Способ производства замороженных зраз мясных рубленых с гречневой кашей - заявка 2016136655 на патент на изобретение в РФ

Способ производства замороженных зраз мясных рубленых с гречневой кашей, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, совместное пассерование и измельчение на волчке части шпика и моркови, резку и измельчение на волчке мяса, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, обезжиренной льняной мукой, питьевой водой, солью, перцем черным горьким и лавровым листом с получением котлетной массы, резку и совместное пассерование оставшейся части шпика и репчатого лука, варку в подсоленной воде гречневой крупы, смешивание пассерованной смеси и гречневой крупы с получением фарша, формование фарша в котлетную массу, панирование в пшеничной муке, обжаривание в топленом масле, фасовку и замораживание, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
мясо 873,1-1141,2 шпик 36,2 топленое масло 72,5 морковь 127,2-130,4 репчатый лук 42,4-42,9 гречневая крупа 144,9 обезжиренная льняная мука 144,9 пшеничная мука 21,7 томатная паста, в пересчете на 30%-ное содержание сухих веществ 14,5 соль 12 перец черный горький 0,82 лавровый лист 0,82 вода до выхода целевого продукта 1000
Наверх