Система взятия проб с испарителем с регулировкой давления газоконденсатной жидкости - заявка 2016136162 на патент на изобретение в РФ

1. Система для отбора и кондиционирования для анализа пробы некриогенной широкой фракции, содержащей газоконденсатную жидкость, отличающаяся:
a) изолированным корпусом;
b) входной линией для пробы жидкости;
c) испарителем для мгновенного испарения жидкости, соединенным с входной линией;
d) выходной линией для испаренной пробы;
e) нагреваемым регулятором давления для приема испаренной пробы из выходной линии для испаренной пробы;
f) выходной трубопроводной линией для газа пробы к анализатору пробы газа, расположенному снаружи изолированного корпуса, причем упомянутая выходная трубопроводная линия на одном конце соединена с нагреваемым регулятором давления; и
g) блоком контроллера, электрически соединенным с испарителем и нагреваемым регулятором давления, при этом упомянутый контроллер
соединен с источником электрической энергии и предназначен для мониторинга нахождения температуры и давления испаренной пробы, выпускаемой из нагреваемого регулятора давления, в пределах допустимого рабочего диапазона анализатора пробы газа.
2. Система по п. 1, дополнительно отличающаяся скоростным контуром, связанным с испарителем.
3. Система по любому из пп. 1-2, дополнительно отличающаяся сбрасывающим клапаном для сброса давления в случае превышения пробой газа, выпускаемой из нагреваемого регулятора, допустимого рабочего диапазона анализатора пробы газа.
4. Система по любому из пп. 1-2, дополнительно отличающаяся средством связи, связанным с блоком контроллера.
5. Система по любому из пп. 1-2, дополнительно отличающаяся фильтром жидкости, расположенным во входной линии для пробы и испарителе.
6. Система по любому из пп. 1-2, дополнительно отличающаяся соленоидным клапаном, расположенным между фильтром жидкости и входом испарителя, для прерывания потока пробы жидкости к испарителю.
7. Система по любому из пп. 1-2, дополнительно отличающаяся соленоидным клапаном, расположенным между фильтром жидкости и входом испарителя, для прерывания потока пробы жидкости к испарителю.
8. Система для отбора и кондиционирования пробы некриогенной жидкости для анализа расположенным ниже по потоку анализатором, отличающаяся:
a) изолированным корпусом;
b) входной линией для пробы;
c) испарителем для мгновенного испарения пробы, соединенным с входной линией;
d) выходной линией для испаренной пробы;
e) нагреваемым регулятором давления для приема испаренной пробы из выходной линии для испаренной пробы;
f) выходной трубопроводной линией для газа пробы к анализатору пробы газа, расположенному снаружи изолированного корпуса, причем упомянутая выходная трубопроводная линия на одном конце соединена с нагреваемым регулятором давления; и
g) блоком контроллера для мониторинга условий обработки в изолированном корпусе, включая активацию соленоидного клапана для прерывания потока жидкости в испаритель при детекции отклонения условий обработки от предварительно установленных диапазонов, при этом контроллер сообщается посредством рабочих сигналов с испарителем, нагреваемым регулятором давления, соленоидным клапаном и датчиками детекции состояния для мониторинга нахождения температуры и давления пробы при прохождении пробы через систему к выходной линии для испаренной пробы внутри допустимых рабочих диапазонов, при этом контроллер соединен с источником электрической энергии, и контроллер и модуль связи предназначены для дистанционной передачи подвергаемых мониторингу условий.
9. Система по п. 8, дополнительно отличающаяся фильтром и связанным скоростным контуром, расположенными во входной линии для пробы.
10. Система по п. 9, дополнительно отличающаяся соленоидным клапаном, электрически соединенным с блоком контроллера и имеющим нормально закрытое положение, который при приведении в действие выпускает воздух под давлением, чтобы привести в действие шаровой клапан, расположенный во входной линии для пробы жидкости для перекрытия потока пробы.
11. Система по п. 9, дополнительно отличающаяся множеством соленоидных клапанов, электрически соединенных с блоком контроллера, при этом каждый из соленоидных клапанов имеет нормально закрытое положение и при обесточивании выпускает воздух под давлением для приведения в действие связанного шарового клапана, расположенного во входной линии для пробы жидкости, для перекрытия потока жидкости к испарителю и в выходной линии для испаренной пробы для перекрытия потока пробы пара к анализатору.
12. Система по п. 11, дополнительно отличающаяся входом термопары, связанным с анализатором и сообщающимся с блоком контроллера, для приведения в действие соленоидных клапанов для перекрытия потока пробы, когда детектированная температура анализатора опускается ниже заданного минимума.
13. Система по п. 12, дополнительно отличающаяся датчиком давления, связанным с входом газа-носителя для анализатора и сообщающимся с блоком контроллера для перевода анализатора в нерабочее состояние в случае, когда уровень газа-носителя достигает заданного минимума.
14. Система по любому из пп. 9-13, дополнительно отличающаяся сбрасывающим клапаном для сброса давления в случае превышения пробой газа, выпускаемой из нагреваемого регулятора, допустимого рабочего диапазона анализатора пробы газа.
15. Система по любому из пп. 9-13, дополнительно отличающаяся тем, что проба представляет собой жидкость и сбрасывающим клапаном для сброса давления в случае превышения пробой газа, выпускаемой из нагреваемого регулятора, допустимого рабочего диапазона анализатора пробы газа.
Наверх