Композиции биологического происхождения для применения в сельском хозяйстве - заявка 2016136350 на патент на изобретение в РФ

1. Композиция, содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из красной фасоли, гороха, белого риса и желтой кукурузы, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, неиодированную соль, воду и Bacillus Megaterium.
2. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из лука, зеленого лука (шалота), листьев и/или цветов эвкалипта, цедры и кожуры зеленого лимона, листьев крапивы, листьев юкки, мускатного ореха (внутренней части), неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду и Bacillus Subtillis.
3. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из зеленого лука (шалота), лука, цедры и кожуры зеленого лимона, листьев крапивы, листьев руты, листьев полыни (полыни горькой), эвкалипта (листьев и/или цветов), мускатного ореха (внутренней части), неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду и Bacillus Aglomerans.
4. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из зеленого или красного перца (не жгучего), очищенного чеснока, зеленых листьев цитронеллы, красной фасоли, зеленых листьев мяты, листьев крапивы, листьев и плодов красного томата, листьев руты, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и редкоземельные металлы, воду и Bacillus Pseudomonas.
5. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из необработанного овса в оболочке, ячменя (зерна), листьев юкки, лука, цедры и кожуры зеленого лимона, зеленых листьев цитронеллы, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду и bacillus megaterium.
6. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из листьев и плодов сои, сельдерея (листьев и побегов), базилика (листьев), неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду, saccharomyces cerevisiae и bacillus megaterium.
7. Композиция по п.1, дополнительно содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из листьев душицы, сои (листьев и плодов), листьев и побегов сельдерея, листьев базилика, селитры, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду, и bacillus megaterium.
8. Композиция содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из листьев глирицидии (gliricidia sepium (jacquin)), красной фасоли, желтой кукурузы, белого риса, базиликового масла, неиодированной соли, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду, saccharomyces cerevisiae и azotobacter.
9. Композиция, содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из бобов нута, чечевицы, ячменя, оболочек зерен овса, лимонного масла, неиодированной соли, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду, saccharomyces cerevisiae, bacillus megaterium, bacillus subtillis и bacillus lincheniformis.
10. Композиция для биологического обезжиривания, содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из бобов нута, чечевицы, ячменя, оболочек зерен овса, лимонного масла, неиодированной соли, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, воду, saccharomyces cerevisiae, bacillus megaterium и bacillus pseudomonas.
11. Способ лечения и предотвращения заражения жигалкой обыкновенной (Stomoxys calcitrans) на сельскохозяйственных плодоводческих фермах, где способ включает введение в фруктовые растения или в почву эффективного количества композиции, содержащей: (a) продукт ферментации состава, содержащего: (i) 1-10% по массе зеленого горошка, (ii) необязательно, 1-10% по массе красной фасоли, (iii) необязательно, 1-10% по массе желтой кукурузы, (iv) необязательно, 1-10% по массе сорго, (v) необязательно, 5-10% по массе опилок сосны желтой, (vi) необязательно, 1-10% по массе соснового масла, (vii) 0,1-0,5% по массе неиодированной морской соли, (viii) 0,01-0,10% по массе пекарских дрожжей; и (b) 1-20% по массе смеси спор, содержащей споры Bacillus Subtillis, споры Bacillus Aglomerans и споры Bacillus Megaterium.
12. Композиция биологического происхождения, содержащая продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из зеленого горошка, красной фасоли, желтой кукурузы, лука, зеленого лука (шалота), листьев и/или цветов эвкалипта, цедры и кожуры зеленого лимона, листьев крапивы, листьев юкки, мускатного ореха (внутренней части), цедры и кожуры зеленого лимона, листьев крапивы, листьев руты, листьев полыни (полыни горькой), зеленого или красного перца (не жгучего), очищенного чеснока, зеленых листьев цитронеллы, красной фасоли, зеленых листьев мяты, листьев и плодов красного томата, листьев и плодов сои, сельдерея (листьев и побегов), базилика (листьев), необработанного овса в оболочке, листьев душицы, листьев глирицидии (gliricidia sepium (jacquin)), красной фасоли, хвоща и папоротника (Equisetaceae), листьев плантана, базиликового масла, бобов нута, чечевицы, ячменя, лимонного масла, белого риса, селитры, ячменя (зерна), сорго, опилок сосны желтой, соснового масла, неиодированной морской соли, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, питьевую воду и один или несколько инокулятов, выбранных из группы, состоящей из дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, спор Bacillus Subtillis, спор Bacillus Aglomerans, спор Bacillus Megaterium, Bacillus Pseudomonas, Azotobacter и Bacillus Lincheniformis.
