Система, генерирующая аэрозоль, имеющая проницаемый для жидкости нагреватель в сборе - заявка 2016136340 на патент на изобретение в РФ

1. Система, генерирующая аэрозоль, содержащая проницаемый для жидкости электрический нагреватель в сборе, при этом нагреватель в сборе содержит:
электрически изолирующий субстрат,
отверстие, образованное в электрически изолирующем субстрате; и
элемент нагревателя, прикрепленный к электрически изолирующему субстрату, при этом элемент нагревателя заполняет отверстие и содержит множество электрически проводящих нитей, соединенных с первой и второй частями электрически проводящего контакта, причем первая и вторая части электрически проводящего контакта расположены на противоположных сторонах отверстия относительно друг друга, при этом множество электрически проводящих нитей образовывает промежутки, и промежутки, образованные нитями, имеют ширину от 75 мкм до 25 мкм,
при этом первая и вторая части электрически проводящего контакта выполнены с возможностью обеспечения контакта с внешним источником питания.
2. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 1, отличающаяся тем, что множество электрически проводящих нитей занимает площадь от 10% до 50% площади нагревателя в сборе.
3. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 1 или 2, отличающаяся тем, что электрическое сопротивление электрически проводящих нитей по меньшей мере на два порядка больше, чем электрическое сопротивление частей контакта.
4. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что элемент нагревателя имеет первую внешнюю поверхность, которая прикреплена к электрически изолирующему субстрату, при этом первая и вторая части электрически проводящего контакта выполнены с возможностью обеспечения контакта с внешним источником питания на второй внешней поверхности элемента нагревателя, противоположной первой внешней поверхности.
5. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что электрически проводящие нити находятся в по существу плоской плоскости.
6. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что электрически проводящие нити состоят из матрицы нитей, расположенных параллельно друг другу.
7. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что площадь электрически проводящих нитей составляет менее 25 мм2.
8. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что первая и вторая части электрически проводящего контакта содержат плоские части контакта, прикрепленные к электрически проводящим нитям.
9. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что нагреватель в сборе содержит по меньшей мере одну нить, выполненную из первого материала, и по меньшей мере одну нить, выполненную из второго материала, отличного от первого материала.
10. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что дополнительно содержит часть для хранения жидкости, содержащую корпус, содержащий жидкий субстрат, образующий аэрозоль, при этом нагреватель в сборе прикреплен к корпусу части для хранения жидкости.
11. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предшествующих пунктов, отличающаяся тем, что представляет собой электрически управляемую курительную систему.
12. Способ изготовления проницаемого для жидкости электрического нагревателя в сборе, подходящего для применения в системе, генерирующей аэрозоль, включающий:
обеспечение электрически изолирующего субстрата;
образование одного или нескольких отверстий в субстрате;
обеспечение по меньшей мере двух плоских частей электрически проводящего контакта на субстрате на противоположных сторонах одного или нескольких отверстий относительно друг друга; и
обеспечение множества электрически проводящих нитей на субстрате, проходящем между по меньшей мере двумя плоскими частями электрически проводящего контакта поперек одного или нескольких отверстий,
при этом множество электрически проводящих нитей образовывает промежутки, и промежутки, образованные нитями, имеют ширину от 75 мкм до 25 мкм.
13. Способ по п. 12, отличающийся тем, что электрически проводящие нити находятся в по существу плоской плоскости.
14. Способ по п. 12 или 13, отличающийся тем, что электрически проводящие нити состоят из матрицы нитей, расположенных параллельно друг другу.
15. Способ по п. 12, 13 или 14, отличающийся тем, что площадь электрически проводящих нитей составляет менее 25 мм2.
Наверх