Разводка проводящих дорожек для датчиков дисплея и лицевой панели - заявка 2016136665 на патент на изобретение в РФ

1. Устройство, содержащее:
датчики дисплея, выполненные с возможностью обнаружения близости объекта, причем датчики дисплея размещены совместно с областью отображения устройства отображения для поддержки взаимодействия с пользовательским интерфейсом, отображаемым устройством отображения;
датчики лицевой панели, выполненные с возможностью обнаружения близости объекта, причем датчики лицевой панели располагаются в лицевой панели, которая, по меньшей мере, частично окружает устройство отображения и находится вне области отображения; и
множество проводящих дорожек, расположенных между датчиками дисплея и лицевой панели, которые связывают с возможностью передачи данных датчики дисплея и датчики лицевой панели с одним или более вычислительными компонентами, которые выполнены с возможностью обработки входных сигналов, принятых от датчиков дисплея и датчиков лицевой панели.
2. Устройство по п. 1, в котором проводящие дорожки, датчики лицевой панели и множество проводящих дорожек являются, по меньшей мере, частично компланарными.
3. Устройство по п. 1, в котором датчики дисплея выполнены с возможностью осуществления обнаружения объекта иначе, чем датчики лицевой панели.
4. Устройство по п. 3, в котором датчики дисплея выполнены с возможностью обнаружения близости объекта с использованием взаимной емкости, и датчики лицевой панели выполнены с возможностью обнаружения близости объекта с использованием постоянной емкости.
5. Устройство по п. 3, в котором датчики лицевой панели выполнены имеющими дальность обнаружения близости объекта, которая больше дальности, на которой датчики дисплея выполнены с возможностью обнаружения близости объекта.
6. Устройство по п. 1, в котором один или более вычислительных компонентов включают в себя модуль обнаружения объекта, который выполнен с возможностью обработки входных сигналов для определения вероятного местоположения объекта относительно датчиков дисплея и датчиков лицевой панели.
7. Устройство по п. 6, в котором модуль обнаружения объекта выполнен с возможностью идентификации того, что вычислительное устройство, которое включает в себя датчики дисплея, устройство отображения, множество проводящих дорожек и датчики лицевой панели, удерживается одной или более руками пользователя, исходя из входных сигналов, принятых от датчиков лицевой панели.
8. Устройство по п. 6, в котором модуль обнаружения объекта выполнен с возможностью распознавания жеста исходя из входных сигналов, принятых от датчиков дисплея и лицевой панели.
9. Вычислительное устройство, содержащее:
корпус, предполагающий ручной формфактор, который приспособлен для удержания одной или более руками пользователя;
сенсорную панель, прикрепленную к корпусу, которая включает в себя устройство отображения, датчики дисплея, выполненные с возможностью обнаружения близости объекта и размещенные совместно с областью отображения устройства отображения, и датчики лицевой панели, расположенные в лицевой панели из состава сенсорной панели, которые также выполнены с возможностью обнаружения близости объекта;
один или более вычислительных компонентов, реализованных, по меньшей мере, частично аппаратными средствами и расположенных в корпусе, причем эти один или более вычислительных компонентов выполнены с возможностью обработки входных сигналов, принятых от датчиков дисплея и лицевой панели для идентификации жестов; и
множество проводящих дорожек, разведенных между датчиками дисплея и лицевой панели, которые связывают с возможностью передачи данных датчики дисплея и датчики лицевой панели с одним или более вычислительными компонентами.
10. Способ, содержащий этапы, на которых:
принимают множество входных сигналов от датчиков дисплея и лицевой панели из состава сенсорной панели вычислительного устройства, которые связаны с возможностью передачи данных с одним или более вычислительными компонентами вычислительного устройства с использованием множества проводящих дорожек, которые разведены между датчиками дисплея и лицевой панели;
различают принятые входные сигналы, которые указывают, что рука пользователя удерживает корпус вычислительного устройства, и входные сигналы, которые указывают жест; и
инициируют осуществление одной или более операций одним или более вычислительными компонентами, которые соответствуют указываемому жесту.
Наверх