Автоматическое создание и выполнение настраиваемого пользовательского интерфейса - заявка 2016136361 на патент на изобретение в РФ

1. Компьютерный программный продукт для выполнения способа для автоматического создания настраиваемого пользовательского интерфейса, причем компьютерный программный продукт содержит, по меньшей мере, одно машиночитаемое устройство хранения, имеющее сохраненные на нем исполняемые компьютером команды, которые, при исполнении одним или несколькими процессорами вычислительной системы, заставляют вычислительную систему исполнить этот способ, при этом способ содержит этапы, на которых:
принимают первый входной сигнал от пользователя, указывающий, что некоторая область должна быть создана в пользовательском интерфейсе (UI), где каждая область включает в себя участок, который содержит одно или несколько мини-приложений, где каждое мини-приложение включает в себя элемент управления UI;
создают некоторую область в UI, где эта область предоставляет контекст для тех мини-приложений, которые добавлены в эту область, где контекст указывает одно или несколько правил или настроек, которые должны быть применены к тем мини-приложениям, которые были добавлены в эту область;
принимают второй входной сигнал от пользователя, указывающий, что, по меньшей мере, одно мини-приложение должно быть добавлено в созданную область; и
добавляют, по меньшей мере, одно мини-приложение в созданную область, причем одно или несколько контекстно-ориентированных правил или настроек применяются к этим мини-приложениям в созданной области.
2. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором созданная область включает в себя одно или несколько минимизированных определяемых пользователем мини-приложений.
3. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором управление вкладками автоматически создается, при определении, что два или более мини-приложения занимают практически один и тот же участок в UI.
4. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором контекст для созданной области устанавливают посредством настройки области или посредством мини-приложения выбора контекста, которое устанавливает контекст определенного вида в эту область.
5. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором контекст для мини-приложений устанавливается посредством текущего контекста области, в которой это мини-приложение используется.
6. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором созданная область содержит множество контекстов одновременно.
7. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором дополнительно: предоставляют пользователю выбор одного или нескольких представлений, доступных для каждого мини-приложения; и
принимают указание от пользователя, при настройке созданной области, указывающее какое представление должно быть использовано с каждым мини-приложением.
8. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором, по меньшей мере, одно из мини-приложений имеет несколько разных определенных представлений, благодаря чему при настройке созданной области, пользователь мог выбрать какое представление использовать для этого, по меньшей мере, одного мини-приложения.
9. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором множество представлений одного и того же мини-приложения представлены в UI.
10. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором представления списков имеют выбираемое отображение столбцов.
11. Компьютерный программный продукт по п. 1, в котором мини-приложения, добавленные в созданную область, содержат определяемые пользователем мини-приложения, созданные с использованием одного или нескольких предопределенных мини-приложений или определяемых пользователем мини-приложений.
12. Компьютерный программный продукт по п. 1, дополнительно содержащий предоставление средства настройки в пользовательском интерфейсе (UI), которое позволяет пользователю выбирать один или несколько элементов UI, включающих в себя, по меньшей мере, одно из предопределенного мини-приложения, определяемого пользователем мини-приложения, и области, для добавления в настраиваемую область.
13. Компьютерная система, содержащая:
один или несколько процессоров;
системное запоминающее устройство;
один или несколько машиночитаемых носителей данных, имеющих сохраненные на них исполняемые компьютером команды, которые при исполнении одним или несколькими процессорами, побуждают вычислительную систему исполнять способ для выполнения предопределенных мини-приложений в пользовательском интерфейсе, при этом способ содержит этапы, на которых:
определяют, что некоторая область была создана для пользовательского интерфейса (UI), где эта область предоставляет контекст для тех мини-приложений, которые добавлены в эту область, где контекст указывает одно или несколько правил или настроек, которые должны быть применены к тем мини-приложениям, которые были добавлены в эту область;
определяют, что созданная область была сохранена как структура данных в хранилище данных вместе, по меньшей мере, с одним предопределенным мини-приложением или определяемым пользователем мини-приложением, где сохраненная область и мини-приложение вместе составляют определяемое пользователем мини-приложение;
вызывают это определяемое пользователем мини-приложение для выполнения в UI, где это определяемое пользователем мини-приложение содержит ориентированное на пользователя, основное мини-приложение для создания настраиваемых пользовательских интерфейсов; и
выполняют это определяемое пользователем мини-приложение в одной или нескольких областях UI, где созданная область предоставляет набор функциональных возможностей в качестве мини-приложения.
