Настольная коллективная игра и способ её использования - заявка 2016136469 на патент на изобретение в РФ

1. Настольная коллективная игра, содержащая квадратное поле, разделенное на квадратные клетки, пронумерованные с возрастающими по строкам числами, начиная c1, и емкости с фишками,
отличающаяся тем, что фишки выполнены разноцветными, а каждая из четырех емкостей содержит смешанные пронумерованные фишки одного цвета по числу клеток доски.
2. Настольная коллективная игра по п. 1, отличающаяся тем, что по сторонам поля расположены четыре карточки, окрашенные в цвета фишек и содержащие пронумерованные клетки.
3. Способ ведения настольной коллективной игры, состоящий в том, что играющие получают по одной емкости каждый, поочередно достают из своей емкости одну фишку и ставят ее на клетку поля с соответствующим фишке номером., снимая при этом ранее стоявшую на этой клетке фишку, а при образовании своими фишками на поле заданной фигуры снимают с поля фишки, образующие эту фигуру, получают за это заранее оговоренные очки и ведут игру до выигрыша по наибольшему числу очков.
4. Способ ведения настольной коллективной игры по п. 3, отличающийся тем, что снятую с поля фишку соперника кладут в его емкость, снятые с поля образовавшие фигуру фишки ставят на соответствующие клетки карточки того же цвета, при образовании на карточке заполненной линии этому играющему начисляют очки, а игру ведут до заполнения карточки.
Наверх