Система автономного питания и подзарядки мобильных устройств у остановок автотранспорта - заявка 2016136054 на патент на изобретение в РФ

1. Система автономного питания и подзарядки мобильных устройств у остановок автотранспорта, содержащая комбинированные искусственные неровности (ИН), содержащие несъемные и съемные участки, отличающаяся тем, что съемные участки ИН выполнены двухстворчатыми с осью посередине, под каждым из которых установлены электрические преобразователи (ЭП) возвратно-поступательных перемещений с осями ротора и воспринимающими элементами, контактирующими с осями двухстворчатых ИН, причем усилие возврата осей и участков двухстворчатых ИН в исходное положение обеспечено силами магнитного отталкивания, действующими между ротором и статорной магнитной системой в каждом ЭП.
2. Система по п.1, отличающаяся тем, что число ЭП, установленных под каждым двухстворчатым участком ИН, выбирают от одного до пяти.
3. Система по п.1, отличающаяся тем, что электрические выходы каждого ЭП подключены ко входам введенного в систему сумматора электрической энергии через индивидуальные выпрямители, выходы которых соединены параллельно и подключены к клеммам электрического аккумулятора.
4. Система по п.1, отличающаяся тем, что в систему введена и подключена к клеммам электрического аккумулятора панель с розетками для питания потребителей.
5. Система по п.1, отличающаяся тем, что в систему введен и размещен в антивандальном контейнере приемный блок, внутри которого размещены сумматор электрической энергии с вводами проводов от электрических выходов ЭП, электрический аккумулятор и панель с розетками для питания потребителей, размещенная на передней стенке антивандального приемного блока.
6. Система по п.1, отличающаяся тем, что оси двухстворчатых участков ИН имеют окончания, выступающие за длину этих участков, которые перемещаются по вертикали во введенных в систему вертикальных пазах несъемных участков ИН.
7. Система по п.1, отличающаяся тем, что номинальная емкость электрического аккумулятора выбрана по условию: Е≥5⋅n где n - число ЭП, задействованных в системе, а Е - номинальная емкость электрического аккумулятора в ампер-часах.
8. Система по п.1, отличающаяся тем, что нижние кромки двухстворчатых участков ИН закруглены и армированы износостойким пластиком (например тефлоном).
9. Система по п.1, отличающаяся тем, что в качестве материала двухстворчатых участков ИН использован легкий сплав, например Д16т.
10. Система по п.1, отличающаяся тем, что перемещение осей двухстворчатых участков ИН по вертикали выбрано в пределах от 20 до 50 мм.
Наверх