Химерные антигенные рецепторы и способы их получения - заявка 2016136370 на патент на изобретение в РФ

1. Выполняемый в вычислительном устройстве способ использования невизуальной обратной связи для предупреждения наблюдателя устройства отображения о том, что было запущено визуальное изменение в устройстве отображения, причем способ содержит этапы, на которых:
принимают данные отслеживания взгляда наблюдателя от системы отслеживания взгляда;
с использованием данных отслеживания взгляда, определяют, что наблюдатель меняет местоположение взгляда с первого местоположения взгляда на второе местоположение взгляда;
на основе определения того, что наблюдатель меняет местоположение взгляда на второе местоположение взгляда, запускают визуальное изменение;
на основе определения того, что наблюдатель меняет местоположение взгляда на второе местоположение взгляда, обеспечивают наблюдателю невизуальную обратную связь, указывающую, что визуальное изменение было запущено;
если в пределах заранее определенного временного интервала не принимается ввод отмены изменения, тогда осуществляют управление устройством отображения для отображения визуального изменения; и
если в пределах заранее определенного временного интервала принят ввод отмены изменения, тогда осуществляют управление устройством отображения для отказа от отображения визуального изменения.
2. Способ по п. 1, в котором визуальное изменение содержит переключение с первого потока контента, содержащего первое аудиоконтента, на второй поток контента, и обеспечение невизуальной обратной связи содержит уменьшение громкости первого аудиоконтента в течение заранее определенного временного интервала.
3. Способ по п. 1, в котором второй поток контента содержит второе аудиоконтента, и обеспечение невизуальной обратной связи дополнительно содержит увеличение громкости второго аудиоконтента в течение заранее определенного временного интервала.
4. Способ по п. 1, в котором невизуальная обратная связь содержит звуковой эффект.
5. Способ по п. 1, в котором первое местоположение взгляда соответствует первому потоку контента, а второе местоположение взгляда соответствует второму потоку контента.
6. Вычислительное устройство для обеспечения звуковой обратной связи для предупреждения наблюдателя устройства отображения о том, что было запущено визуальное изменение в устройстве отображения, причем вычислительное устройство содержит:
программу переключения контекста, исполняемую процессором вычислительного устройства, причем программа переключения контекста сконфигурирована:
принимать данные отслеживания взгляда наблюдателя от системы отслеживания взгляда;
с использованием данных отслеживания взгляда, определять, что наблюдатель меняет местоположение взгляда с первого местоположения взгляда на второе местоположение взгляда;
на основе определения того, что наблюдатель меняет местоположение взгляда на второе местоположение взгляда, запускать визуальное изменение;
на основе определения того, что наблюдатель меняет местоположение взгляда на второе местоположение взгляда, обеспечивать наблюдателю звуковую обратную связь, указывающую, что визуальное изменение было запущено;
если в пределах заранее определенного временного интервала не принимается ввод отмены изменения, осуществлять управление устройством отображения для отображения визуального изменения; и
если в пределах заранее определенного временного интервала принят ввод отмены изменения, осуществлять управление устройством отображения для отказа от отображения визуального изменения.
7. Вычислительное устройство по п. 6, при этом визуальное изменение содержит переключение с первого потока контента, содержащего первое аудиоконтента, на второй поток контента, и обеспечение звуковой обратной связи содержит уменьшение громкости первого аудиоконтента в течение заранее определенного временного интервала.
8. Вычислительное устройство по п. 6, при этом ввод отмены изменения содержит изменение наблюдателем местоположения взгляда со второго местоположения взгляда на третье местоположение взгляда.
9. Вычислительное устройство по п. 6, при этом ввод отмены изменения выбирается из группы, состоящей из речевой команды от наблюдателя, множества миганий глазом со стороны наблюдателя и жеста наблюдателя.
10. Вычислительное устройство по п. 6, в котором программа переключения контекста дополнительно сконфигурирована на основе определения того, что наблюдатель сменяет местоположение взгляда на второе местоположение взгляда, обеспечивать наблюдателю тактильную обратную связь, указывающую, что визуальное изменение было запущено.
Наверх