Гидравлический привод для силового высоковольтного выключателя - заявка 2016136569 на патент на изобретение в РФ

1. Гидравлический привод для силового высоковольтного выключателя, содержащий гидравлический цилиндр с поршнем и штоком, связанным с подвижным контактом выключателя, насосный агрегат, гидросистему с предохранительным клапаном, с реле максимального и реле минимального давления и накопитель энергии, причем предварительное давление газа в накопителе энергии принято равным минимальному рабочему давлению рабочей жидкости в гидросистеме при максимальной температуре эксплуатации, а объем корпуса накопителя энергии выбран с возможностью автоматической компенсации падения давления газа при снижении температуры эксплуатации, отличающийся тем, что насосный агрегат выполнен в виде насоса низкого давления и сдублированных мультипликаторов давления, каналы которых выведены на опорные фланцы и через стыковочный узел параллельно связаны с гидросистемой, а накопитель энергии состоит из газогидравлических аккумуляторов, установленных на запорных патрубках фланца гидравлического цилиндра и связанных с рабочей жидкостью через запорные вентили с возможностью отключения каждого из них так, что объем оставшихся аккумуляторов обеспечивает осуществление полного цикла аварийной защиты выключателя по ГОСТ 687.
2. Гидравлический привод по п. 1, отличающийся тем, что мультипликатор содержит плунжерные гидроцилиндры низкого и высокого давления, возвратный гидроцилиндр с дренажной полостью, все расположены соосно, причем каналы полостей всех гидроцилиндров вынесены на опорный фланец.
3. Гидравлический привод по п. 1, отличающийся тем, что газогидравлический аккумулятор выполнен в виде силового сосуда с запорной горловиной для жидкости, содержит внутри металлический сильфон, один торец которого подвижный, а другой торец герметично закреплен к стенке сосуда и снабжен заправочным вентилем для газа.
Наверх