Управление размерами пузырьков в газированной жидкости - заявка 2016136089 на патент на изобретение в РФ

1. Изделие промышленного производства, содержащее:
контейнер, имеющий основание, боковую стенку и верхнюю часть, при этом внутренние поверхности основания, боковая стенка и верхняя часть образуют внутренний объем;
газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме;
закрытый выход, расположенный на верхнем участке, при этом выход выполнен для открывания так, чтобы позволить выливание напитка из внутреннего объема через выход после открывания выхода; и
множество поверхностных элементов, образованных на по меньшей мере одной из: внутренней поверхности боковой стенки и внутренней поверхности верхней части, смежной выходу, причем поверхностные элементы имеют такие размеры и расположены так, чтобы уменьшить вязкостное торможение напитка, текущего по поверхностным элементам, когда выход открыт, и напиток выливают из внутреннего объема.

2. Изделие по п. 1, в котором указанное множество поверхностных элементов содержат ребрышки.

3. Изделие по п. 2, в котором контейнер представляет собой бутылку, верхняя часть включает горловину, выход расположен на верхнем конце горловины, а ребрышки расположены в горловине.

4. Изделие по п. 3, в котором ребрышки ориентированы в направлении, параллельном направлению первичного потока через горловину при сливе напитка из бутылки.

5. Изделие по п. 3, в котором ребрышки ориентированы в направлениях, которые ни перпендикулярны, ни параллельны направлению первичного потока через горловину при сливе напитка из бутылки.

6. Изделие по п. 2, в котором первая часть ребрышек имеет гребни, соответственно выровненные с канавками второй части ребрышек.

7. Изделие по п. 2, в котором ребрышки указанной первой части ребрышек имеют неодинаковые поперечные сечения относительно второй части ребрышек.

8. Изделие по п. 2, в котором первая часть ребрышек имеет большие длины относительно второй части ребрышек.

9. Изделие по п. 2, в котором ребрышки имеют высоту поперечного сечения от 0,1 до 0,5 миллиметров.

10. Изделие по п. 1, в котором множество поверхностных элементов содержат ямочки.

11. Изделие промышленного производства, содержащее:
контейнер, имеющий основание, боковую стенку и верхнюю часть, при этом внутренние поверхности основания, боковая стенка и верхняя часть образуют внутренний объем;
газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме;
закрытый выход, расположенный на верхнем участке, при этом выход выполнен для открывания с тем, чтобы позволить выливание напитка из внутреннего объема через выход после открывания выхода; и
множество заостренных выступов, прикрепленных к внутренней поверхности основания и продолжающихся вверх от нее в напиток.

12. Изделие по п. 11, в котором выступы имеют коническую форму.

13. Изделие по п. 11, в котором выступы содержат шипы.

14. Изделие по п. 13, в котором шипы оканчиваются кончиками.

15. Изделие по п. 13, в котором шипы являются полыми и оканчиваются острыми краями.

16. Изделие по п. 15, в котором шипы содержат шипы различной высоты.

17. Изделие промышленного производства, содержащее
контейнер, имеющий основание, боковую стенку и верхнюю часть, при этом внутренние поверхности основания, боковая стенка и верхняя часть образуют внутренний объем, причем, по меньшей мере, внутренняя поверхность основания образована из первого материала;
газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме;
закрытый выход, расположенный на контейнере, при этом выход выполнен для открывания с тем, чтобы позволить выливание напитка из внутреннего объема через выход после открывания выхода; и
множество дискретных нуклеационных элементов, встроенных во внутреннюю базовую поверхность и контактирующих с напитком, при этом
каждый дискретный нуклеационный элемент образован из второго материала,
второй материал отличается от первого материала,
каждый дискретный нуклеационный элемент выполнен для содействия нуклеации при открывании выхода.

18. Изделие по п. 17, в котором контейнер представляет собой бутылку, первый материал является первым пластиком, второй материал представляет собой диоксид кремния, а дискретные нуклеационные элементы содержат частицы второго пластика.

19. Изделие по п. 17, в котором контейнер представляет собой бутылку, первый материал является первым пластиком, второй материал является вторым пластиком, а дискретные нуклеационные элементы содержат частицы второго пластика.

20. Изделие по п. 17, в котором контейнер представляет собой бутылку, первый материал представляет собой первый пластик, а дискретные нуклеационные элементы содержат нерастворимые волокна.

21. Изделие промышленного производства, содержащее:
контейнер, имеющий основание, боковую стенку и верхнюю часть, при этом внутренние поверхности основания, боковая стенка и верхняя часть образуют внутренний объем;
газированный жидкий напиток, герметизированный во внутреннем объеме; и
нуклеационную конструкцию, расположенную во внутреннем объеме, и включающую множество поверхностей, контактирующих с напитком, причем, по меньшей мере, на одной из указанных контактирующих поверхностей нуклеационной конструкции расположены поверхностные элементы нуклеации, причем поверхностные элементы нуклеации содержат, по меньшей мере, одно из: царапин, шероховатых областей и острых краев.

22. Изделие по п. 21, в котором нуклеационная конструкция делит внутренний объем на первый и второй объем, при этом первый объем находится над нуклеационной конструкцией, а второй объем находится под нуклеационной конструкцией, причем первый и второй объемы соединены друг с другом текучей средой.

23. Изделие по п. 22, в котором указанные контактирующие поверхности включают первую поверхность с расположенными на ней элементами поверхности нуклеации, обращенными ко второму объему; и гладкую вторую поверхность, обращенную к первому объему, при этом нуклеационная конструкция включает проем между первой и второй поверхностями.

24. Изделие по п. 23, в котором первая поверхность является вогнутой, а вторая поверхность является выпуклой.
Наверх