Расширяемый брекерно-протекторный барабан с сегментами переменной кривизны - заявка 2016136006 на патент на изобретение в РФ

1. Сегмент, образующий часть внешней окружной рабочей поверхности барабана для сборки шин, содержащий дугообразную внешнюю поверхность, определяющую окружное направление, причем внешняя поверхность имеет переменную кривизну вдоль окружного направления.
2. Сегмент по п. 1, в котором внешняя поверхность содержит множество участков, проходящих в продольном направлении сегмента, каждый из которых имеет кривизну вдоль окружного направления сегмента, которая отличается от кривизны соседнего участка.
3. Сегмент по п. 2, в котором множество участков включает в себя первый участок, проходящий вдоль центральной в окружном направлении области сегмента, имеющий первый радиус кривизны.
4. Сегмент по п. 3, в котором множество участков включает в себя также второй участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к первому участку, имеющий второй радиус кривизны, который больше первого радиуса кривизны.
5. Сегмент по п. 4, в котором множество участков включает в себя также третий участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к первому участку напротив второго участка, имеющий радиус кривизны, соответствующий второму радиусу кривизны.
6. Сегмент по п. 5, в котором множество участков включает в себя также четвертый участок, проходящий в окружном направлении с примыканием ко второму участку напротив первого участка, имеющий третий радиус кривизны, который больше второго радиуса кривизны.
7. Сегмент по п. 6, в котором множество участков включает в себя также пятый участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к третьему участку напротив первого участка, имеющий радиус кривизны, соответствующий третьему радиусу кривизны.
8. Сегмент по п. 7, в котором множество участков включает в себя также шестой участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к четвертому участку напротив второго участка, имеющий четвертый радиус кривизны, который меньше третьего радиуса кривизны.
9. Сегмент по п. 8, в котором множество участков включает в себя также седьмой участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к пятому участку напротив третьего участка, имеющий радиус кривизны, соответствующий четвертому радиусу кривизны.
10. Сегмент по п. 9, в котором каждый участок проходит по касательной к соседнему участку.
11. Сегмент по п. 9, в котором каждый участок образует кривую перехода вдоль границы соединения указанного участка с соседним участком, причем каждая кривая перехода образует плавный переход между радиусом кривизны этого участка и радиусом кривизны соседнего участка.
12. Сегмент по п. 9, в котором внешняя поверхность содержит расположенные напротив друг друга и проходящие вдоль продольного направления первый и второй боковые края, содержащие множество попеременно расположенных пазов и выступов, проходящих вдоль окружного направления.
13. Сегмент по п. 12, в котором второй, четвертый и шестой участки образованы выступами первого бокового края, а третий, пятый и седьмой участки образованы выступами второго бокового края.
14. Брекерно-протекторный барабан для использования при изготовлении шин для транспортных средств, включающий в себя множество сегментов, установленных рядом друг с другом вокруг центральной оси барабана для перемещения наружу и внутрь в радиальном направлении относительно указанной центральной оси и содержащих дугообразные внешние поверхности, совместно образующие внешнюю окружную рабочую поверхность барабана, каждая рабочая поверхность имеет переменную кривизну вдоль окружного направления указанной рабочей поверхности.
15. Брекерно-протекторный барабан по п. 14, в котором рабочая поверхность каждого сегмента содержит множество участков, каждый из которых проходит вдоль продольного направления рабочей поверхности, причем кривизна каждого участка вдоль окружного направления рабочей поверхности отличается от кривизны соседнего участка.
16. Брекерно-протекторный барабан по п. 15, в котором множество участков каждой рабочей поверхности включает в себя первый участок, проходящий вдоль центральной в окружном направлении области рабочей поверхности, второй участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к первому участку, а также третий участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к первому участку напротив второго участка, причем первый участок имеет первый радиус кривизны, а второй и третий участки имеют второй радиус кривизны, который больше первого радиуса кривизны.
17. Брекерно-протекторный барабан по п. 16, в котором множество участков каждой рабочей поверхности включает в себя также четвертый участок, проходящий в окружном направлении с примыканием ко второму участку напротив первого участка, и пятый участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к третьему участку напротив первого участка, причем четвертый и пятый участки имеют третий радиус кривизны, который больше второго радиуса кривизны.
18. Брекерно-протекторный барабан по п. 17, в котором множество участков каждой рабочей поверхности включает в себя также шестой участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к четвертому участку напротив второго участка, и седьмой участок, проходящий в окружном направлении с примыканием к пятому участку напротив третьего участка, причем шестой и седьмой участки имеют четвертый радиус кривизны, который меньше третьего радиуса кривизны.
19. Брекерно-протекторный барабан по п. 18, в котором каждая рабочая поверхность содержит плавный переход между каждым из множества участков рабочей поверхности.
20. Брекерно-протекторный барабан по п. 19, в котором каждая рабочая поверхность содержит расположенные напротив друг друга и проходящие вдоль продольного направлении рабочей поверхности первый и второй боковые края, каждый из которых содержит множество попеременно расположенных пазов и выступов, проходящих вдоль окружного направления рабочей поверхности; причем каждый выступ каждого первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в соответствующий ответный паз второго бокового края соседнего сегмента, а каждый паз каждого первого бокового края имеет размеры и форму, обеспечивающие возможность по меньшей мере частичного вхождения в него соответствующего выступа второго бокового края соседнего сегмента, при этом второй, четвертый и шестой участки каждой рабочей поверхности образованы выступами первого бокового края рабочей поверхности, а третий, пятый и седьмой участки каждой рабочей поверхности образованы выступами второго бокового края рабочей поверхности.
Наверх