Автономное устройство пожаротушения - заявка 2016136363 на патент на изобретение в РФ

1. Автономное устройство пожаротушения, содержащее герметично закрытую с одного торца основную полимерную трубку, заполненную под давлением огнетушащим веществом, отличающееся тем, что оно снабжено герметично закрытой с одного торца дополнительной полимерной трубкой меньшего диаметра, другой торец которой посредством соединительного элемента соединен с основной полимерной трубкой, величина давления огнетушащего вещества в которой составляет 0,2÷2,0 МПа, дополнительная полимерная трубка выполнена из материала, температура размягчения которого составляет 80÷300°C.
2. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что соединительный элемент выполнен в виде металлического фитинга.
3. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что в качестве материала основной полимерной трубки использован полиэтилен, или полипропилен, или полиамид, или полиуретан, или нейлон, или полистирол, или полиэтилентерефталат.
4. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что основная полимерная трубка является многослойной, один из слоев которой выполнен из алюминия.
5. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что в качестве материала дополнительной полимерной трубки использован полиэтилен, или полипропилен, или полиамид, или полиуретан, или нейлон, или полистирол, или полиэтилентерефталат.
6. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что в качестве огнетушащего вещества используются галогенуглероды или их смеси.
7. Автономное устройство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что в качестве огнетушащего вещества используется перфторциклобутан, или 1,1,1,2,3,3,3-гептафторпропан, или 1,1,1,3,3,3-гексафторпропан.
8. Автономное средство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что диаметр основной полимерной трубки выбран в пределах 20÷50 мм, а диаметр дополнительной полимерной трубки выбран в пределах 5÷10 мм.
9. Автономное средство пожаротушения по п. 1, отличающееся тем, что дополнительная полимерная трубка заполнена гелем на водной или органической основе.
10. Автономное устройство пожаротушения, содержащее герметично закрытую с одного торца основную полимерную трубку, заполненную под давлением огнетушащим веществом, отличающееся тем, что оно снабжено герметично закрытой с одного торца дополнительной полимерной трубкой меньшего диаметра, другой торец которой посредством соединительного элемента соединен с основной полимерной трубкой, величина давления огнетушащего вещества в которой составляет 0,2÷2,0 МПа, внутри соединительного элемента установлено предохранительное устройство, обеспечивающее разделение и герметичность внутренних объемов обеих трубок, дополнительная полимерная трубка выполнена из материала, температура размягчения которого составляет 80÷300°C.
11. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что соединительный элемент выполнен в виде металлического фитинга.
12. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве предохранительного устройства использован редукционный клапан, выходное давление которого составляет 0,05÷0,3 МПа при герметичности дополнительной полимерной трубки.
13. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве предохранительного устройства использована разрывная мембрана.
14. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве материала основной полимерной трубки использован полиэтилен, или полипропилен, или полиамид, или полиуретан, или нейлон, или полистирол, или полиэтилентерефталат.
15. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что основная полимерная трубка является многослойной, один из слоев которой выполнен из алюминия.
16. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве материала дополнительной полимерной трубки использован полиэтилен, или полипропилен, или полиамид, или полиуретан, или нейлон, или полистирол, или полиэтилентерефталат.
17. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве огнетушащего вещества используются галогенуглероды или их смеси.
18. Автономное устройство пожаротушения по п. 10, отличающееся тем, что в качестве огнетушащего вещества используется перфторциклобутана или 1,1,1,2,2,3,3-гептафторпропана.
19. Автономное средство по п. 10, отличающееся тем, что диаметр основной полимерной трубки выбран в пределах 20÷50 мм, а диаметр дополнительной полимерной трубки выбран в пределах 5÷10 мм.
20. Автономное средство по п. 10, отличающееся тем, что дополнительная полимерная трубка заполнена гелем на водной или органической основе.
Наверх