центральной оси, содержащих дугообразные внешние поверхности, совместно образующие внешнюю окружную рабочую поверхность барабана, причем каждый сегмент содержит множество попеременно расположенных пазов и выступов, отходящих от каждого из расположенных напротив друг друга первого и второго продольных боковых краев сегмента вдоль окружного направления барабана, каждый выступ каждого первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в соответствующий ответный паз второго бокового края соседнего сегмента, и каждый паз каждой первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в него соответствующего выступа второго бокового края соседнего сегмента, причем по меньшей мере один выступ вдоль по меньшей мере одного из первого и второго боковых краев по меньшей мере одного сегмента имеет длину в окружном направлении, отличающуюся от длин остальных выступов вдоль бокового края.
17. Брекерно-протекторный барабан по п. 16, в котором каждый из выступов вдоль по меньшей мере одного бокового края по меньшей мере одного сегмента имеет длину в окружном направлении, отличающуюся от длины в окружном направлении соседнего в продольном направлении выступа.
18. Брекерно-протекторный барабан по п. 16, в котором каждый боковой край каждого сегмента содержит по меньшей мере один выступ, имеющий длину в окружном направлении, отличающуюся от длины в окружном направлении по меньшей мере одного соседнего в продольном направлении выступа.
19. Брекерно-протекторный барабан по п. 18, в котором каждое распределение попеременно расположенных пазов и выступов неодинаковой длины в окружном направлении каждого первого бокового края каждого сегмента отличается от распределения попеременно расположенных пазов и выступов неодинаковой длины в окружном направлении первого бокового края соседнего сегмента.
20. Брекерно-протекторный барабан по п. 19, в котором каждый из выступов вдоль каждого бокового края каждого сегмента имеет длину в окружном направлении, отличающуюся от длины в окружном направлении соседнего в продольном направлении выступа.
Наверх