Система, генерирующая аэрозоль, имеющая нагреватель в сборе, и картридж для системы, генерирующей аэрозоль, имеющей проницаемый для жидкости нагреватель в сборе - заявка 2016136343 на патент на изобретение в РФ

1. Система, генерирующая аэрозоль, содержащая:
часть для хранения жидкости, содержащую корпус, удерживающий жидкий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет отверстие; и
проницаемый для жидкости нагреватель в сборе, содержащий по существу плоскую компоновку электрически проводящих нитей, при этом проницаемый для жидкости нагреватель в сборе прикреплен к корпусу и продолжается поперек отверстия корпуса;
при этом площадь компоновки электрически проводящих нитей меньше или равна 25 мм2.
2. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 1, отличающаяся тем, что нагреватель в сборе является по существу плоским.
3. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 2, отличающаяся тем, что дополнительно содержит капиллярную среду, при этом капиллярная среда имеет по существу такой же размер и форму, что и нагреватель в сборе, и капиллярная среда находится в контакте с нагревателем в сборе, и, при этом жидкий субстрат, образующий аэрозоль, втягивается через капиллярную среду к электрически проводящей нити.
4. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что содержит главный блок и картридж, который соединен с возможностью съема с главным блоком, при этом часть для хранения жидкости и нагреватель в сборе обеспечены в картридже и главный блок содержит источник питания.
5. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что множество нитей образует сетку.
6. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что множество нитей состоит из множества нитей, расположенных параллельно друг другу.
7. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 3, отличающаяся тем, что капиллярный материал продолжается в промежутки между нитями.
8. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 7 или 8, отличающаяся тем, что капиллярный материал включает первый капиллярный материал и второй капиллярный материал, при этом первый капиллярный материал находится в контакте с нагревателем в сборе, и второй капиллярный материал находится в контакте с первым капиллярным материалом и отделен от нагревателя в сборе первым капиллярным материалом, при этом первый капиллярный материал имеет более высокую температуру термического разложения, чем второй капиллярный материал.
9. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 8, отличающаяся тем, что второй капиллярный материал удерживает от 20 до 160 мг жидкости.
10. Система, генерирующая аэрозоль, по п. 9, отличающаяся тем, что температура термического разложения первого капиллярного материала составляет по меньшей мере 160°C и предпочтительно по меньшей мере 250oC.
11. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что нагреватель в сборе содержит по меньшей мере одну нить, выполненную из первого материала, и по меньшей мере одну нить, выполненную из второго материала, отличного от первого материала.
12. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что дополнительно содержит электрическую схему, соединенную с нагревателем в сборе и электрическим источником питания, при этом электрическая схема выполнена с возможностью контроля электрического сопротивления нагревателя в сборе или одной или нескольких нитей нагревателя в сборе, и с возможностью управления подачей питания от электрического источника питания на нагреватель в сборе в зависимости от электрического сопротивления нагревателя в сборе или одной или нескольких нитей.
13. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что нагреватель в сборе содержит электрически изолирующий субстрат, который обеспечивает опору для нитей.
14. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что нагреватель в сборе содержит электрически проводящий контакт, находящийся в контакте со множеством нитей.
15. Система, генерирующая аэрозоль, по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что представляет собой электрически управляемую курительную систему.
16. Картридж для применения в электрически управляемой системе, генерирующей аэрозоль, содержащий:
часть для хранения жидкости, содержащую жесткий корпус, удерживающий жидкий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет отверстие; и
проницаемый для жидкости нагреватель в сборе, содержащий множество электрически проводящих нитей, при этом проницаемый для жидкости нагреватель в сборе прикреплен к корпусу и продолжается поперек отверстия корпуса.
17. Картридж по п. 16, отличающийся тем, что нагреватель в сборе является по существу плоским.
18. Картридж по любому из пп. 16 или 17, отличающийся тем, что множество нитей образует сетку.
19. Картридж по любому из пп. 16 или 17, отличающийся тем, что множество нитей состоит из множества нитей, расположенных параллельно друг другу.
20. Картридж по любому из пп. 16-19, отличающийся тем, что корпус части для хранения жидкости содержит капиллярный материал.
21. Картридж по п. 20, отличающийся тем, что капиллярный материал продолжается в промежутки между нитями.
22. Картридж по п. 20 или 21, отличающийся тем, что капиллярный материал включает первый капиллярный материал и второй капиллярный материал, при этом первый капиллярный материал находится в контакте с нагревателем в сборе и второй капиллярный материал находится в контакте с первым капиллярным материалом и отделен от нагревателя в сборе первым капиллярным материалом, при этом первый капиллярный материал имеет более высокую температуру термического разложения, чем второй капиллярный материал.
23. Картридж по любому из пп. 16-22, отличающийся тем, что нагреватель в сборе содержит по меньшей мере одну нить, выполненную из первого материала, и по меньшей мере одну нить, выполненную из второго материала, отличного от первого материала.
24. Картридж по любому из пп. 16-23, отличающийся тем, что нагреватель в сборе содержит электрически изолирующий субстрат, на котором расположены нити, при этом нити проходят поперек отверстия, образованного в субстрате.
25. Картридж по любому из пп. 16-24, отличающийся тем, что нагреватель в сборе содержит электрически проводящий контакт, находящийся в контакте со множеством нитей.
26. Картридж по п. 25, отличающийся тем, что нагреватель в сборе продолжается в боковой плоскости и электрически проводящий контакт продолжается в сторону за пределы корпуса части для хранения жидкости.
27. Способ изготовления картриджа для применения в электрически управляемой системе, генерирующей аэрозоль, включающий:
обеспечение части для хранения жидкости, содержащей корпус, имеющий отверстие;
заполнение части для хранения жидкости жидким субстратом, образующим аэрозоль; и
прикрепление проницаемого для жидкости нагревателя в сборе, содержащего множество электрически проводящих нитей, к части для хранения жидкости, при этом проницаемый для жидкости нагреватель в сборе продолжается поперек отверстия корпуса части для хранения жидкости.
Наверх