Средство поглощения удара по крыше транспортного средства (варианты) - заявка 2016136178 на патент на изобретение в РФ

1. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства, содержащее:
обивку потолка;
раскрываемое устройство, включающее в себя нижнюю панель, смежную с обивкой потолка, верхнюю панель, противоположную нижней панели, и полость между верхней панелью и нижней панелью;
устройство для надувания в сообщении с полостью; и
причем раскрываемое устройство выполнено из термопластичного эластомера и является гибким относительно обивки потолка.
2. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 1, в котором устройство для надувания установлено на верхней панели.
3. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 1, дополнительно содержащее зажим, прикрепленный к верхней панели и зацепляющий устройство для надувания.
4. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 3, в котором зажим выполнен за одно целое с верхней панелью.
5. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 1, в котором раскрываемое устройство включает в себя каналы в полости между верхней панелью и нижней панелью.
6. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 5, в котором раскрываемое устройство включает в себя трубопровод в полости в сообщении с каналами.
7. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 5, в котором каждый из каналов продолжается вдоль продольной оси параллельно друг другу.
8. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 5, в котором верхняя панель прикреплена к нижней панели с образованием стенки, образующей каналы.
9. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 1, в котором раскрываемое устройство включает в себя складку вдоль полости между верхней панелью и нижней панелью.
10. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства, содержащее:
раскрываемое устройство, включающее в себя нижнюю панель, верхнюю панель, противоположную нижней панели, и полость между верхней панелью и нижней панелью;
устройство для надувания в сообщении с полостью, установленное на верхней панели.
11. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 10, дополнительно содержащее зажим, прикрепленный к верхней панели и зацепляющий устройство для надувания.
12. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 11, в котором зажим выполнен за одно целое с верхней панелью.
13. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 10, дополнительно содержащее обивку потолка, смежную с нижней панелью.
14. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 13, в котором обивка потолка является жесткой относительно раскрываемого устройства.
15. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 14, в котором раскрываемое устройство выполнено из термопластичного эластомера.
16. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 10, в котором раскрываемое устройство включает в себя каналы в полости между верхней панелью и нижней панелью.
17. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 16, в котором раскрываемое устройство включает в себя трубопровод в полости в сообщении с каналами.
18. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 16, в котором каждый из каналов продолжается вдоль продольной оси параллельно друг другу.
19. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 16, в котором верхняя панель прикреплена к нижней панели с образованием стенки, образующей каналы.
20. Средство поглощения удара по крыше транспортного средства по п. 10, в котором раскрываемое устройство включает в себя складку вдоль полости между верхней панелью и нижней панелью.
Наверх