Системы и способы для заживления ткани - заявка 2016136672 на патент на изобретение в РФ

1. Абсорбирующая повязка для лечения раневого ложа, содержащего гладкомышечную фистулу, в системе лечения пониженным давлением, содержащая:
пеноматериал на основе сложного эфира, имеющий первичные структурные признаки, включающие поры шириной от около 0,1 мкм до около 50 мкм; и
вторичные структурные признаки, выполненные для того, чтобы направлять поток раневого текучего вещества из раневого ложа.
2. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой пеноматериал на основе сложного эфира представляет собой первый слой, и вторичные структурные признаки содержат второй слой пеноматериала на основе сложного эфира, который имеет поры со средним размером пор меньше среднего размера пор первого слоя.
3. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой вторичные структурные признаки содержат один или более предварительно сформированных путей потоков внутри пеноматериала на основе сложного эфира и имеют средний размер пор больше среднего размера пор пеноматериала на основе сложного эфира.
4. Абсорбирующая повязка по п. 3, в которой один или более предварительно сформированных путей потоков расположены в форме песочных часов.
5. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой вторичные структурные признаки содержат один или более крыловидных барьеров внутри пеноматериала на основе сложного эфира.
6. Абсорбирующая повязка по п. 5, в которой один или более крыловидных барьеров по существу расположены по кругу.
7. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой вторичные структурные признаки содержат радиальный корпус, который содержит подающую трубку, выполненную для доставки текучего вещества в область над раневым ложем через множество отверстий впрыска.
8. Абсорбирующая повязка по п. 7, в которой радиальный корпус имеет форму песочных часов.
9. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой ширина пор составляет от около 0,2 мкм до около 2 мкм.
10. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой поры имеют открытую ячеистую структуру для того, чтобы раневое текучее вещество могло диффундировать между порами.
11. Абсорбирующая повязка по п. 1, в которой ширина пор выполнена для соответствия ширине клеток или материала экссудата.
12. Способ лечения раневого ложа, содержащего гладкомышечную фистулу, включающий:
наложение абсорбирующей повязки, которая содержит пеноматериал на основе сложного эфира, имеющий поры с шириной от около 0,1 мкм до около 80 мкм, непосредственно на раневое ложе, содержащее гладкомышечную фистулу; и
приложение пониженного давления к абсорбирующей повязке для того, чтобы тем самым отводить раневое текучее вещество из раневого ложа.
13. Способ по п. 12, дополнительно включающий наложение окклюзивного материала поверх абсорбирующей повязки для того, чтобы формировать уплотнение на раневом ложе.
14. Способ по п. 12, в котором абсорбирующая повязка содержит вторичные структурные признаки внутри пеноматериала на основе сложного эфира, и ее адаптируют для того, чтобы придавать рисунок потока раневому текучему веществу, отводимому из раневого ложа.
15. Способ по п. 12, в котором пеноматериал на основе сложного эфира содержит по меньшей мере два слоя, и в котором первом слой имеет средний размер пор больше среднего размера пор второго слоя.
16. Система лечения пониженным давлением для лечения раневого ложа, которое содержит гладкомышечную фистулу, содержащая:
абсорбирующую повязку, содержащую пеноматериал на основе сложного эфира, имеющий первичные структурные признаки, содержащие поры с шириной от около 0,1 мкм до около 50 мкм, и вторичные структурные признаки, выполненные для того, чтобы направлять поток раневого текучего вещества из раневого ложа; и
вакуумный насос, выполненный для приложения пониженного давления к абсорбирующей повязке, чтобы тем самым отводить раневое текучее вещество от раневого ложа.
17. Система лечения пониженным давлением по п. 16, дополнительно содержащая окклюзивный материал для наложения поверх абсорбирующей повязки для того, чтобы формировать уплотнение на раневом ложе, и имеющий отверстие для соединения вакуумного насоса с абсорбирующей повязкой.
18. Система лечения пониженным давлением по п. 16, в которой пеноматериал на основе сложного эфира представляет собой первый слой, и вторичные структурные признаки содержат второй слой пеноматериала на основе сложного эфира, имеющий поры со средним размером пор меньше среднего размера пор первого слоя.
19. Система лечения пониженным давлением по п. 16, дополнительно содержащая слой на поверхности контакта, выполненный для размещения между абсорбирующей повязкой и раневым ложем.
20. Система лечения пониженным давлением по п. 19, в которой слой на поверхности контакта содержит материал на основе сложного эфира.
21. Система лечения пониженным давлением по п. 20, в которой слой на поверхности контакта содержит пленку, имеющую поры с шириной от около 0,1 мкм до около 50 мкм.
Наверх