Устройство - заявка 2016136386 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
модуль получения, выполненный с возможностью получения информации, обозначающей устройство терминала, которое представляет собой кандидат устройства для выполнения беспроводной передачи данных сотовой системы, используя полосу частот, совместно используемую между беспроводной передачей данных сотовой системы и беспроводной передачей данных, соответствующей стандарту беспроводной локальной вычислительной сети (LAN); и
модуль управления, выполненный с возможностью уведомления устройства терминала о том, что устройство терминала представляет собой кандидат устройства.
2. Устройство по п. 1, в котором модуль управления уведомляет устройство терминала о том, что устройство терминала представляет собой кандидат устройства, прежде чем полоса частот будет использоваться при беспроводной передаче данных сотовой системы.
3. Устройство по п. 1, в котором модуль управления уведомляет устройство терминала о том, что устройство терминала представляет собой кандидат устройства, использующий другую полосу частот для сотовой системы.
4. Устройство по п. 1, в котором модуль управления уведомляет устройство терминала о том, что устройство терминала представляет собой кандидат устройства в блоке системной информации (SIB) или путем передачи индивидуальных сигналов для устройства терминала.
5. Устройство по п. 1, в котором модуль управления инструктирует устройство терминала для передачи фрейма, включающего в себя информацию длительности, для установки вектора выделения сети (NAV), используя полосу частот перед тем, как полоса частот будет использоваться при беспроводной передаче данных в сотовой системе.
6. Устройство по п. 5, в котором модуль управления использует другую полосу частот для сотовой системы, для передачи инструкции в устройство терминала передачи фрейма, используя полосу частот.
7. Устройство по п. 6, в котором модуль управления предоставляет в устройство терминала информацию, в которой установлено время, в которое передают фрейм.
8. Устройство по п. 6, в котором модуль управления предоставляет в устройство терминала информацию длительности или информацию, которая устанавливает информацию длительности.
9. Устройство по п. 5, в котором модуль управления инструктирует устройство терминала для передачи фрейма, используя полосу частот другим фреймом, для инициирования передачи фрейма устройством терминала.
10. Устройство по п. 1, в котором модуль управления определяет, следует ли использовать полосу частот при беспроводной передаче данных в сотовой системе на основе результата прослушивания несущей для полосы частот устройством терминала.
11. Устройство по п. 1, в котором модуль управления синхронизирует беспроводную передачу данных, используя другую полосу частот для сотовой системы с беспроводной передачей данных, используя полосу частот.
12. Устройство по п. 1, в котором модуль управления уведомляет одно или больше устройств терминала для выполнения беспроводной передачи данных сотовой системы для периода, в течение которого выполняется беспроводная передача данных сотовой системы, используя полосу частот.
13. Устройство по п. 12, в котором модуль управления определяет кандидата устройства на основе результата выполнения измерения для полосы частот, по меньшей мере, некоторыми из одного или больше устройств терминала.
14. Устройство по п. 1, в котором устройство представляет собой базовую станцию сотовой системы, устройство базовой станции в базовой станции, или модуль устройства базовой станции.
15. Устройство, содержащее:
модуль распознавания, выполненный с возможностью распознавания, что устройство терминала представляет собой кандидат устройства для выполнения беспроводной передачи данных сотовой системы, используя полосу частот, совместно используемую между беспроводной передачей данных сотовой системы и беспроводной передачей данных, соответствующей стандарту беспроводной локальной вычислительной сети (LAN) путем уведомления со стороны базовой станции сотовой системы; и
модуль управления, выполненный с возможностью выполнения управления для использования полосы частот при беспроводной передаче данных сотовой системы, когда устройство терминала представляет собой кандидат устройства.
16. Устройство по п. 15, в котором управление включает в себя передачу управления фрейма устройством терминала таким образом, что фрейм, включающий в себя информацию длительности для установки NAV, передают, используя полосу частот.
17. Устройство по п. 15, в котором управление включает в себя уведомляют базовую станцию о результате прослушивания несущей устройством терминала.
18. Устройство по п. 15, в котором модуль управления достигает синхронизации для полосы частот на основе результата достижения синхронизации для другой полосы частот для сотовой системы.
19. Устройство по п. 15,
в котором модуль распознавания распознает период, в который выполняется беспроводная передача данных сотовой системы, используя полосу частот путем уведомления базовой станции, и
в котором модуль управления выполняет измерение для полосы частот в течение периода.
20. Устройство по п. 15, в котором устройство представляет собой устройство терминала или модуль устройства терминала.
21. Устройство по п. 1,
в котором дуплексная операция сотовой системы представляет собой дуплексирование с частотным разделением (FDD), и
в котором полосу частот используют, как полосу нисходящего канала передачи в сотовой системе.
Наверх