Сухая пряно-овощная приправа - заявка 2016136451 на патент на изобретение в РФ

1. Сухая пряно-овощная приправа, которая проходит предварительную обработку исходного продукта, его измельчение, добавление соли, отличающаяся тем, что компоненты используются в сушено-резаном виде до размера фракций 3 на 3 мм (6 на 6 мм) мякоть специй и длиной не более 2-3 мм зелень пряностей (растительных, лекарственных культур) при следующем соотношении компонентов, мас. % на 1000 г:
Кориандр 6.1-9.7 Укроп 52-74 Петрушка 120-155 Перец зеленый сладкий хлопьями 280-365 Перец красный сладкий хлопьями 67-94 Чеснок 110-145 Хмели-сунели 110-140 Соль Адыгейская 7.2-12.9 Перец черный 2.7-4.9 Перец белый 2.9-4.8 Пепра 100-175 Растительные культуры 75-93 Лекарственные культуры 130-157
2. Приправа по п. 1, отличающаяся тем, что овощная смесь в зеленом виде вялется в естественной тени под навесом, рассыпанная на рамке, которая обтянута марлевой тканью, до приобретения показателей влажности 15-17%.
3. Приправа по п. 1, отличающаяся тем, что высушивание измельченной фракции растительных культур производится до показателя влажности 12-14%.
4. Приправа по п. 1, отличающаяся тем, что готовая к отгрузке приправа упаковывается в бумажные или полипропиленовые мешки.
Наверх