Разрушающиеся пули с постепенным разрушением с сердечником из материала, содержащего или не содержащего свинец - заявка 2016136385 на патент на изобретение в РФ

1. Разрушающиеся пули (1, 8) с постепенным заданным разрушением с одинаковым положением точки попадания, выполненных как два типа пуль, а именно как пуля с частичным разрушением (1), или как оболочечная пуля (8), причем все разрушающиеся пули одного типа имеют одинаковую массу пули, одинаковый центр тяжести и одинаковые геометрические характеристики, у обоих типов пуль в передней головной области расположен разрушающийся сердечник (2), все разрушающиеся сердечники (2) пуль одного типа имеют одинаковую плотность, и отличаются друг от друга по массе разрушающегося сердечника (2) в зависимости от разрушения, и все пули одного типа с одинаковой массой разрушающегося сердечника (2) имеют снаружи одинаковую визуальную или тактильную маркировку (9).
2. Разрушающиеся пули по п. 1, отличающиеся тем, что в случае типа пули с частичным разрушением (1) имеется расположенный в хвостовой области вдавленный или ввинченный корпус пули (4), и он имеет подобное воронке углубление (10), на которое посажен разрушающийся сердечник (2).
3. Разрушающиеся пули по п. 2, отличающиеся тем, что в случае типа пули такого как оболочечная пуля (8) имеется расположенный в хвостовой области твердый, неразрушающийся сердечник (3), на который плоско посажен разрушающийся сердечник (2).
4. Разрушающиеся пули по п. 1, отличающиеся тем, что в случае оболочечного типа пули (8) имеется расположенный в хвостовой области твердый, неразрушающийся сердечник (3), на который плоско посажен разрушающийся сердечник (2).
5. Разрушающиеся пули по п. 4, отличающиеся тем, что в случае типа пули такого как оболочечная пуля (8) твердый, неразрушающийся сердечник (3) и разрушающийся сердечник (2) состоят из одинакового материала с одинаковым удельным весом.
6. Разрушающиеся пули по п. 1, отличающиеся тем, что маркировкой (9) является цветовое обозначение в области оживала, или маркировку (9) производят посредством насаженного на пулю различимого по цвету наконечника из синтетического материала (7), или маркировка (9) состоит из ощущаемых человеческой рукой углублений или выступов.
7. Разрушающиеся пули по одному из пп. 4-6, отличающиеся тем, что твердый (3) и разрушающийся (2) сердечники состоят из материалов, которые выдерживают прессование до 6 тонн без усадочных раковин, или поддающихся пайке.
8. Разрушающиеся пули по п. 1, отличающиеся тем, что разрушающиеся пули (1, 8) являются охотничьими пулями.
9. Разрушающиеся пули по п. 1, отличающиеся тем, что разрушающиеся пули (1, 8) содержат разрушающийся сердечник (2), масса которого составляет 25% или 40% или 60% массы всей пули.
10. Разрушающиеся пули по п. 9, отличающиеся тем, что пули (1, 8) с массой разрушающегося сердечника (2) в 25% от общей массы пули маркированы зеленым цветом, пули (1, 8) с массой разрушающегося сердечника (2) в 40% от общей массы пули - черным цветом, пули (1, 8) с массой разрушающегося сердечника (2) в 60% от общей массы пули - красным цветом.
Наверх