Бессвинцовая частично разрушающаяся пуля с механизмом разделения между хвостом и оживалом пули - заявка 2016136383 на патент на изобретение в РФ

1. Бессвинцовая частично разрушающаяся пуля, состоящая из оболочки пули (1), запрессованного в нее заднего сердечника (2) и запрессованного в оживальной области переднего сердечника (3), причем передний сердечник (3) посажен на задний сердечник (2), отличающаяся тем, что между задним сердечником (2) и передним сердечником (3) расположено намеченное место разрыва, причем задний сердечник (2) на своем конце, обращенном к переднему сердечнику (3), имеет формованное углубление (7), которое заполнено концом переднего сердечника (3), обращенным к заднему сердечнику (2), и оболочка пули (1) на своей внешней окружности в области намеченного места разрыва имеет огибающую ее разделяемую кромку (8).
2. Частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что задний сердечник (2) и/или передний сердечник (3) могут, также, состоять из нескольких частей.
3. Частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что отформованное углубление (7) является конусом.
4. Частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что разделяемая кромка (8), при взгляде в осевом направлении, расположена между началом и концом намеченного места разрыва.
5. Частично разрушающаяся пуля по одному из пп. 1-4, отличающаяся тем, что на оболочке пули (1), по направлению к дну пули, ниже разделяемой кромки (8) по окружности выполнена удерживающая канавка (11).
Наверх