Способ производства готовых блюд длительного хранения из мяса животных - заявка 2016136324 на патент на изобретение в РФ

1. Способ производства готовых блюд длительного хранения из мяса животных, заключающийся в подготовке мяса, термообработке до состояния полуготовности, фасовке в упаковку, герметизации упаковки, стерилизации и охлаждении, отличающийся тем, что также упаковывают мясо в свежем состоянии и в состоянии готовности, перед фасовкой проводят предварительную обработку мяса в зависимости от требуемого состояния готовности, а после фасовки мяса в пакеты и укупоривания, производят их стерилизацию в автоклаве при температуре от 40°С до 160°C, давлении от 0,1 до 7,0 атм, время стерилизации в автоклаве от 5 до 300 мин.
2. Способ производства готовых блюд длительного хранения из мяса животных по п. 1, отличающийся тем, что предварительная обработка включает в себя, но не ограничиваясь этим, для свежего мяса обработку паром, или обдувание, или высушивание, или вымачивание, или замачивание, или маринование, или заморозку, или быструю заморозку, для доведения мяса до полуготовности может включать в себя термообработку, а именно бланширование, или припускание, для доведения мяса до готовности может включать в себя варку, или жарку, или тушение, или запекание, кроме того, может включать в себя вяление, или копчение, при этом каждый процесс может выполняться либо как отдельное действие, либо в сочетании.
3. Способ производства готовых блюд длительного хранения из мяса животных по п. 1, отличающийся тем, что укупоривание может включать в себя, но не ограничиваясь этим, укупоривание в вакуум-упаковочной машине или в термопакеты.
Наверх