Устройство терминала пользователя и его способ отображения - заявка 2016136345 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство терминала пользователя, содержащее:
дисплей, выполненный с возможностью быть разделенным на первую зону и вторую зону, которая больше чем первая зона, по отношению к линии складывания;
детектор, выполненный с возможностью обнаружения взаимодействия пользователя; и
контроллер, выполненный с возможностью, в ответ на обнаружение складывания дисплея по линии складывания, управления дисплеем, чтобы отображать предварительно определенный UI в зоне демонстрации, которая является демонстрируемой частью второй зоны.
2. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на обнаружение складывания дисплея по линии складывания в то время, как устройство терминала пользователя исполняет конкретное приложение, управления дисплеем, чтобы отображать UI для управления конкретным приложением в зоне демонстрации.
3. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на обнаружение предварительно определенного взаимодействия пользователя в то время, как дисплей сложен, управления дисплеем, чтобы отображать UI для отключения состояния блокировки устройства терминала пользователя в зоне демонстрации.
4. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на обнаружение предварительно определенного взаимодействия пользователя в то время, как дисплей сложен, управления дисплеем, чтобы отображать UI для изменения установки устройства терминала пользователя в зоне демонстрации.
5. Устройство по п. 1, дополнительно содержащее: коммуникатор, выполненный с возможностью отправки и приема сообщений, при этом контроллер дополнительно выполнен с возможностью, в ответ на прием сообщения в то время, как дисплей сложен, управления дисплеем, чтобы отображать UI для информирования о том, что принято сообщение, в зоне демонстрации.
6. Устройство по п. 5, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на обнаружение раскладывания дисплея вплоть до предварительно определенного угла в то время, как UI для информирования о том, что принято сообщение, отображается в зоне демонстрации, управления дисплеем, чтобы отображать окно сообщения для ответа на сообщение.
7. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на одну или более пиктограмм, которые отображаются в зоне демонстрации в то время, как дисплей сложен, и обнаружение раскладывания дисплея в то время, как касаются одной из пиктограмм, управления дисплеем, чтобы отображать экран, соответствующий пиктограмме, которой касаются.
8. Устройство по п. 7, в котором контроллер выполнен с возможностью, в ответ на то, что пиктограммой, которой касаются, является пиктограмма фотографии, управления дисплеем, чтобы отображать экран вызова в верхней зоне и списка для выбора фотографии, которой нужно поделиться.
9. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью,
в ответ на прием сообщения в то время, как конкретное приложение исполняется, когда дисплей находится в сложенном состоянии, управления дисплеем, чтобы отображать UI для информирования о том, что принято сообщение, в зоне демонстрации,
в ответ на обнаружение раскладывания дисплея в то время, как касаются UI для информирования о том, что принято сообщение, управления дисплеем, чтобы отображать окно сообщения для ответа на сообщение, и
в ответ на обнаружение раскладывания дисплея в то время, как не касаются UI для информирования о том, что принято сообщение, управления дисплеем, чтобы отображать экран исполнения конкретного приложения.
10. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью,
в ответ на то, что отображается UI для отключения состояния блокировки устройства терминала пользователя в зоне демонстрации, когда дисплей находится в сложенном состоянии, и обнаружение раскладывания дисплея после того, как команда отключения блокировки вводится через UI для отключения состояния блокировки устройства терминала пользователя, управления дисплеем, чтобы отображать домашний экран, и
в ответ на обнаружение раскладывания дисплея в то время, как команда отключения блокировки не вводится через UI для отключения состояния блокировки устройства терминала пользователя, управления дисплеем, чтобы отображать UI для отключения состояния блокировки устройства терминала пользователя на весь экран.
11. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью,
в ответ на то, что принимается запрос телефонного вызова в то время, как дисплей сложен, управления дисплеем, чтобы отображать UI для информирования о том, что принят запрос телефонного вызова, в зоне демонстрации,
в ответ на то, что дисплей раскладывается на первый диапазон угла, управления дисплеем, чтобы отображать, по меньшей мере, одну пиктограмму для управления функцией телефонного вызова, и
в ответ на то, что дисплей раскладывается на второй диапазон угла, который больше, чем первый диапазон угла, принятия запроса телефонного вызова и управления дисплеем, чтобы отображать экран телефонного вызова.
12. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью,
в ответ на то, что принимается запрос телефонного вызова в то время, как исполняется конкретное приложение, когда дисплей находится в сложенном состоянии, управления дисплеем, чтобы отображать UI для информирования о том, что принят запрос телефонного вызова, в зоне демонстрации,
в ответ на обнаружение раскладывания дисплея, принятия запроса телефонного вызова и управления дисплеем, чтобы отображать экран телефонного вызова, и
в ответ на завершение телефонного вызова, управления дисплеем, чтобы отображать экран исполнения конкретного приложения.
13. Устройство по п. 1, в котором контроллер выполнен с возможностью,
в ответ на обнаружение складывания дисплея на первый угол, в то время, как экран исполнения конкретного приложения отображается на дисплее, управления дисплеем, чтобы отображать, по меньшей мере, часть экрана исполнения конкретного приложения в, по меньшей мере, части второй зоны, и
в ответ на обнаружение складывания дисплея так, что первая зона дисплея входит в контакт со второй зоной, управления дисплеем, чтобы отображать экран предоставления краткой информации конкретного приложения в зоне демонстрации.
14. Способ отображения устройства терминала пользователя, содержащий этапы, на которых:
отображают изображение на дисплее, который разделен на первую зону и вторую зону, которая больше, чем первая зона, по отношению к линии складывания; и
в ответ на обнаружение складывания дисплея по отношению к линии складывания, отображают предварительно определенный UI в зоне демонстрации, которая является демонстрируемой частью второй зоны.
15. Способ по п. 14, в котором этап отображения дополнительно содержит этап, на котором, в ответ на обнаружение складывания дисплея по отношению к линии складывания в то время, как устройство терминала пользователя исполняет конкретное приложение, отображают UI для управления конкретным приложением в зоне демонстрации.
Наверх