Бессвинцовая деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля с заданным протеканием процесса расплющивания и разрушения - заявка 2016136384 на патент на изобретение в РФ

1. Бессвинцовая деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля с корпусом пули (1), отличающаяся тем, что пуля имеет разрушающийся сердечник (2), причем в корпусе пули (1) выполнено расположенное на продольной оси (6), исходящее от вершины (7) корпуса пули (1), простирающееся внутрь отверстие (8) и противоположная донной части (9) пули вершина (7) корпуса пули (1) имеет простирающийся от наружной поверхности (10) корпуса пули (1) до отверстия (8), проходящий под острым углом к продольной оси (6) наклон (11) и разрушающийся сердечник (2) имеет цилиндрическую часть (12) и головную часть (13), причем цилиндрическая часть (12) расположена в отверстии (8), а головная часть (13) выступает из отверстия (8) наружу и имеет поверхность прилегания (14), которая адаптирована к наклону (11) в корпусе пули (1) и этой поверхностью прилегания (14) лежит на наклоне (11) корпуса пули (1), и головная часть (13) имеет скругленную вершину (15), которая образует вершину пули.
2. Деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что масса разрушающегося сердечника (2) составляет от 3% до 30% массы пули.
3. Деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что корпус пули (1) состоит из пластичных бессвинцовых материалов или их сплавов и предпочтительно состоит из Cu или CuZn.
4. Деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля по одному из пп. 1-3, отличающаяся тем, что разрушающийся сердечник (2) состоит из бессвинцового разрушаемого материала, предпочтительно олова или спрессованного гранулята олова.
5. Деформирующаяся - частично разрушающаяся пуля по п. 1, отличающаяся тем, что разрушающийся сердечник (2) снабжен намеченными местами разрушения.
Наверх