Система бортовой кухни воздушного летательного аппарата - заявка 2016136402 на патент на изобретение в РФ

1. Бортовая кухня, содержащая:
отделение для тележек, выполненное с возможностью приема по меньшей мере одной тележки для бортовой кухни и образованную множеством стенок, содержащим заднюю стенку, расположенную позади отделения для тележек, боковые стенки, проходящие вдоль сторон отделения для тележек, промежуточную стенку, расположенную над отделением для тележек, и нижнюю стенку, расположенную под отделением для тележек,
по меньшей мере одну дверцу, соединенную с отделением для тележек для закрытия отделения для тележек и обеспечения возможности доступа к нему, и
подающий канал, выполненный с возможностью подачи охлажденного потока воздуха в отделение для тележек и расположенный в отделении для тележек перед задней стенкой, причем подающий канал расположен в отделении для тележек между промежуточной стенкой и нижней стенкой и содержит подающее устройство для обеспечения возможности прохождения потока воздуха из внутренней части подающего канала в отделение для тележек.
2. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал расположен на одном уровне с указанной по меньшей мере одной тележкой для бортовой кухни.
3. Бортовая кухня по п. 1, в которой задняя стенка проходит позади подающего канала и указанной по меньшей мере одной тележки для бортовой кухни, размещенной в отделении для тележек.
4. Бортовая кухня по п. 1, в которой задняя стенка имеет внутреннюю поверхность, обращенную к отделению для тележек, и
внешнюю поверхность, противолежащую внутренней поверхности, причем подающий канал расположен перед внутренней поверхностью.
5. Бортовая кухня по п. 1, в которой задняя стенка не имеет каналов.
6. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал имеет заднюю часть, обращенную к задней стенке, переднюю часть, обращенную к указанной по меньшей мере одной дверце, и сторону, проходящую между передней частью и задней частью и обращенную к указанной по меньшей мере одной тележке для бортовой кухни.
7. Бортовая кухня по п. 6, в которой подающий канал имеет две стороны и содержит подающие устройства в сторонах и передней части.
8. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал проходит до нижней стенки, а подающее устройство расположено на нижней стенке или рядом с ней.
9. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал занимает пространство для тележки в отделении для тележек.
10. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал расположен по меньшей мере между двумя тележками для бортовой кухни.
11. Бортовая кухня по п. 1, дополнительно содержащая канал возврата, сообщающийся посредством потока с отделением для тележек, при этом
канал возврата расположен в отделении для тележек перед задней стенкой и расположен в отделении для тележек между промежуточной стенкой и нижней стенкой, и
канал возврата содержит устройство возврата для обеспечения возможности протекания потока воздуха из отделения для тележек во внутреннюю часть канала возврата.
12. Бортовая кухня по п. 11, в которой по меньшей мере подающий канал и/или канал возврата расположен вдоль одной из боковых стенок перед задней стенкой.
13. Бортовая кухня по п. 11, в которой между подающим каналом и каналом возврата в отделении для тележек размещена указанная по меньшей мере одна тележка для бортовой кухни.
14. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал проходит над промежуточной стенкой до теплообменника.
15. Бортовая кухня по п. 1, в которой подающий канал имеет переднюю часть, обращенную к указанной по меньшей мере одной дверце и расположенную приблизительно посередине между задней стенкой и указанной по меньшей мере одной дверцей.
16. Бортовая кухня, содержащая:
отделение для тележек, имеющее полость, выполненную с возможностью приема по меньшей мере одной тележки для бортовой кухни и образованную множеством стенок, содержащим заднюю стенку, расположенную позади отделения для тележек и противолежащую передней стенке отделения для тележек,
по меньшей мере одну дверцу, соединенную с передней стенкой отделения для тележек для закрытия отделения для тележек и обеспечения возможности доступа к нему, и
подающий канал, выполненный с возможностью подачи охлажденного потока воздуха в отделение для тележек и имеющий заднюю часть, обращенную к задней стенке, и переднюю часть в полости, причем подающий канал обращен к указанной по меньшей мере одной дверце и имеет сторону в полости, проходящую между передней частью и задней частью подающего канала и выполненную таким образом, что она обращена к указанной по меньшей мере одной тележке для бортовой кухни, при этом подающий канал содержит подающее устройство на указанной стороне, что обеспечивает возможность прохождения потока воздуха через указанную сторону из внутренней части подающего канала в отделение для тележек.
17. Бортовая кухня по п. 16, в которой подающий канал расположен на одном уровне с указанной по меньшей мере одной тележкой для бортовой кухни.
18. Бортовая кухня по п. 16, в которой задняя стенка проходит позади подающего канала и указанной по меньшей мере одной тележки для бортовой кухни, размещенной в отделении для тележек.
19. Бортовая кухня по п. 16, в которой задняя стенка не имеет каналов.
20. Система бортовой кухни, содержащая:
теплообменник, подающий поток охлажденного воздуха,
систему для подачи и возврата потока воздуха, имеющую подающий канал и канал возврата, сообщающийся посредством потока с теплообменником, и
бортовую кухню, принимающую подающий канал и канал возврата, сообщающуюся посредством потока с теплообменником и содержащую отделение для тележек, имеющее полость, выполненную с возможностью приема первой тележки для бортовой кухни и второй тележки для бортовой кухни и принимающую подающий канал для подачи потока охлажденного воздуха в отделение для тележек,
причем подающий канал содержит подающее устройство для обеспечения возможности прохождения потока воздуха из внутренней части подающего канала в отделение для тележек,
первая тележка для бортовой кухни имеет глубину, которая меньше по сравнению со второй тележкой для бортовой кухни,
отделение для тележек образовано множеством стенок, содержащих заднюю стенку, расположенную позади полости, разделенной на первое пространстве для тележки, выполненное с возможностью приема первой тележки для бортовой кухни, и второе пространство для тележки, выполненное с возможностью приема второй тележки для бортовой кухни,
при этом первое пространство для тележки имеет первую глубину, второе пространство для тележки имеет вторую глубину, а подающий канал расположен в отделении для тележек между задней стенкой и первым пространством для тележки таким образом, что первая глубина меньше второй глубины.
Наверх