Способ ускоренного замера плотности тормозной сети поезда и устройство для его реализации - заявка 2016136274 на патент на изобретение в РФ

1. Способ ускоренного замера плотности тормозной сети поезда (УЗПТСП), отличающийся тем, что во время работы локомотива с поездом независимо от давления в главных резервуарах устройство ускоренного замера плотности тормозной сети поезда осуществляет непрерывный замер времени изменения давления на заданный минимальный интервал, например с 8,95 кгс/см2 до 8,85 кгс/см2 т.е. заданным шагом в 0,1 кгс/см2, после чего, при помощи дискретной обработки кривой снижения давления в главных резервуарах от времени под воздействием утечек тормозной сети поезда посредством математической модели, вычисляется ее плотность и осуществляет вывод информации на дисплей.
2. Устройство для реализации способа УЗПТСП, состоящее из блока питания, микроконтроллера, лампы, блока интерфейса, измерителя давления питательной магистрали и дисплея, предназначено для реализации способа ускоренного замера плотности тормозной сети поезда, отличающееся тем, что с измерителя давления питательной магистрали на микроконтроллер поступает сигнал, характеризующий величину давления в главных резервуарах, после чего вычисляет время падения давления на заданный минимальный шаг 0,1 кгс/см2 или другой шаг (в зависимости от класса точности датчика давления и составленной математической модели) и при помощи итерационного коэффициента приведения делающего, поправку на экспспоненциальность кривой падения давления в главных резервуарах от утечек, вычисляется инструкционная плотность.
Наверх