13. Композиция биологического происхождения, пригодная в сельском хозяйстве и для обработки сточных вод, содержащая:
(a) продукт ферментации состава, содержащего:
(i) 1-10% по массе зеленого горошка,
(ii) необязательно, 1-10% по массе красной фасоли,
(iii) необязательно, 1-10% по массе желтой кукурузы,
(iv) необязательно, 1-10% по массе сорго,
(v) необязательно, 5-10% по массе опилок сосны желтой,
(vi) необязательно, 1-10% по массе соснового масла,
(vii) 0,1- 0,5% по массе неиодированной морской соли,
(viii) 0,01-0,10% по массе пекарских дрожжей; и
(b) 1-20% по массе смеси спор, содержащей споры Bacillus Subtillis, споры Bacillus Aglomerans и споры Bacillus Megaterium.
14. Композиция биологического происхождения, пригодная для контроля сельскохозяйственных вредителей и для биовосстановления сточных вод, содержащая:
(a) продукт ферментации с 0,01-0,10% по массе пекарских дрожжей; где состав содержит:
(i) 1-10% по массе зеленого горошка,
(ii) 1-10% по массе красной фасоли,
(iii) 1-10% по массе желтой кукурузы,
(iv) 1-10% по массе сорго,
(v) 5-10% по массе опилок сосны желтой,
(vi) 1-10% по массе соснового масла,
(vii) 0,1-0,5% по массе неиодированной морской соли; и
(b) 1-20% по массе смеси спор, содержащей споры Bacillus Subtillis, споры Bacillus Aglomerans и споры Bacillus Megaterium.
15. Способ биовосстановления воды, включающий: приведение композиции по п.2 в контакт с водой, загрязненной смазочными материалами и углеводородами.
16. Биологическое средство для подавления патогенов в растительном материале, чувствительном к инфекции патогена, содержащее композицию по п.2.
17. Способ лечения гнили почек пальмовых деревьев, где способ включает введение в указанные пальмовые деревья или в почву, где посажены указанные пальмовые деревья, эффективного количества композиции по п.2.
18. Способ контроля и уменьшения заражения жигалкой обыкновенной (Stomoxys calcitrans) фруктовых деревьев, где способ включает введение в указанные фруктовые деревья или в почву, где посажены указанные фруктовые деревья, эффективного количества композиции по п.2.
19. Способ контроля возникновения запаха в сточных водах, полученных на заводах для переработки фруктов, включающий: добавление в сточные воды эффективного количества композиции по п.2.
20. Применение композиции по п.2 в качестве фунгицида против Mycosphaerella-fijensis, вызывающего черный церкоспороз у банана сорта Кавендиш.
21. Применение композиции по п.2, в качестве фунгицида против Ralstonia solanacearum, вызывающего заболевание моко у банана сорта Кавендиш.
22. Применение композиции по п.2 в качестве фунгицида против Fusarium oxspoum, вызывающего панамское увядание у банана сорта Кавендиш и в других сельскохозяйственных продуктах.
23. Применение композиции по п.2 в качестве фунгицида против Colletotrichum gloespoiroides, вызывающего антракноз в сельскохозяйственных продуктах.
24. Применение композиции по п.2 в качестве фунгицида против Botryodiplodia theobromae, вызывающего гниль корневой шейки или антракноз в сельскохозяйственных продуктах.
25. Применение композиции по п.2 в качестве фунгицида против Lasiodiplodia theobromae, вызывающего мокрую гниль или гниль плодов в сельскохозяйственных продуктах.
26. Применение композиции по п.2 в качестве пестицида против ложной мучнистой росы в сельскохозяйственных продуктах.
27. Применение композиции по п.2 в качестве бактерицида против бактериальной пятнистости листьев и бактериальной полосатой пятнистости у риса и в других сельскохозяйственных продуктах.
28. Способ защиты растений риса против грибковых заболеваний, вызванных грибами, посредством индукции местной и системной устойчивости у указанного растения риса, включающий: введение в указанное растение риса или в его участок количества композиции по п.2, достаточного для индукции местной и системной устойчивости растения риса для контроля грибкового заболевания.
29. Способ по п.28, где указанную композицию вводят в листья или стебли растения риса.
30. Способ по п.28, где указанную композицию вводят в корни растения риса.
31. Способ по п.28, где указанную композицию вводят в почву.
32. Стимулятор роста и ускоритель созревания биологического происхождения, содержащий:
(a) продукт ферментации одного или нескольких природных продуктов, выбранных из группы, состоящей из красной фасоли, гороха, белого риса и желтой кукурузы, неорганических минералов, содержащих фосфор, кальций, кремний и титан, и стронций, неиодированную соль, воду и Bacillus Megaterium; и
(b) продукт ферментации, содержащий хвощ и папоротник (Equisetaceae), листья плантана, лук, листья крапивы, листья и цветы эвкалипта, питьевую воду и Saccharomyces Cerevisiae.
Наверх