Система, генерирующая аэрозоль, содержащая устройство и картридж, в которой устройство обеспечивает электрический контакт с картриджем - заявка 2016136359 на патент на изобретение в РФ

1. Электрически управляемая система, генерирующая аэрозоль, содержащая устройство и съемный картридж, при этом картридж содержит субстрат, образующий аэрозоль, электрически управляемый испаритель и первые электрические контакты, соединенные с испарителем, при этом устройство содержит главную часть, образующую полость для вмещения картриджа, электрический источник питания, вторые электрические контакты, соединенные с электрическим источником питания, и мундштучную часть, при этом мундштучная часть в закрытом положении удерживает первые электрические контакты на картридже в контакте со вторыми электрическими контактами на устройстве.
2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что мундштучная часть соединена с главной частью устройства посредством шарнирного соединения.
3. Система по п. 1, отличающаяся тем, что мундштучная часть содержит впускное отверстие для воздуха и выпускное отверстие для воздуха и выполнена с возможностью предоставления пользователю возможности делать затяжку со стороны выпускного отверстия для воздуха для втягивания воздуха через мундштучную часть из впускного отверстия в выпускное отверстие.
4. Система по п. 3, отличающаяся тем, что мундштучная часть содержит перегородку, выполненную с возможностью направления воздуха, втягиваемого через мундштук из впускного отверстия в выпускное отверстие, через испаритель в картридже.
5. Система по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что представляет собой электрически управляемую курительную систему.
6. Система по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что испаритель является нагревателем и картридж содержит часть для хранения жидкости, содержащую корпус, удерживающий жидкий субстрат, образующий аэрозоль, при этом корпус имеет отверстие; и
проницаемый для жидкости нагреватель, содержащий множество электрически проводящих нитей, при этом проницаемый для жидкости нагреватель проходит поперек отверстия корпуса части для хранения жидкости.
7. Система по п. 6, отличающаяся тем, что нагреватель является по существу плоским.
8. Система по п. 6 или 7, отличающаяся тем, что корпус части для хранения жидкости содержит капиллярный материал.
9. Система по п. 8, отличающаяся тем, что капиллярный материал ориентирован в корпусе таким образом, чтобы передавать жидкость на нагреватель.
10. Система по любому из пп. 6-9, отличающаяся тем, что первые электрические контакты находятся в контакте со множеством нитей.
11. Система по п. 10, отличающаяся тем, что нагреватель проходит в боковой плоскости и при этом первые электрические контакты проходят в сторону за пределы корпуса части для хранения жидкости.
12. Система по любому из пп. 6-11, отличающаяся тем, что корпус части для хранения жидкости имеет по существу цилиндрическую форму, при этом отверстие расположено на одном конце цилиндра и полость выполнена с возможностью вмещения части для хранения жидкости.
13. Система по п. 12, отличающаяся тем, что при использовании отверстие расположено на конце цилиндра, находящемся ближе всего к мундштучной части.
14. Система по любому из пп. 6-13, отличающаяся тем, что нагреватель содержит электрически изолирующий субстрат, на котором расположены нити и первые элементы контакта, при этом нити проходят поперек отверстия, образованного в электрически изолирующем субстрате.
15. Система по любому из предыдущих пунктов, отличающаяся тем, что устройство содержит один или несколько упругих элементов, выполненных с возможностью деформации, когда мундштучная часть находится в закрытом положении, для прижатия первых электрических контактов ко вторым электрическим контактам с получением контакта.
Наверх