Тонкостенный модуль для отстойника, а также способ его изготовления - заявка 2016136475 на патент на изобретение в РФ

1. Способ изготовления тонкостенного модуля для отстойника, характеризующийся тем, что листовые элементы располагают параллельно друг другу, образуя стопку, при этом листовые элементы имеют форму плоского прямоугольного листа с действительной длиной и действительной шириной, между листовыми элементами в один ряд друг над другом размещают нагревательные элементы, далее включают одновременно все четные нагревательные элементы или все нечетные нагревательные элементы, при этом нагревательные элементы и сверху, и снизу прижимают к листовым элементам, затем стопку листовых элементов смещают на заданное расстояние относительно нагревательных элементов, далее включают одновременно все нечетные нагревательные элементы или все четные нагревательные элементы, при этом нагревательные элементы и сверху, и снизу прижимают к листовым элементам, операцию повторяют через заданное расстояние по всей действительной длине листовых элементов, обеспечивая шахматный порядок зон сцепления, осуществляют двустороннее торцевое сжатие правой торцевой стороны к левой торцевой стороне, по принципу сжатия «меха гармони» до приведенной длины, при этом в поперечном сечении образуются сотовые ромбообразные трубчатые полости, а листовые элементы имеют пространственную изогнутую форму листа с действительной шириной и приведенной длиной, осуществляют фиксацию размеров после торцевого сжатия креплением по меньшей мере одного листового элемента по приведенной длине.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве нагревательных элементов используют ТЭНы для сварки.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фиксацию размеров тонкостенного модуля по приведенной длине осуществляют закреплением крайнего нижнего листового элемента при помощи ленты.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что ширину и высоту тонкостенного модуля для отстойника задают размерами внутреннего пространства отстойника, который нужно оснастить.
5. Тонкостенный модуль для отстойника, выполненный по п. 1, включающий по меньшей мере три листовых элемента, расположенных параллельно друг другу и скрепленных друг с другом в зонах сцепления, расположенных в шахматном порядке, при этом листовые элементы выполнены с возможностью изгиба и деформации при их торцевом сжатии до приведенной длины с образованием сотовой ромбообразной трубчатой полости, а листовые элементы имеют пространственную изогнутую форму листа приведенной длины, фиксируемой креплением.
6. Тонкостенный модуль по п. 5, отличающийся тем, что листовой элемент выполнен из металлического или пластикового листа, в частности из листового термопластичного полимера.
7. Тонкостенный модуль по п. 5, отличающийся тем, что расстояние между зонами сцепления выбирается в зависимости от степени загрязнения воды.
Наверх