Дистанционное управление устройствами через обнаружение взгляда - заявка 2016136371 на патент на изобретение в РФ

1. В вычислительной системе, содержащей детектор направления взгляда, способ для дистанционного управления на основе взгляда различными дистанционно управляемыми электронными устройствами в окружении, при этом способ содержит этапы, на которых:
- картографируют местоположения упомянутых различных дистанционно управляемых электронных устройств;
- обнаруживают, через данные из детектора направления взгляда, направление взгляда пользователя;
- обнаруживают указание от пользователя управлять дистанционно управляемым устройством, расположенным в направлении взгляда упомянутых различных электронных устройств;
- адаптируют пользовательский интерфейс контроллерного устройства, чтобы обеспечивать пользователю возможность управления дистанционно управляемым устройством;
- принимают ввод от пользователя, взаимодействующего с пользовательским интерфейсом контроллерного устройства, через направление взгляда; и
- передают сигнал в дистанционно управляемое устройство на основе ввода, принимаемого, чтобы управлять дистанционно управляемым устройством.
2. Способ по п. 1, в котором контроллерное устройство включает в себя дисплей, просматриваемый пользователем, и при этом адаптированный пользовательский интерфейс представлен на дисплее.
3. Способ по п. 1, в котором указание управлять дистанционно управляемым устройством включает в себя временную выдержку в направлении взгляда.
4. Способ по п. 1, в котором указание управлять дистанционно управляемым устройством включает в себя речь.
5. Способ по п. 1, в котором указание управлять дистанционно управляемым устройством включает в себя жест.
6. Способ по п. 1, дополнительно содержащий этап, на котором распознают лицо пользователя, при этом пользовательский интерфейс контроллерного устройства адаптирован по-разному на основе распознанного лица.
7. Способ по п. 1, в котором контроллерное устройство содержит электронную мультимедийную систему.
8. Способ по п. 1, в котором контроллерное устройство содержит портативное устройство.
9. Способ по п. 1, в котором дистанционно управляемое устройство представляет собой первое дистанционно управляемое устройство, при этом способ дополнительно содержит этап, на котором параллельно управляют одним или более других дистанционно управляемых устройств.
10. Система для дистанционного управления на основе взгляда различными дистанционно управляемыми электронными устройствами в окружении, при этом система содержит:
- логическую машину, функционально соединенную с машиной для хранения инструкций, причем машина для хранения инструкций хранит инструкции, которые инструктируют логической машине:
- картографировать местоположения упомянутых различных дистанционно управляемых электронных устройств;
- обнаруживать, через данные из детектора направления взгляда, указание от пользователя управлять дистанционно управляемым устройством, размещаемым в определенном направлении взгляда упомянутых различных электронных устройств;
- отображать через устройство отображения, отдельное от дистанционно управляемого устройства, пользовательский интерфейс, чтобы обеспечивать пользователю возможность управления дистанционно управляемым устройством;
- принимать ввод от пользователя; и
- передавать сигнал в дистанционно управляемое устройство на основе ввода, принятого, чтобы управлять дистанционно управляемым устройством.
11. Система по п. 10, в которой инструкции выполняются, чтобы обнаруживать указание от пользователя посредством обнаружения взгляда, направленного на геометрическое место точек за пределами дисплея.
12. Система по п. 10, в которой инструкции выполняются,
чтобы принимать ввод от пользователя через взгляд, направленный на геометрическое место точек на дисплее.
13. Система по п. 10, в которой дисплей и детектор направления взгляда интегрированы с машиной хранения и логической машиной в носимом устройстве.
Наверх