Производство полиэтиленовых изделий с улучшенными жесткостью, ударной вязкостью и перерабатываемостью - заявка 2016136093 на патент на изобретение в РФ

1. Полимер, содержащий этилен и, по меньшей мере, один альфа-олефин, имеющий от 4 до 20 атомов углерода, где полимер получен с помощью скорректированной каталитической системы, включающей нанесенный на подложку катализатор, содержащий бис(н-пропилциклопентадиенил)гафний(R1)(R2), и корректирующий катализатор, содержащий мезо-O(SiMe2Ind)2Zr(R1)(R2), где R1 и R2 каждый независимо представляет собой метил, хлор, фтор или гидрокарбильную группу.
2. Полимер по п.1, в котором альфа-олефин содержит 1-гексен.
3. Полимер по п.1, где полимер имеет:
значение Mw1/Mw2, по меньшей мере, приблизительно 2,0, где Mw1/Mw2 представляет собой отношение средневесовой молекулярной массы (Мw) для первой половины кривой фракционирования при элюировании с повышением температуры (TREF) к Mw для второй половины кривой TREF; и
значение Tw1-Tw2 меньше чем приблизительно -25°С, где Tw1-Tw2 представляет собой разницу средневзвешенной температуры элюирования (Tw) для первой половины кривой TREF и Tw для второй половины кривой TREF.
4. Полимер по п.1, где полимер не имеет отрицательной точки перегиба на графике ван Гурп-Пальмена (vGP) при частоте между приблизительно 0,1 и 300 рад/сек при 190°С.
5. Полимер по п.1, содержащий:
более низкомолекулярный полимер, полученный с помощью корректирующего катализатора, и более высокомолекулярный полимер, полученный с помощью нанесенного на подложку катализатора, где:
более низкомолекулярный полимер имеет плотность приблизительно на 0,02 больше, чем плотность более высокомолекулярного полимера; и
мольное отношение корректирующего катализатора к нанесенному на подложку катализатору составляет приблизительно от 1:1 до 1:10.
6. Полимер по п.1, содержащий полимерную цепочку, полученную с помощью каталитической системы, содержащей бис(н-пропилциклопентадиенил)гафний(СН3)2.
7. Полимер по п.1, содержащий полимерную цепочку, полученную с помощью каталитической системы, содержащей соединение, представленное приведенной ниже формулой:
;
в которой каждый заместитель R1 и R2 независимо представляет собой метил, хлор, фтор или гидрокарбильную группу.
8. Полимер по п.1, содержащий полимерные цепочки, полученные с помощью каталитической системы, содержащей соединение, представленное одной из приведенных ниже формул:
CpACpBMXn или CpA(A)CpBMXn,
где М представляет собой атом группы 4, 5 или 6; каждый из СрА и СрВ связан с М и независимо выбран из группы, включающей циклопентадиенильные лиганды, замещенные циклопентадиенильные лиганды, лиганды, изолобальные циклопентадиенилу, и замещенные лиганды, изолобальные циклопентадиенилу; (А) представляет собой двухвалентную мостиковую группу, связанную как с СрА, так и с СрB, выбранную из группы, включающей двухвалентные С120-гидрокарбилы и содержащие гетероатом С120-гидрокарбилы, где содержащие гетероатом гидрокарбилы содержат от одного до трех гетероатомов; Х представляет собой уходящую группу, выбранную из группы, включающей хлорид-ионы, бромид-ионы, С110-алкилы и С212-алкенилы, карбоксилаты, ацетилацетонаты и алкоксиды; и n представляет собой целое число от 1 до 3.
9. Полимер по п.1, имеющий отношение полимера, полученного с помощью нанесенного на подложку катализатора, к полимеру, полученному с помощью корректирующего катализатора, приблизительно от 1:1 до 1:5.
10. Полимер по п.1, содержащий высокомолекулярный компонент, полученный с помощью нанесенного на подложку катализатора, который имеет плотность на приблизительно от 0,02 до 0,05 меньше, чем плотность низкомолекулярного компонента, полученного с помощью корректирующего катализатора.
Наверх