14. Компьютерная система по п. 13, дополнительно содержащая показ минимизированного представления добавленной области при добавлении определяемых пользователем мини-приложений в существующие области.
15. Компьютерная система по п. 13, в которой минимизированное представление является масштабированным представлением всей созданной области.
16. Компьютерная система по п. 13, в которой только управляющие элементы изнутри этой созданной области доступны для добавления в минимизированную область.
17. Компьютерная система по п. 13, в которой минимизированное представление созданной области предоставляет пользователю общие сведения о созданной области, и в то же время дает возможность прямого взаимодействия с пользователем.
18. Компьютерная система по п. 13, в которой пользователь настраивает множество минимизированных представлений для каждой созданной области.
19. Способ, выполняемый в компьютерной системе, которая включает в себя, по меньшей мере, один процессор, для организации иерархических областей в пользовательском интерфейсе, при этом способ содержит этапы, на которых:
определяют, что область была создана для пользовательского интерфейса (UI), где первая область предоставляет контекст для тех мини-приложений, которые были добавлены в первую область, где контекст указывает правила или настройки, которые должны быть применены к тем мини-приложениям, которые были добавлены в эту область;
принимают входной сигнал от пользователя, указывающий, что определяемое пользователем мини-приложение должно быть создано в этой области;
создают определяемое пользователем мини-приложение в этой области, где определяемое пользователем мини-приложение содержит минимизированное определяемое пользователем мини-приложение, а область и определяемое пользователем мини-приложение образуют иерархию в UI;
принимают входной сигнал, указывающий, что UI должно быть развернуто к этому минимизированному определяемому пользователем мини-приложению; и
проходят через иерархию определяемых пользователем мини-приложений к этому минимизированному определяемому пользователем мини-приложению в UI.
20. Способ по п. 19, в котором максимизированное, развернутое определяемое пользователем мини-приложение предоставляет, по меньшей мере, одну часть дополнительной информации, которая не была ранее видна.
21. Способ по п. 19, в котором, если минимизированное определяемое пользователем мини-приложение не выполнено как масштабированное представление всей области, поднабор мини-приложения от максимизированной области этого определяемого пользователем мини-приложения может быть выбран как представления этого минимизированного определяемого пользователем мини-приложения.
22. Способ по п. 19, в котором определяемые пользователем мини-приложения и мини-приложения создают с множеством разных представлений, и в котором пользователь выбирает какие представления использовать в минимизированном представлении.
23. Способ по п. 19, в котором минимизированные определяемые пользователем мини-приложения используют напрямую без раскрытия.
24. Способ по п. 19, в котором предопределенные и определяемые пользователем мини-приложения можно просмотреть в масштабируемом, развернутом представлении.
25. Способ по п. 19, в котором одиночное определяемое пользователем мини-приложение включает в себя множество определяемых пользователем мини-приложений.
26. Способ по п. 19, в котором пользовательский интерфейс имеет исходное представление, доступное из всех областей.
27. Компьютерная система, содержащая:
один или несколько процессоров;
системное запоминающее устройство;
один или несколько машиночитаемых носителей данных, имеющих сохраненные на них исполняемые компьютером команды, которые при исполнении одним или несколькими процессорами, побуждают вычислительную систему исполнять способ для добавления областей в существующие области, при этом способ содержит этапы, на которых:
определяют, что некоторая область была создана в пользовательском интерфейсе (UI), где эта область предоставляет контекст для тех областей и мини-приложений, которые добавлены в эту область, где контекст указывает одно или несколько правил или настроек, которые должны быть применены к тем мини-приложениям, которые были добавлены в эту область;
определяют, что одна или несколько дополнительных областей должны быть добавлены в созданную область; и
добавляют эту одну или несколько дополнительных областей в созданную область, где каждая дополнительная область выполнена с возможностью вмещать одно или несколько определяемых пользователем мини-приложений или предопределенных мини-приложений;
при этом определяемые пользователем и предопределенные мини-приложения, которые были добавлены в созданную область, допускают воспроизведение в минимизированном представлении с одним или несколькими другими определяемыми пользователем или предопределенными мини-приложениями в максимизированном представлении, где размещенное определяемое пользователем или предопределенное мини-приложение заполняет дополнительную область, к которой это размещенное определяемое пользователем или предопределенное мини-приложение назначено.
28. Компьютерная система по п. 27, в которой определяемые пользователем мини-приложения и мини-приложения создают с множеством разных представлений, и в которой пользователь выбирает какие представления использовать в минимизированном представлении, и какие из этих представлений использовать в максимизированном представлении.
Наверх