Способ лечения заболеваний, травм периферической нервной системы, их последствий и последствий нарушений спинального мозгового кровообращения и спинальных травм - заявка 2016136022 на патент на изобретение в РФ

1. Способ лечения заболеваний, травм периферической нервной системы, их последствий и последствий нарушений спинального мозгового кровообращения и спинальных травм, включающий введение холинолитического вещества, с последующим терапевтическим перерывом и последующие введения антихолинэстеразного вещества в биологически активные и двигательные точки, отличающийся тем, что после медикаментозных инъекций воздействует на заинтересованные зоны предварительно ультразвуком в диапазоне от 100 Гц до 3,5 МГц и последующем воздействием на сегментарно-рефлексогенные зоны импульсами электрического тока напряжением от 500 до 6100 В в течение 10-45 мин.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что при лечении проводится индивидуальный подбор количества и длительность процедур с учетом заболевания, состояния больного и ответной реакции на проводимое лечение курсом от 10 до 40 процедур.
3. Способ по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что терапевтический перерыв принимают равным 10-30 мин.
4. Способ по пп. 1, 2 и 3, отличающийся тем, что в качестве холинолитического вещества используют метацин.
5. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве антихолинэстеразного вещества используют прозерин.
Наверх