Система активного охлаждения - заявка 2016136249 на патент на изобретение в РФ

1. Система активного охлаждения (САО) устройство для эффективного охлаждения разных видов теле, компьютерной: настольных ПК, ноутбуков, телевизоров, компьютерных телемоноблоков и т.д., состоящая из воздухо отвода, воздухоподвода, охлаждающей вентиляторной подставки.
2. САО по п. 1, отличающаяся тем, что воздухоотвод разного сечения, например, в виде гладкой или гофр трубы, в т.ч. с уширениями и сужениями, с насадкой, которую можно подсоединять вентиляционной решетке, отверстиям (BP, ВО) указанной техники для выброса горячего воздуха, труба может иметь уширение в любой части для насоса любого типа, в т.ч. турбины-вентилятора, высасывающей горячий воздух и пыль, питающейся от сети или от техники через USB соединение; воздухоотвод имеет шумопоглотитель: «рубашку» из резины, поролона, др. шумопоглощающего материала, по всей или не по всей длине, может прижиматься к столу, разными креплениями; разная форма насадки для разных видов и моделей техники, например, для ноутбука, телевизора, компьютерного моноблока, дисплеев и пр. насадка может иметь форму буквы «П», одна сторона короче другой, с уплотнителем внутри (резина, поролон и т.д.) надевается на BP; указанная техника может производиться под крепление насадки с воздухоотводом, например, BP ноутбука имеет выступы, углубления, в которые вставляется насадка, крепления; воздухоотвод в корпусе техники может разделяться на несколько трубок меньшего диаметра, которые могут отводить горячий воздух от конкретных компонентов; возможен вариант, когда воздухоотвод не имеет турбины.
3. САО по п. 1, отличающаяся тем, что воздухоотвод разного сечения, например в виде гладкой или гофр трубы, в т.ч. с уширениями и сужениями, с насадкой, которую можно подсоединять вентиляционной решетке, отверстиям (BP, ВО) указанной техники для забора свежего воздуха, труба может иметь уширение в любой части для насоса любого типа, в т.ч. турбины-вентилятора, подающего воздух в внутрь техники, питающейся от сети или от техники через USB соединение: воздухоподвод имеет шумопоглотитель: «рубашку» из резины, поролона, др. шумопоглощающего материала, по всей или не по всей длине, может прижиматься к столу, разными креплениями; разная форма насадки для разных видов и моделей техники, указанная техника может производиться под крепление насадки с воздухоподводом, например, BP, ВО ноутбука, имеют выступы, углубления, в которые вставляется насадка; воздухоподвод в корпусе техники может разделяться на несколько трубок меньшего диаметра, которые могут подавать свежий воздух на конкретные компоненты.
4. САО по п. 1, отличающаяся тем, что воздухоотвод и воздухоподвод могут иметь инжекционное устройство, в воздухоподводе после вентилятора закреплен патрубок меньшего диаметра, его конец выполняет функцию сопла, направлен внутрь, нагнетание в трубку воздухоподвода воздуха через отверстия (одно или несколько) в ее верхней части, происходит за счет создающегося разрежения, отверстия в воздухоподводе торцевые, боковые, любой формы между перемычками, закрепляющими патрубок, воздухоподвод на границе участков с переменным сечением может иметь дополнительные отверстия для многоступенчатой инжекции воздуха отверстия могут закрываться поворотной насадкой.
5. САО по п. 1, отличающаяся тем, что воздухоотвод, воздухоподвод, охлаждающая подставка с вентиляторами имеют включатель/выключатель на разных частях: на проводе, USB порте, данный включатель/выключатель может иметь светодиод/светодиоды.
Наверх